Жареный корневой сельдерей с пикантным йогуртным соусом

Фото к рецепту: Жареный корневой сельдерей с пикантным йогуртным соусом
Домашняя4Простой
124523647

Ингредиенты

  • 1 кг. корневого сельдерея (2 шт. )
  • растительное масло для жарки
  • соус:
  • 200 гр. густого йогурта
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 маленький зубок чеснока
  • 1 ст.л. тертого имбиря
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. кориандра (порошка)
  • кайенский перец или "чили"
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенный сельдерей нарезать кружками и обжарить в раскаленном раст. масле с обеих сторон до мягкости. Готовый сельдерей выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

СОУС: Все ингредиенты смешать и хорошо перемешать.

Сельдерей подавать с соусом.

Пошаговые фото рецепта

Жареный корневой сельдерей с пикантным йогуртным соусом: фото шаг 1
Жареный корневой сельдерей с пикантным йогуртным соусом: фото шаг 2
Жареный корневой сельдерей с пикантным йогуртным соусом: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
пукамун

Никогда сельдерей не делала так! Соус классный: ароматный и нежный!*THUMBS UP*

l@r@4ka
30.01.2011 20:01

Лариса, давно хочу пожарить сельдерей, но все не решаюсь, а у вас так аппетитно *THUMBS UP* 5555

glaros
30.01.2011 20:06

Олеся, Ларочка, и я сегодня впервые пожарила. Очень понравилось. Вот и выложила быстренько.:)

Armushik
30.01.2011 20:22

Я пробовала стебли,мне очень понравилось,думаю,это так же вкусно!555@}--}--

glaros
30.01.2011 20:43

Арминка, а что ты с ними делала? Жарила?

Armushik
30.01.2011 21:08

Сельдерей помыла, удалила со стебля жесткие волокна, пару минут отварила,откинула на дуршлаг,затем лук обжарила на масле,добавила стебли,посолила,тушила (жарила) до готовности.Подавала с йогуртно-чесночным соусом.Очень вкусно.:)

кыш
30.01.2011 21:10

Жаренный сельдерей очень люблю, в любом виде его люблю!@}--}--

glaros
30.01.2011 21:10

Спасибо! Попробую.@}--}--

glaros
30.01.2011 21:34

Света, у меня и не любители схомячили. :) Вкус абсолютно другой. Более мягкий.

natapit
30.01.2011 21:56

никогда не пробовала.но тебе верю!

a_l
30.01.2011 22:27

Тоже недавно открыла для себя то, что его можно жарить:) Соус понравился! Спасибо!!!@}--}--555!!!

ludmila
30.01.2011 22:42

а я сельдерей тока в супы добавляла...надо будет попробовать пожарить. А соус просто отличный.:)5

alyakeyk
30.01.2011 22:49

какой интересный способ,не знала*DONT_KNOW* Вкусно и просто-*BRAVO*

glaros
30.01.2011 22:50

Спасибо Вам!!!@}--}--

bratyury
30.01.2011 23:31

Если сельдерей потереть, то из части можно сделать салат, а другую пожарить. Всё мне понравилось в рецепте, озадачило только использование тмина. Настолько редкая приправа. Что она даёт в соусе?

laralaram

Частои спользую сельдерей... но так ещё не готовила... интересно...

манюша

Не пробовала жареный сельдерей! Надо сделать.:)

kisa-asik

Жареный сельдерей вкусный-делала!5*THUMBS UP*

kisa-asik

С таким соусом попробую!Спасибо

glaros
30.01.2011 23:44

Юрий, я так и сделала. Половину пожарила, на пробу, а вторую оставила или на салат, или в суп. А тмин, как все приправы - свою нотку. :)

Лена-zepter

О, я обажаю сельдерей, в любом его проявлении. 555

mama tasi

Однозначно забрала :) 5+

Ирина 211978

Очень вкусный соус, а сельдерей я в любом виде уважаю! 555!

andreytsibulski

Ух-тыы,очень интересно! 555+++!!!@}--}--

chef
31.01.2011 04:49

Не пробовала ничего подобного. Интересный рецепт @}--}--

ирусик-88

А я всё так и не решусь его пожарить,надо тоже попробовать,что бы узнать понравиться ли мне и моим жареный сельдерей.Соус,Ларис изумительный!@}--}--

glaros
31.01.2011 11:49

Cпасибо за отзывы!!! Ириш, попробуй. Не обязательно большую порцию готовить.:):*

naumovec
31.01.2011 14:20

Очень интересно! Обязательно попробую!

strelec148

я пробовала жареный сельдерей, но соломкой на званном ужине фокусник угощал. ;) мне понравилось...так нужно будет попробовать. 5

wereld
31.01.2011 16:31

Лар, сельдерей люблю именно корневой и именно жареный!*THUMBS UP* Только режу его соломкой. Соус отличный!*THUMBS UP*

fanny
31.01.2011 16:47

А я жареный сельдерей пробовала, но с таким соусом, думаю, он еще вкуснее!

светлана65

Только благодаря нашему сайту подружилась с сельдереем. Вкусно! Спасибо за рецепт!*THUMBS UP*@}--}--

lillit1
31.01.2011 18:47

очень оригинальный гарнир! :)

glaros
31.01.2011 23:52

Спасибо Вам за отзывы! @}--}-- Попробую и я соломкой.

Inna_2107

Ларис , интересный рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты