Египетская лазанья (или макароны бешамель)

Ингредиенты

  • макароны (спиральки) ~400 гр
  • соус болонез
  • соус бешамель
  • тертый сыр 80-100 гр.
  • соус болонез:
  • 500 гр. фарша (говядина или баранина)
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная долька чеснока
  • 1 томат
  • 2 ст.л. густой томатной пасты
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки, базилика (по желанию)
  • соус бешамель:
  • 40 гр. сл масла
  • 2 ст.л. с горой муки
  • 400 мл. молока
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

СОУС БОЛОНЕЗ:

Лук порезать мелкими кубуками, обжариваем в кастрюле до золотистого цвета, добовляем туда фарш, добавляем тертый на терке томат, томатную пасту, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Тушим до готовности мяса и смотрим чтобы сок испарился.

СОУС БЕШАМЕЛЬ:

Растапливем масло, в растопленное масло всыпаем муку, мешаем до однородной массы, вливаем горячее молоко, солим, перчим по вкусу, мешаем на огне до загустения (консистенция как подлива должна получится).

2/3 соуса вливаем в соус Болонез (в готовый фарш), 1/3 оставляем на поливку макарон.

МАКАРОНЫ:

Отвариваем макароны до состояния почти готовности, готовые, но чтобы не прилипали друг к другу.

УКЛАДЫВАЕМ В ФОРМУ:

Половину готовых макарон выкладываем в форму для выпечки, наверх выкладываем соус Болонез (фарш), накрываем второй половиной макарон, ровномерно посыпаем тертым сыром, и равномерно обмазываем оставшимся соусом Бешамель. Выпекаем в духовке при 200 градусов ~ 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Египетская лазанья (или макароны бешамель): фото шаг 1

Дополнительная информация

начинайте делать соус Бешамель, Болонез и отваривать макароны одновременно иначе долго нужно будет возится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katrussya
02.04.2009 19:03
Ответить
Хочется попробовать!5!
invisa
02.04.2009 19:05
Ответить
zhivu v Italii, poraduyu muzha-italianza lazan'ei v russkom ivariante!!! spasibo
lerua
02.04.2009 19:09
Ответить
Здорово. Классная у Вас свекровь. Вам 5+++. Беру. Свекрови отдельно пятерка.
liliana68
02.04.2009 19:36
Ответить
Очень аппетитно! 5
strelec148
02.04.2009 19:53
Ответить
так бешамельно-болоньезно! ловите 5!
misseventy
02.04.2009 20:50
Ответить
Ням-ням :)
машенька-84-
02.04.2009 20:50
Ответить
Вкусненько.5.
gean
02.04.2009 20:50
Ответить
выглядит превосходно!!!!!!!!!!555+
jonnyb
25.07.2009 05:21
Ответить
очень сытное и вкусное блюдо. арбы его очень любят. впрочем, благодаря им полюбила и я ))) спасибо за рецепт!
Рушания
30.06.2012 14:03
Ответить
а сколько макорон на 500 гр фарша?подскажите пожалуйста

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели