Ингредиенты

  • чипсы (правильной формы, без отломов)- 1 большая пачка.
  • куриное филе - 450 гр.
  • красная фасоль - 1 банка
  • сыр твердый (не соленый) - 400 гр.
  • масло оливковое
  • томатная паста - прим. гр. 150-200(погуще, хоть и для соуса, я брала достаточно густую)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе режем полосками, прим. по 3 см. и припускаем на оливковом масле. Даем прожарится, чтоб мясо не было сырым.

На протвень (чуть смазанный оливковым маслом)кладем чиспы и сверху готовое куриное мясо.

Делаем соус: для этого, красную фасоль кладем в кастрюльку, и ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, но только совсем чуть-чуть, до "первых пузырьков":)

Как только фасоль закипит в нее добавляем 2 чайные ложки оливкового масла, томатную пасту, чуть солим и перчим (но не сильно, не забывайте, чипсы соленькие сами по себе).

Полученым теплым соусом заливаем чипсы и мясо. ВАЖНО: Делать это лучше, ложечкой с отверствиями, чтоб вся масса соуса сразу не вылилась!!! Иначе эффект не тот!

Твердый сыр натираем на крупной терке и обильно посыпаем ии всю массу.

Все ставим в духовку, буквально на 10 минут, до запекания сыра.

При подаче, при желании (я не делала, но кто как любит), можно посыпать чуток зеленью..

Пошаговые фото рецепта

Начос: фото шаг 1Начос: фото шаг 2Начос: фото шаг 3Начос: фото шаг 4Начос: фото шаг 5Начос: фото шаг 6

Дополнительная информация

В оригинале чипсы были кукурузные, но как по мне самые обычные картофельные, ничем не хуже. Также я исключила сметану, мне не пришелся по душе вкус в сочетании с фасолью. Также фасоль можно кипятить со всеми компонентами, входящими в соус, но опять же эффект не тот!! Этот рецепт вбиваю второй раз, вчера он реально исчез..Как я поняла были тех.проблемы тут.:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wagner76
26.02.2009 02:45
Ответить
Вкусно!!55555
vika ya
26.02.2009 02:54
Ответить
ой, вкусняка +5
pianistka
26.02.2009 03:38
Ответить
Не плохо, только вот чипсы немного смущают. А не лучше ли всётаки простой картошечки, а? Всётаки нездоровая это пища...
ksankin@ukr.net
26.02.2009 03:54
Ответить
pianistka, резон в ваших словах есть..но все-таки с картохой, немного не то..мы как-то делали маленькую тарелочку на пробу..не понравилось..Если не часто, то можно:)
кыш
26.02.2009 05:13
Ответить
Это что-то очень вкусное, хоть и вредное.:)
koshka_1983
26.02.2009 06:03
Ответить
начос-это кукурузные чипсы тортилла (никак не картофельные) с измельченным зеленым перцем чили и расплавленным сыром чеддер, подается как закуска, иногда делают с черизо (свиной фарш со специями) и луком
ksankin@ukr.net
26.02.2009 07:33
Ответить
koshka_1983, у вариация этого блюда:))))
ksankin@ukr.net
26.02.2009 07:33
Ответить
я проспустила слово "меня"
она.
26.02.2009 12:15
Ответить
Вкусно)5
тётя маша
26.02.2009 12:17
Ответить
Должно быть конечно вкусно. Чипсы делают так что бы были вкусные и их покупали.
tatianowna
26.02.2009 12:18
Ответить
Рецепт вкусный 5. Насколько я поняла из названия "нАчос" - рецепт оригинального блюда с кукурузными чипсами. -я грешным делом неправильно поставила ударение, читая рецепт.
алёнушка777
26.02.2009 13:26
Ответить
Очень понравилось 5
sarahmcleod
26.02.2009 13:27
Ответить
Наверно очень вкусно, надо попробовать! 55555
фред
26.02.2009 13:44
Ответить
Так еще не готовила.Обязательно попробую. 555
еленас
25.03.2009 22:29
Ответить
Никогда такого не пробовала,но ингредиенты хорошие!!!5
sveta-koolinar
02.07.2009 16:37
Ответить
Обязательно попробую сделать. Выглядит очень аппетитно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели