Ингредиенты

  • 800 гр. бараньей корейки или ребер
  • 250 гр. фасоли «черный глаз»
  • 1 ст. зеленой чечевицы
  • 1 ст. коричневого риса
  • 800 гр. томатов в собственном соку (без кожуры)
  • 2 луковицы
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • щепотка шафрана или куркумы (на кончике ножа)
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Заливаем фасоль горячей водой и оставляем не менее чем на 4 часа (я оставляю на ночь).

Берем кастрюлю на 5 литров.

Баранину заливаем холодной водой, даем постоять минут десять, затем воду сливаем – это чтоб не было много накипи. Снова заливаем водой, доводим до кипения, снимаем накипь, солим и варим не менее 1 часа.

За это время режем лук на небольшие кубики и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Снимаем бульон с огня, вынимаем мясо на отдельную тарелку, бульон отцеживаем. Моем кастрюлю, возвращаем бульон в нее же.

Мясо отделяем от костей, возвращаем в кастрюлю, снова ставим на огонь.

Добавляем в бульон шафран (куркуму), лук, фасоль, чечевицу и рис.

Рубим томаты и добавляем вместе с соком в кастрюлю.

Варим до готовности всех ингредиентов. Перед снятием с огня добавляем порубленную зелень и черный перец.

Снимаем с огня (у кого электрическая плита, оставьте на выключенной конфорке), закрываем крышкой и даем настояться 20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Харира марокканский суп: фото шаг 1Харира марокканский суп: фото шаг 2Харира марокканский суп: фото шаг 3Харира марокканский суп: фото шаг 4Харира марокканский суп: фото шаг 5Харира марокканский суп: фото шаг 6Харира марокканский суп: фото шаг 7Харира марокканский суп: фото шаг 8

Дополнительная информация

Варить хариру меня научили мои друзья – французские актеры марокканского происхождения. В оригинальном рецепте кладется не фасоль, а нут. Но я нут почему-то не очень понимаю, поэтому заменяю его «черным глазом» - именно этот сорт фасоли наиболее похож на нут по вкусу, ведь нарушать нежный изысканный вкус марокканских блюд нельзя, в нем-то вся соль! :) Мясо от костей можно не отделять (особенно если это ребрышки). Не по-мужски как-то :) Просто в моем доме хариру едим лишь мы с дочкой, а мы кости в супе не очень уважаем :) Попробуйте, не пожалеете! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тайрин
29.01.2008 14:31
Ответить
попробуем. достойно выглядит суп! 5.
Фруша
29.01.2008 14:33
Ответить
Аппетитно...Беру!!
лада
29.01.2008 14:33
Ответить
Приятно,что нет пределу совершенству.Всегда чего нового увидишь и... вот уже в планах...пора на кухню.Спасибо!С Уважением.
e-art
29.01.2008 14:34
Ответить
очень аппетитно, 5!
parliament
29.01.2008 14:38
Ответить
Отличный супец!
корнев
29.01.2008 14:46
Ответить
очень аппетитная штука
jjak
29.01.2008 14:53
Ответить
Интересный супец!!!:) Забераю!
ats2230 309 05
29.01.2008 14:55
Ответить
очень интересный рецепт!Выглядит заманчиво и аппетитно!5:)
veka
29.01.2008 15:06
Ответить
отлично - попробуем 5+
strelec148
29.01.2008 15:13
Ответить
хороший супчик! нужно брать! ;)
надин
29.01.2008 15:14
Ответить
выглядит исключительно! забираю пробовать!5
змейка
29.01.2008 15:28
Ответить
Я не представляю, какую силу воли надо иметь, чтобы (кое-кому) оставаться вегетаринцем! Можно я ничего не буду говорить? Можно я молча 5 поставлю?
kossssssska
29.01.2008 15:32
Ответить
Нормально, он же еще и обнюхивает каждое блюдо - все ли я правильно сделала :) :) :) А все остальное в мозгах глубоко сидит, тем более что НАМ БОЛЬШЕ ДОСТАНЕТСЯ! :) Конечно, Наташ, спасибо! СПАСИБО ВСЕМ, ДРУЗЬЯ! :)
natul"ka
29.01.2008 15:34
Ответить
хоть и не люблю когда крупа плавает в первом, но глядя на картинку проснулся аппетит, пойду обедать! А Вам 55555555!
змейка
29.01.2008 15:34
Ответить
...Далее следует гром оваций... Молодца!
pachita
29.01.2008 15:35
Ответить
И от меня твердая пятерочка!!!!
kossssssska
29.01.2008 15:37
Ответить
natul"ka, я тоже не любила крупу в супе, пока ЭТО не попробовала :) :) Ее когда много - она словно бы и не крупа вовсе, а дополнение к мясу :) СПАСИБО!
bratyury
29.01.2008 15:39
Ответить
Потрясающе красиво. Приятно читать не только рецепт, но и комменты, настолько все единодушны.
nir
29.01.2008 15:58
Ответить
Надо срочно готовить.Отличный рецептик.!!!!5555
ales
29.01.2008 16:11
Ответить
Супер просто супец!5
irina90-60-90
29.01.2008 16:16
Ответить
АХ!какие фотки красочные:)А какой супец!БЛЕСК:)
ням-нямчик
29.01.2008 16:23
Ответить
красотища!!!!
elena_110
29.01.2008 16:26
Ответить
Как всегда!Без слов.....5
ludmila
29.01.2008 16:49
Ответить
Боже, какой супчик!!! Ето просто блаженство.От меня тоже 25:-) Взяла себе.
mari2020
29.01.2008 16:57
Ответить
отличный суп и хорошо пойдет в холодное время.Вам спасибо за рецепт и 5!
chudo
29.01.2008 18:54
Ответить
Действительно, супец хорош.
oksana malzew
30.01.2008 04:17
Ответить
ОБОЖАЮ СУПЫ 5+!!!
zooz
30.01.2008 12:01
Ответить
Супчик это хорошо :)
tativik
08.02.2008 16:29
Ответить
Какое счастье, что я случайно попала на этот сайт, ведь столько всего вкусного, а я и не знала, хотя и догадывалась. отличный супчик!!!!! 5+++++
sergreen
21.02.2008 14:15
Ответить
Обалденно, ХОЧУ. От меня твердая 5
verevkin65
20.03.2008 18:08
Ответить
Все, бегу готовить ваше лекарство, иначе меня захлебнусь...
richy
19.02.2009 00:24
Ответить
Чудесно выглядит!Я не так давно вступила в ряды,как влюбилась в ваши произведения исскуств!Чудесный результат!Буду готовить!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели