Рагу в мексиканском стиле с фасолью "лима", курицей и начос

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень сытное блюдо, рекомендую приготовить в качестве плотного обеда или для большой компании.

Я готовила в мультиварке, можно повторить рецепт на плите.

Фасоль «Лиму» замочить в холодной воде на 1 час.

Подготовить овощи: лук, морковь, сельдерей, перец промыть и нарезать крупными кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить голени 15 минут на программе «Жарка» на растительном масле, перевернув один раз. Добавить подготовленные овощи, помидоры в собственном соку, фасоль «Лима», соль и сахар, воду и тушить 60 минут. Можно оставить на режиме "Подогрев" еще на 30-40 минут.

Подавать рагу, сбрызнув соком лайма, присыпав свежей зеленью с мини-чили и чипсами «Начос».

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рагу в мексиканском стиле с фасолью "лима", курицей и начос: шаг 1Рагу в мексиканском стиле с фасолью "лима", курицей и начос: шаг 2Рагу в мексиканском стиле с фасолью "лима", курицей и начос: шаг 3Рагу в мексиканском стиле с фасолью "лима", курицей и начос: шаг 4Рагу в мексиканском стиле с фасолью "лима", курицей и начос: шаг 5Рагу в мексиканском стиле с фасолью "лима", курицей и начос: шаг 6Рагу в мексиканском стиле с фасолью "лима", курицей и начос: шаг 7Рагу в мексиканском стиле с фасолью "лима", курицей и начос: шаг 8

Дополнительная информация

Этим незамысловатым блюдом я бы хотела начать свое участие в конкурсе «Гастрономическое путешествие с Мистраль». Я никогда не была в Мексике, но очень надеюсь посетить эту страну и стать немного ближе к ее культуре, открыть для себя новую кухню. Мне посчастливилось пообщаться с мексиканцами на одной профессиональной конференции и понять, насколько они позитивные, открытые и искренние люди, горячо любящие свою страну.  Я не претендую на аутентичность представленного блюда (подлинные здесь только монеты), готовила по наитию, но мотивы точно мексиканские: фасоль, курица, томаты, перец чили и кукурузные чипсы «Начос»! Попробуйте, это очень вкусно!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

надильда
19.05.2016 00:28
Ответить

Вкуснятина такую фасоль  я не пробовала, да что уж там...в магазине-то ни когда не виделаwink

krisenok
19.05.2016 10:35
Ответить

Спасибо, Надя! Обязательно попробуешь!

fanny
19.05.2016 01:33
Ответить

А у меня фасоль лима в любимчиках! Очень уж она вкусная, и рагу твое, Наташа, тоже очень аппетитное!

krisenok
19.05.2016 10:35
Ответить

Большое спасибо, Оля!

nestea
19.05.2016 10:48
Ответить

Ох, как ярко и вкусно! Вся Мексика в твоем рагу, Наташа! Блюдо с настроением!

krisenok
19.05.2016 14:30
Ответить

кыш
20.05.2016 00:39
Ответить

Очень аппетитно и красиво! Люблю эту фасоль.sad

krisenok
20.05.2016 17:12
Ответить

Спасибо большое, Леночка!

chudo
20.05.2016 22:07
Ответить

Наташ, какое крутое блюдо, вот бы я сейчас такую пиалу да с удовольствиемsurprise

krisenok
22.05.2016 00:12
Ответить

Татьян, очень рада твоему визиту и комментарию!!! Жаль, не могу лично, но виртуально с удовольствием угощаю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru