ХАРИРА марокканский суп

Фото к рецепту: ХАРИРА марокканский суп

Ингредиенты

  • 800 г бараньей корейки или ребер
  • 250 г фасоли «черный глаз»
  • 1 стакан зеленой чечевицы
  • 1 стакан коричневого риса
  • 800 г томатов в собственном соку (без кожуры)
  • 2 луковицы
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Щепотка шафрана или куркумы (на кончике ножа)
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • Соль, перец

Способ приготовления

Заливаем фасоль горячей водой и оставляем не менее чем на 4 часа (я оставляю на ночь).

Берем кастрюлю на 5 литров.

Баранину заливаем холодной водой, даем постоять минут десять, затем воду сливаем – это чтоб не было много накипи. Снова заливаем водой, доводим до кипения, снимаем накипь, солим и варим не менее 1 часа.

За это время режем лук на небольшие кубики и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Снимаем бульон с огня, вынимаем мясо на отдельную тарелку, бульон отцеживаем. Моем кастрюлю, возвращаем бульон в нее же.

Мясо отделяем от костей, возвращаем в кастрюлю, снова ставим на огонь.

Добавляем в бульон шафран (куркуму), лук, фасоль, чечевицу и рис.

Рубим томаты и добавляем вместе с соком в кастрюлю.

Варим до готовности всех ингредиентов. Перед снятием с огня добавляем порубленную зелень и черный перец.

Снимаем с огня (у кого электрическая плита, оставьте на выключенной конфорке), закрываем крышкой и даем настояться 20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: ХАРИРА марокканский суп
Фото приготовления рецепта: ХАРИРА марокканский суп
Фото приготовления рецепта: ХАРИРА марокканский суп
Фото приготовления рецепта: ХАРИРА марокканский суп
Фото приготовления рецепта: ХАРИРА марокканский суп
Фото приготовления рецепта: ХАРИРА марокканский суп
Фото приготовления рецепта: ХАРИРА марокканский суп
Фото приготовления рецепта: ХАРИРА марокканский суп

Дополнительная информация

Варить хариру меня научили мои друзья – французские актеры марокканского происхождения. В оригинальном рецепте кладется не фасоль, а нут. Но я нут почему-то не очень понимаю, поэтому заменяю его «черным глазом» - именно этот сорт фасоли наиболее похож на нут по вкусу, ведь нарушать нежный изысканный вкус марокканских блюд нельзя, в нем-то вся соль! :) Мясо от костей можно не отделять (особенно если это ребрышки). Не по-мужски как-то :) Просто в моем доме хариру едим лишь мы с дочкой, а мы кости в супе не очень уважаем :) Попробуйте, не пожалеете! :)

5.04.6173786103901941.048
kossssssska

Кухня: Марокканская

Сложность: Не определен

Варианты: Харира - африканский утренний суп


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
85 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

тайрин
тайрин
29.01.2008 14:31

попробуем. достойно выглядит суп! 5.

Фруша
Фруша
29.01.2008 14:33

Аппетитно...Беру!!

лада
лада
29.01.2008 14:33

Приятно,что нет пределу совершенству.Всегда чего нового увидишь и... вот уже в планах...пора на кухню.Спасибо!С Уважением.

e-art
e-art
29.01.2008 14:34

очень аппетитно, 5!

parliament
parliament
29.01.2008 14:38

Отличный супец!

корнев
корнев
29.01.2008 14:46

очень аппетитная штука

jjak
jjak
29.01.2008 14:53

Интересный супец!!!:) Забераю!

ats2230 309 05
ats2230 309 05
29.01.2008 14:55

очень интересный рецепт!Выглядит заманчиво и аппетитно!5:)

veka
veka
29.01.2008 15:06

отлично - попробуем 5+

strelec148
strelec148
29.01.2008 15:13

хороший супчик! нужно брать! ;)

надин
надин
29.01.2008 15:14

выглядит исключительно! забираю пробовать!5

змейка
змейка
29.01.2008 15:28

Я не представляю, какую силу воли надо иметь, чтобы (кое-кому) оставаться вегетаринцем! Можно я ничего не буду говорить? Можно я молча 5 поставлю?

kossssssska
kossssssska
29.01.2008 15:32

Нормально, он же еще и обнюхивает каждое блюдо - все ли я правильно сделала :) :) :) А все остальное в мозгах глубоко сидит, тем более что НАМ БОЛЬШЕ ДОСТАНЕТСЯ! :) Конечно, Наташ, спасибо! СПАСИБО ВСЕМ, ДРУЗЬЯ! :)

natul"ka
natul"ka
29.01.2008 15:34

хоть и не люблю когда крупа плавает в первом, но глядя на картинку проснулся аппетит, пойду обедать! А Вам 55555555!

змейка
змейка
29.01.2008 15:34

...Далее следует гром оваций... Молодца!

pachita
pachita
29.01.2008 15:35

И от меня твердая пятерочка!!!!

kossssssska
kossssssska
29.01.2008 15:37

natul"ka, я тоже не любила крупу в супе, пока ЭТО не попробовала :) :) Ее когда много - она словно бы и не крупа вовсе, а дополнение к мясу :) СПАСИБО!

bratyury
bratyury
29.01.2008 15:39

Потрясающе красиво. Приятно читать не только рецепт, но и комменты, настолько все единодушны.

nir
nir
29.01.2008 15:58

Надо срочно готовить.Отличный рецептик.!!!!5555

ales
ales
29.01.2008 16:11

Супер просто супец!5

irina90-60-90
irina90-60-90
29.01.2008 16:16

АХ!какие фотки красочные:)А какой супец!БЛЕСК:)

ням-нямчик
ням-нямчик
29.01.2008 16:23

красотища!!!!

elena_110
elena_110
29.01.2008 16:26

Как всегда!Без слов.....5

ludmila
ludmila
29.01.2008 16:49

Боже, какой супчик!!! Ето просто блаженство.От меня тоже 25:-) Взяла себе.

mari2020
mari2020
29.01.2008 16:57

отличный суп и хорошо пойдет в холодное время.Вам спасибо за рецепт и 5!

chudo
chudo
29.01.2008 18:54

Действительно, супец хорош.

oksana malzew
oksana malzew
30.01.2008 04:17

ОБОЖАЮ СУПЫ 5+!!!

zooz
zooz
30.01.2008 12:01

Супчик это хорошо :)

tativik
tativik
08.02.2008 16:29

Какое счастье, что я случайно попала на этот сайт, ведь столько всего вкусного, а я и не знала, хотя и догадывалась. отличный супчик!!!!! 5+++++

sergreen
sergreen
21.02.2008 14:15

Обалденно, ХОЧУ. От меня твердая 5

verevkin65
verevkin65
20.03.2008 18:08

Все, бегу готовить ваше лекарство, иначе меня захлебнусь...

richy
richy
19.02.2009 00:24

Чудесно выглядит!Я не так давно вступила в ряды,как влюбилась в ваши произведения исскуств!Чудесный результат!Буду готовить!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт