Ингредиенты

  • 1 осетр (около 1.5 кг.)
  • 50 мл. лимонного сока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 мл. оливкового масла
  • соль и белый перец
  • соус:
  • 2 томата
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 200 гр. густых сливок 18% жирности
  • ½ ст. сухого белого вина
  • свеженарезанная зелень (базилик, орегано,тимьян)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Вымойте и очистите осетра, удалите кожу и кости. Сбрызните лимонным соком, сдобрите солью и перцем и поместите в холодильник на 2-3 часа. Перед приготовлением, промокните рыбу бумажным полотенцем и положите на противень, выстланный кулинарной бумагой SAGA. Добавьте несколько кусочков сливочного масла и сбрызните рыбу небольшим количеством оливкового масла, после чего плотно оберните бумагой. Запекайте в предварительно нагретой духовке при 120 град. около 30 минут.

СОУС

Очистите и нарежьте ломтиками томаты. Хорошенько смешайте томатную пасту с вином. Почистите и мелко нарежьте чеснок, слегка подрумяньте его на сковороде в растительном масле, не допуская пригорания. Добавьте к чесноку винную смесь и подержите немного на медленном огне, а затем добавьте сливки. Приправьте солью, белым перцем и свежей зеленью, добавьте томаты. Тщательно перемещайте.

Аккуратно разверните бумагу, полейте соусом и украсьте ломтиками томатов.

Пошаговые фото рецепта

Осетрина с томатами: фото шаг 1Осетрина с томатами: фото шаг 2

Дополнительная информация

Диетическое блюдо польской кухни. Совет: Можно запекать порции отдельно, поделить рыбу на порции после приготовления или пусть каждый выберет себе кусочек сам!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

3ina
29.03.2013 17:04
Ответить
Порционально мне понравилось больше.Самое главное что это здоровая пища!*KISSED*Спасибо!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели