Ингредиенты

  • филе окунья около 1 кг
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 4 ст.л. густого натурального йогурта
  • 1 ст.л. с горкой томатной пасты
  • 1 ч.л. красного острого перца
  • 1 ч.л. молотой куркумы
  • 1,5 ст.л. семян кориандра
  • 1,5 ст.л. семян зиры
  • соль
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Насыпать семена зиры и кориандра на сухую разогретую сковородку и обжарить 1 мин. Пересыпать в ступку немного остудить и измельчить в порошок.

Имбирь и чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Смешать тертый имбирь, чеснок, лимонный сок, специи , красный перец, куркуму и соль. Добавить томатную пасту и йогурт, размешать до однородности.

Рыбное филе очистить от чешуи, насухо протереть бумажными полотенцами.

Поместить филе в маринад, тщательно промазывая со всех сторон. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 ч.

Прокалить и смазать маслом решетку для мангала или барбекю (я делала в духовке на решётке). Слегка отряхнуть рыбу от маринада, положить на решетку, сбрызнуть маслом. Жарить на хорошо прогоревших углях только со стороны кожи примерно 8 мин.

Перевернуть решетку или куски рыбы, сбрызнуть другую сторону маслом, жарить еще примерно 6 мин. Подавать немедленно.

Пошаговые фото рецепта

Окунь тандури: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
15.11.2012 20:20
Ответить
Чудесная рыбка получилась! И диетически полезная такая вся!*THUMBS UP*
lianaaa
15.11.2012 20:28
Ответить
Cпасибо!
lorxen1
15.11.2012 21:24
Ответить
Лианчик, ароматная рыбка, а какая красавица*BRAVO* читала вчера блог, где ты за рыбку проголосовала, хотела поучаствовать с тобой, но нет времени:(
lianaaa
15.11.2012 21:27
Ответить
Спасибо Лор, ничего, мы еще "постреляемся")))
ботакоз
15.11.2012 21:55
Ответить
Какой состав у маринада! Рыба просто замечательная получилась! *BRAVO* Лианочка, а почему рецепта на главной нет?:'(
lianaaa
15.11.2012 22:07
Ответить
Спвсибо, да маинад очень вкусный, я даже его отдельно как соус готовлю, и еще куруцу в нем запекала, тоже очень вкусно. Вот я тоже не могу понять почему нету рецепта на главной, Лора подсказала что надо вкусы редактировать, сделала, но опять нету..
ботакоз
15.11.2012 22:17
Ответить
Ура! Появилась рыбка на Главной!:)
lianaaa
15.11.2012 22:45
Ответить
Ага,урааааа!!!
Lgrant (Лена)
15.11.2012 22:09
Ответить
Отличная рыбка, запахи так и витают
lianaaa
15.11.2012 22:46
Ответить
Лен, и не говори, спасибо:)
Svettt
15.11.2012 22:18
Ответить
Почему нет на главной, а где же я вижу столь офигенную рыбу? Лианчик, если бы ты знала, как я рада тебе! Рыба отпад, я точь в точь так делаю, только курицу, а рыбу не дотумкала! БРАВО!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lianaaa
15.11.2012 22:47
Ответить
Светик, а я как рада тебя, соскучилась по твоим коментам (ну и по тебе кАнешнА тоже), курицу я тоже так делаю, скажи что вкусно нереально*YAHOO*
Iron
15.11.2012 22:19
Ответить
какая вкусная тарелочка*DANCE*
lianaaa
15.11.2012 22:48
Ответить
Спасибо Ирин:)
Lisena
15.11.2012 23:01
Ответить
Мммм, я бы покушала, даже на ночь ))) Очень ппетитно и фото краивое )
lianaaa
15.11.2012 23:02
Ответить
Эх, что нам ночь))))
манюша
15.11.2012 23:08
Ответить
Лиана, как я рада тебя видеть! Да ещё с такой вкуснющей рыбкой!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
15.11.2012 23:56
Ответить
*THUMBS UP* Аппетитная рыбка! Все понравилось!
alyakeyk
16.11.2012 00:36
Ответить
Вкуснющий соус и рыбка!*YAHOO* Лианочка, класс!*BRAVO*
ogiway
16.11.2012 03:29
Ответить
:):):)Оооочень знатная рыбка, прям красавица!!!*BRAVO*
krolya
16.11.2012 08:50
Ответить
ах, какие ароматы*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Angelika
16.11.2012 10:51
Ответить
Очень люблю индийские соусы ! Фото шикарное, даже запах чувствуется ! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
16.11.2012 16:25
Ответить
Аппетитнейшая рыбка!!!
lil-8888
16.11.2012 17:21
Ответить
Люблю рыбу в любом виде! А здесь так ароматно, вкусно и ярко!*BRAVO*
lianaaa
16.11.2012 18:33
Ответить
Спасибо всем за тёплые слова, надеюсь рецепт пригодится:)
andreytsibulski
17.11.2012 00:16
Ответить
Вкусная рыбка у вас ! ! ! *THUMBS UP*@}--}--
lina(Polina)
17.11.2012 01:19
Ответить
Лианчик как ярко и вкусно у тебя!!! @}--}--
кыш
29.11.2012 14:46
Ответить
Восхитительная рыбка, очень полезная и вкусная!:)*BRAVO*
Малохат
18.12.2012 12:26
Ответить
Я такое приготовлю на праздник!Спс!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели