Шпинатный суп с горохом нут и мясными фрикадельками
Ингредиенты
- фрикадельки:
- смешаный фарш(говядина,баранина) 250 г
- 1 лук
- 6-7 ст.л. панировочных сухарей
- 1 небольшое яйцо
- 1 ст.л. густые сливки
- 2 ст.л. кукурузный крахмал
- соль
- перец черный- молотый ,мускатный орех 0.5 ч.л
- зажарка:
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 паприка
- оливковое масло 4 ст.л.
- томатная густая паста 1 ст.л
- следующие ингредиенты:
- турецкий консервированый горох нут 1 банка 400 г
- свежий шпинат 300 г
- картофель 3 шт.
- грибной бульон 2.5 -3 литра в зависимости какой по густоте суп вы любите
- лавровый лист
- 4 пера зеленого лука
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистить, протереть через крупную терку,лук и паприку порезать мелкими кубиками.На оливковом масле пожарить сначало лук до прозрачности,потом морковь и паприку,добаить томатную пасту и немного кипящей воды и потушить 5 минут.
Лук пропустить в мясорубке с фаршем,добавить взбитое в пену венчиком яйцо,сливки,панировочные сухари,крахмал,соль,специи, сформировать небольшие фрикадельки.Возможно у вас уйдет немного больше сухарей,нужно чтобы фрикадельки легко формировались.
В кастрюлю налить грибной бульон(можно с кубиков),как закипит,положить картофель тертый на крупной терке,варить до готовности,после добавить фрикадельки,нут,порезаный шпинат,зажарку,лавровый лист,варить до готовности фрикаделек,блюдо украсить зеленым мелко-рубленым луком.
Приятного аппетита!