Запеканка "дон начос"

Фото к рецепту: Запеканка  дон начос
Домашняя40 мин.6Простой
81451921

Ингредиенты

  • начос – 100 г
  • кабачки - 500 г
  • шампиньоны – 500 г
  • ветчина нежирная – 300 г
  • сыр (у меня 17%) – 200 г
  • растительное масло – 2 ст. л
  • свежий тимьян (у меня лимоннопахнущий) – маленький пучок
  • смесь перцев, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны, кабачки и ветчину нарезать мелкими брусочками.

Шампиньоны и кабачки обжарить по отдельности в небольшом количестве растительного масла (кстати приобрела распылитель для масла – чудо – достаточно пары пшиков на сковороду – для следящих за весом очень полезный кухонный девайс), охладить.

Смешать ветчину, половину сыра, шампиньоны, кабачки. С тимьяна оборвать листочки и добавить к начинке. Приправить солью и перцем.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Дно и борта формы выстелить начос.

Ровным слоем выложить начинку.

Оставшиеся начос измельчить и смешать с оставшимся сыром, посыпать запеканку сверху.

Запекать 20 мин при 180 градусах.

Я подавала со свежими овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка "дон начос": фото шаг 1
Запеканка "дон начос": фото шаг 2
Запеканка "дон начос": фото шаг 3
Запеканка "дон начос": фото шаг 4
Запеканка "дон начос": фото шаг 5
Запеканка "дон начос": фото шаг 6
Запеканка "дон начос": фото шаг 7
Запеканка "дон начос": фото шаг 8
Запеканка "дон начос": фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Очень вкусно,с Мексиканской ноткой!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--

byrenka
16.07.2012 11:12

Андрюш, спасибо!

lira_s
16.07.2012 11:11

вкусненько, а что такое начос и чем его можно заменить?

byrenka
16.07.2012 11:15

Начос - кукурузные чипсы - традиционная мексиканская закуска. А заменить... может картофельными.... но это уже совсем другое блюдо будет.:)

byrenka
16.07.2012 11:16

Начос - кукурузные чипсы - традиционная мексиканская закуска. А заменить... может картофельными.... но это уже совсем другое блюдо будет.:)

lorxen1
16.07.2012 14:38

интересная идейка, вкусно, хрустко*THUMBS UP*

byrenka
17.07.2012 09:32

Спасибо!:)

ogiway
16.07.2012 14:41

:) У нас продают очень воздушные, фигурные и ароматизированные- типа краб-чипсы и тд, из них не сделать-размокнут..У тебя, Танюша, как сухарики, или как кукурузные палочки-воздушные? А то ведь повторить хоцца...забавная запеканочка вышла!*THUMBS UP*

byrenka
17.07.2012 09:36

Оксан, у меня как сухарики - плоские и тверденькие. Может тонкий лаваш смазать маслом растительным, посыпать солью и приправкой, нарезать и в духовке подсушить - на замену - как думаешь?;)

Lgrant (Лена)

У на начос никогда в продаже не видела, нужно будет приглядеться. И вот думаю, что когда буду пробовать сделать не буду обжаривать кабачки и грибы, попробую, что получится. Хороший рецепт.

byrenka
17.07.2012 09:38

Лен, попробуй конечно. Но и кабачки, и грибы без обжарки дадут очееень много жидкости, боюсь размокнет все!:)

strelec148

богатая хрустящая запеканочка!!! смотрится на миллион!

byrenka
17.07.2012 09:41

Ксюнь, для тебя, бесплатно!!!!:)

светлана65

Классная запеканка! *BRAVO*@}--}--

byrenka
17.07.2012 09:39

Катюш, спасибо, я очень рада!!!:*

кыш
17.07.2012 00:06

Вкусная запеканка!*THUMBS UP*

byrenka
17.07.2012 09:40

Леночка, спасибо большое!!:)

mellorn
18.07.2012 15:17

Интересный рецепт!!! Сытно и вкууусно!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты