Ингредиенты

  • мясо баранина с косточкой 300 гр
  • 0.5 ст. хуммуса
  • 0.5 ст. коричневой чечевицы
  • 1 большая луковица
  • зелень по пол пучка(сельдерей,кинза)
  • 1 ст.л. густой томатной пасты
  • 4 спелых помидора
  • полгорсточки риса или вермишели
  • 1 ч.л. черного перца или больше
  • 1 ч.л. красного перца
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. имбирь
  • пару веточек шафрана
  • соль
  • столовая ложка муки с верхом
  • 1 ч.л. топленое масло
  • 1 лимон

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить хуммус и чечевицу на ночь. В кастрюлю налить масло растительное, пожарить порезаный лук до золотистости, положить к луку нарезанную на кусочки баранину. Жарить баранину, помешивая, добавляя специи. Перекрутить обезшкуреные помидоры в блендере, залить в кастрюлю, добавить хуммус и чечевицу. Залить кипятком до верха кастрюли. Когда закипит, положить туда мелко нарезанную зелень. Варить до размягчения хуммуса, потом добавить рис. Когда рис сварится, т.е. минут через 15 добавить томат-пасту и снова дать закипеть. Отдельно смешать плошку воды со столовой ложкой муки, растереть, чтобы не было комочков. Вылить смесь в хариру и мешать несколько минут, пока не закипит. Добавить топленое масло. Потом пусть еще пару минут покипит и все. При подаче на стол можно в хариру лимон выжать, если любите.

Этот супчик подают с финиками или с пирожочками из тесто фило(начинка финики).

Пошаговые фото рецепта

Харира марокканский суп: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
10.11.2008 01:28
Ответить
Хороший суп,мне больше понравился с вермишелькой!5!
vicus
10.11.2008 01:48
Ответить
:) еще раз спасибо Тебе за этот рецепт, оболденно вкусно!!!!! 555+
fialka1
10.11.2008 01:50
Ответить
vicus,этот тот же рецептик, что я тебе давала,а вот и фотка к нему:)На здоровье и спасибо всем!
vicus
10.11.2008 01:50
Ответить
А я так и поняла, вообще все блюда нравятся, что готовишь!
fialka1
10.11.2008 01:53
Ответить
vicus,спасибо большое- прибольшое:)
kidlog
10.11.2008 01:53
Ответить
Какой насыщеный, с лимончиком... %) 5!!!
bratyury
10.11.2008 02:05
Ответить
Полюбили на сайте этот суп. Почти каждый день, и всё лучше и лучше!
fialka1
10.11.2008 10:47
Ответить
bratyury ,Спасибо,я незнала, что есть на сайте такой суп,только что нашла,но мой отличается от всех,так как "Хар" по арабски это специи,и мой супчик настоящий маракканский,другие 2 супа что есть на сайте они тоже вкусные не спорю,но готовят в Марокко имено так как я написала.:) Всем большое спасибо:)
ozzi
10.11.2008 12:29
Ответить
отличный супчик! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели