Шпинатный суп с горохом нут и мясными фрикадельками

Ингредиенты

  • фрикадельки:
  • смешаный фарш(говядина,баранина) 250 гр.
  • 1 лук
  • 6-7 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 небольшое яйцо
  • 1 ст.л. густые сливки
  • 2 ст.л. кукурузный крахмал
  • соль
  • перец черный- молотый ,мускатный орех 0.5 ч.л
  • зажарка:
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 паприка
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • томатная густая паста 1 ст.л
  • следующие ингредиенты:
  • турецкий консервированый горох нут 1 банка 400 гр.
  • свежий шпинат 300 гр.
  • картофель 3 шт.
  • грибной бульон 2.5 -3 литра в зависимости какой по густоте суп вы любите
  • лавровый лист
  • 4 пера зеленого лука

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистить, протереть через крупную терку,лук и паприку порезать мелкими кубиками.На оливковом масле пожарить сначало лук до прозрачности,потом морковь и паприку,добаить томатную пасту и немного кипящей воды и потушить 5 минут.

Лук пропустить в мясорубке с фаршем,добавить взбитое в пену венчиком яйцо,сливки,панировочные сухари,крахмал,соль,специи, сформировать небольшие фрикадельки.Возможно у вас уйдет немного больше сухарей,нужно чтобы фрикадельки легко формировались.

В кастрюлю налить грибной бульон(можно с кубиков),как закипит,положить картофель тертый на крупной терке,варить до готовности,после добавить фрикадельки,нут,порезаный шпинат,зажарку,лавровый лист,варить до готовности фрикаделек,блюдо украсить зеленым мелко-рубленым луком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шпинатный суп с горохом нут и мясными фрикадельками: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

makakulja
23.03.2009 00:05
Ответить
Я тоже почти так же варю, вкусно! :) 5+++
wolga6
23.03.2009 00:06
Ответить
Браво! 555
Okos
23.03.2009 00:07
Ответить
нарядно и весело, а главное - вкусно! 5!
машенька-84-
23.03.2009 00:09
Ответить
Вкусненький.5.
bart
23.03.2009 00:12
Ответить
Шпината не имею,но до чего же аппетитно!!!! 5+
kisochka
23.03.2009 00:14
Ответить
5!!!!!!!!!!!!!!!
sigma002
23.03.2009 00:18
Ответить
Шпинат уважаю!!!!!55555
viktoria_150170
23.03.2009 00:53
Ответить
Классный супчик!!! Красиво и вкусно. 5
ирусик-88
23.03.2009 00:58
Ответить
люблю когда вот так не разварено, вкусно, красиво, зелено! 5!
mimi
23.03.2009 01:21
Ответить
Лен, какое же это блаженство - восхитительный суп!
fialka1
23.03.2009 01:34
Ответить
Девочки спасибо вам огромное всем:)
oksana malzew
23.03.2009 03:10
Ответить
5+!!!очень аппетитно
irina90-60-90
23.03.2009 12:07
Ответить
прекрасный супец:)5!
илоночка
23.03.2009 15:54
Ответить
Сытно, вкусно и ооочень ароматно!
svetik_semizvetik
23.03.2009 16:51
Ответить
А, я все думаю куда нут приспособить (правда он не из банки), пошла замачивать, потом сварю и в суп. Пасибки за рецепт. 555!
ЯВенера
23.03.2009 17:31
Ответить
Ленчик, очень ароматный и вкусный!!! 555!!!
аглая
25.03.2009 18:44
Ответить
Мне нравится:)
galinuchka
29.05.2009 21:41
Ответить
А как аппетитно смотрится! 5+++
strelec148
01.06.2009 16:21
Ответить
забрала...очень впечатлил! 5
Inna_2107
05.06.2009 19:53
Ответить
Аппетитно !Забрала рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели