Осетрина с томатами
Ингредиенты
- 1 осетр (около 1.5 кг.)
- 50 мл. лимонного сока
- 100 гр. сливочного масла
- 50 мл. оливкового масла
- соль и белый перец
- соус:
- 2 томата
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 200 гр. густых сливок 18% жирности
- ½ ст. сухого белого вина
- свеженарезанная зелень (базилик, орегано,тимьян)
- 2 зубчика чеснока
- соль и белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте и очистите осетра, удалите кожу и кости. Сбрызните лимонным соком, сдобрите солью и перцем и поместите в холодильник на 2-3 часа. Перед приготовлением, промокните рыбу бумажным полотенцем и положите на противень, выстланный кулинарной бумагой SAGA. Добавьте несколько кусочков сливочного масла и сбрызните рыбу небольшим количеством оливкового масла, после чего плотно оберните бумагой. Запекайте в предварительно нагретой духовке при 120 град. около 30 минут.
СОУС
Очистите и нарежьте ломтиками томаты. Хорошенько смешайте томатную пасту с вином. Почистите и мелко нарежьте чеснок, слегка подрумяньте его на сковороде в растительном масле, не допуская пригорания. Добавьте к чесноку винную смесь и подержите немного на медленном огне, а затем добавьте сливки. Приправьте солью, белым перцем и свежей зеленью, добавьте томаты. Тщательно перемещайте.
Аккуратно разверните бумагу, полейте соусом и украсьте ломтиками томатов.
Дополнительная информация
Диетическое блюдо польской кухни. Совет: Можно запекать порции отдельно, поделить рыбу на порции после приготовления или пусть каждый выберет себе кусочек сам!