Лахчак ,или может быть равиоли?

Фото к рецепту: Лахчак ,или может быть равиоли?

Ингредиенты

  • для теста:мука-2 ст.
  • яйцо-1 шт.
  • масло растительное-2 ст.ложки
  • вода,соль.
  • для начинки:мясной фарш (любой)-400 гр.
  • курдючное сало-50 гр.
  • лук репчатый-4 большие шт.
  • зира-1 ч.л.
  • кефир или простокваша-2 ст.ложки
  • соль
  • перец мурч.
  • для соуса:
  • отварные овощи (морковь,репа,картофель (1 шт).
  • масло растительное для зажарки.
  • томатная паста-2 ст.ложки
  • соевый соус-1 ст.ложка
  • отдельно подать густой катык.
  • зелень киндзы.
  • соль
  • перец молотый (черный,красный или другой).

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Лахчак ,или может быть равиоли?: фото шаг 1

1.Из муки,яйца,масла,соли и воды замесить крутое тесто.Разделить на 3-4 маленькие лепешечки(чтобы легче раскатать,)посыпать мукой,накрыть полотенцем и оставить на 5-10 мин. в теплое место.

Лахчак ,или может быть равиоли?: фото шаг 2

2.Приготовить из мяса,лука,пропущенных через мелкую сетку мясорубки,фарш.Добавить, порезанное на маленькие кусочки, курдючное сало.Добавить соль,зиру,мурч (молотый черный перец),кефир и все перемешать.

Лахчак ,или может быть равиоли?: фото шаг 3

3.Раскатать лепешечки на пласты,толщиной 1.0-1.5мм с помощью длинной скалки.

Лахчак ,или может быть равиоли?: фото шаг 4

4. Должно быть вот такое тонкое,эластичное тесто.Кстати, для равиоли раскатывают тесто не так тонко.

Лахчак ,или может быть равиоли?: фото шаг 5

5.Раскатанное и посыпанное мукой тесто, накручиваем на скалку и разрезаем таким образом.

Лахчак ,или может быть равиоли?: фото шаг 6

6.На разрезанные полоски теста, в расстоянии 4 см друг от друга кладем начинку.

Лахчак ,или может быть равиоли?: фото шаг 7

7.На каждый шарик начинки нужно положить порезанную зелень.

Лахчак ,или может быть равиоли?: фото шаг 8

8.Затем другой лентой теста нужно накрыть ленту с начинкой и прижать сначала с одной стороны,потом натянув, с другой стороны.

Лахчак ,или может быть равиоли?: фото шаг 9

9.После, пальчиком придавить тесто между шариками.

Лахчак ,или может быть равиоли?: фото шаг 10

10.У кого есть фигурный резак, лучше использовать его, ну а если нет, то можно простым острым ножом разрезать тесто на фигурные лахчаки-равиоли.Если хотите экономно, то режьте квадратиками, прямоугольниками.

Лахчак ,или может быть равиоли?: фото шаг 11

11.Я вот таким образом порезала лахчаки.

Лахчак ,или может быть равиоли?: фото шаг 12

12.Перед тем как отваривать лахчаки в подсоленной кипящей воде, необходимо приготовить соус,потому что лахчаки нужно подавать сразу,после того как они всплывают,как пельмени. Для соуса нужно отварить овощи, например репу,морковь,картофель.Приготовить из них пюре.

Лахчак ,или может быть равиоли?: фото шаг 13

13.Пюре нужно немного пожарить в растительном масле,добавить томатную пасту,солить не нужно.

Лахчак ,или может быть равиоли?: фото шаг 14

14.Добавив немного воды, соус довести до кипения и снять с огня.Немного остудив,добавить соевый соус.Соус должен получиться густым.

Лахчак ,или может быть равиоли?: фото шаг 15

15.Отдельно нужно приготовить чакку.Для этого нужно водичкой разбавить катык до консистенции густой сметаны.

Лахчак ,или может быть равиоли?: фото шаг 16

16.Теперь пришло время отваривать лахчаки.В подсоленной воде до всплывания отвариваем их и сразу выкладываем на блюдо.Поливаем топленным или растопленным сливочным маслом.Подавать лахчак можно с соусом и катыком,можно и отдельно в соусницах подать.

Лахчак ,или может быть равиоли?: фото шаг 17

17. Лахчак перчат мурчем.Это свежемолотый черный или кайенский перец.Вот такое есть вкусное блюдо-лахчак,родной брат итальянской пасты равиоли.


5.04.6413458957167361.061
Малохат

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
a1gv3a
08.02.2012 19:10

@}--}-- Да хоть как назови - главное - ВКУСНО! Спасибо и за лахчак, и за равиоли, и за пельмени... И спасибо за интересную историю!

Zoya7
08.02.2012 19:57

Какие тоненькие! Это мастерство!@}--}--

adalat
08.02.2012 19:59

Суперский " Лахчак"*BRAVO*@}--}--

манюша

Отлично!*BRAVO*@}--}--

yvitsa
08.02.2012 20:58

Какое тесто!!! Шик! Видна рука настоящей мастерицы!*THUMBS UP*@}--}--

alyakeyk
08.02.2012 21:08

Блестящий рецепт!тесто изумительное!Особенно понравился способ формовки- просто,красиво и очень рационально!*BRAVO*,Малохат!!!@}--}--

antea
08.02.2012 21:08

Очень интересный рецепт!

mellorn
08.02.2012 21:14

Очень вкусно!

passion1963

Вот это мастер-класс - суперкласс! С одной стороны очень национально, с другой универсально интернационально! Респект! *BRAVO*

Малохат

Спасибо всем!Я очень рада, что лахчак вам понравился.

nira60
08.02.2012 21:26

Браво хозяюшке!

bu inna
08.02.2012 21:43

*THUMBS UP*

севуля

Замечательно, Малохат! Работа профессионала*THUMBS UP*

Малохат

Спасибо девчата!Я очень ценю ваши комментарии и мнения!

andreytsibulski

Вкуснятина!!!*OK*@}--}--

sweta1
08.02.2012 22:14

Очень интереснo!*BRAVO*

Диля
08.02.2012 23:31

Ой,как Вы мастерски раскатали тесто,я в шоке,у меня врятли так получитса,но мне так хочетса их зделать,лахчак отменный,ням-ням*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*

ЯВенера

Какое нежное, прозрачное тесто!!! Мне с катыком, пожалуйста!!!*BRAVO*

tatian-1956

Какие сочные, ароматные!!! Вкуснота!!! Интересный спооб разделки и формовки.*BRAVO*

allenka(alarm clock)

Очень вкусно!!!*BRAVO*

azazelo-73

Тесто какое тонюсенькое,прелесь!Знаю,очень вкусно!!!@}--}--

azazelo-73

простите,прелесТь...

jamiroquai

Уж точно - родственник, только с восточной ноткой!*THUMBS UP*

Малохат

Спасибо всем вам,у вас несомненно получиться лучше, как начнете готовить лахчак!

irisli
09.02.2012 13:46

Очень вкусно и необычно!

lil-8888
09.02.2012 14:00

Малохат-Молодец! Вкусно приготовила!*THUMBS UP*@}--}--

ambrinna
10.02.2012 10:18

*THUMBS UP**THUMBS UP*

Малохат

Рахмат, я польщена!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты