Запеканка "дон начос"
Ингредиенты
- начос – 100 г
- кабачки - 500 г
- шампиньоны – 500 г
- ветчина нежирная – 300 г
- сыр (у меня 17%) – 200 г
- растительное масло – 2 ст л
- свежий тимьян (у меня лимоннопахнущий) – маленький пучок
- смесь перцев, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны, кабачки и ветчину нарезать мелкими брусочками.
Шампиньоны и кабачки обжарить по отдельности в небольшом количестве растительного масла (кстати приобрела распылитель для масла – чудо – достаточно пары пшиков на сковороду – для следящих за весом очень полезный кухонный девайс), охладить.
Смешать ветчину, половину сыра, шампиньоны, кабачки. С тимьяна оборвать листочки и добавить к начинке. Приправить солью и перцем.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Дно и борта формы выстелить начос.
Ровным слоем выложить начинку.
Оставшиеся начос измельчить и смешать с оставшимся сыром, посыпать запеканку сверху.
Запекать 20 мин при 180 градусах.
Я подавала со свежими овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!