Жареный корневой сельдерей с пикантным йогуртным соусом

Ингредиенты

  • 1 кг. корневого сельдерея (2 шт. )
  • растительное масло для жарки
  • соус:
  • 200 гр. густого йогурта
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 маленький зубок чеснока
  • 1 ст.л. тертого имбиря
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. кориандра (порошка)
  • кайенский перец или "чили"
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенный сельдерей нарезать кружками и обжарить в раскаленном раст. масле с обеих сторон до мягкости. Готовый сельдерей выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

СОУС: Все ингредиенты смешать и хорошо перемешать.

Сельдерей подавать с соусом.

Пошаговые фото рецепта

Жареный корневой сельдерей с пикантным йогуртным соусом: фото шаг 1Жареный корневой сельдерей с пикантным йогуртным соусом: фото шаг 2Жареный корневой сельдерей с пикантным йогуртным соусом: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
30.01.2011 19:59
Ответить
Никогда сельдерей не делала так! Соус классный: ароматный и нежный!*THUMBS UP*
l@r@4ka
30.01.2011 20:01
Ответить
Лариса, давно хочу пожарить сельдерей, но все не решаюсь, а у вас так аппетитно *THUMBS UP* 5555
glaros
30.01.2011 20:06
Ответить
Олеся, Ларочка, и я сегодня впервые пожарила. Очень понравилось. Вот и выложила быстренько.:)
hayemes
30.01.2011 20:22
Ответить
Я пробовала стебли,мне очень понравилось,думаю,это так же вкусно!555@}--}--
glaros
30.01.2011 20:43
Ответить
Арминка, а что ты с ними делала? Жарила?
hayemes
30.01.2011 21:08
Ответить
Сельдерей помыла, удалила со стебля жесткие волокна, пару минут отварила,откинула на дуршлаг,затем лук обжарила на масле,добавила стебли,посолила,тушила (жарила) до готовности.Подавала с йогуртно-чесночным соусом.Очень вкусно.:)
кыш
30.01.2011 21:10
Ответить
Жаренный сельдерей очень люблю, в любом виде его люблю!@}--}--
glaros
30.01.2011 21:10
Ответить
Спасибо! Попробую.@}--}--
glaros
30.01.2011 21:34
Ответить
Света, у меня и не любители схомячили. :) Вкус абсолютно другой. Более мягкий.
natapit
30.01.2011 21:56
Ответить
никогда не пробовала.но тебе верю!
a_l
30.01.2011 22:27
Ответить
Тоже недавно открыла для себя то, что его можно жарить:) Соус понравился! Спасибо!!!@}--}--555!!!
ludmila
30.01.2011 22:42
Ответить
а я сельдерей тока в супы добавляла...надо будет попробовать пожарить. А соус просто отличный.:)5
alyakeyk
30.01.2011 22:49
Ответить
какой интересный способ,не знала*DONT_KNOW* Вкусно и просто-*BRAVO*
glaros
30.01.2011 22:50
Ответить
Спасибо Вам!!!@}--}--
bratyury
30.01.2011 23:31
Ответить
Если сельдерей потереть, то из части можно сделать салат, а другую пожарить. Всё мне понравилось в рецепте, озадачило только использование тмина. Настолько редкая приправа. Что она даёт в соусе?
laralaram
30.01.2011 23:34
Ответить
Частои спользую сельдерей... но так ещё не готовила... интересно...
манюша
30.01.2011 23:35
Ответить
Не пробовала жареный сельдерей! Надо сделать.:)
kisa-asik
30.01.2011 23:42
Ответить
Жареный сельдерей вкусный-делала!5*THUMBS UP*
kisa-asik
30.01.2011 23:43
Ответить
С таким соусом попробую!Спасибо
glaros
30.01.2011 23:44
Ответить
Юрий, я так и сделала. Половину пожарила, на пробу, а вторую оставила или на салат, или в суп. А тмин, как все приправы - свою нотку. :)
Лена-zepter
31.01.2011 01:05
Ответить
О, я обажаю сельдерей, в любом его проявлении. 555
mama tasi
31.01.2011 01:20
Ответить
Однозначно забрала :) 5+
Ирина 211978
31.01.2011 02:43
Ответить
Очень вкусный соус, а сельдерей я в любом виде уважаю! 555!
andreytsibulski
31.01.2011 04:25
Ответить
Ух-тыы,очень интересно! 555+++!!!@}--}--
chef
31.01.2011 04:49
Ответить
Не пробовала ничего подобного. Интересный рецепт @}--}--
ирусик-88
31.01.2011 05:22
Ответить
А я всё так и не решусь его пожарить,надо тоже попробовать,что бы узнать понравиться ли мне и моим жареный сельдерей.Соус,Ларис изумительный!@}--}--
glaros
31.01.2011 11:49
Ответить
Cпасибо за отзывы!!! Ириш, попробуй. Не обязательно большую порцию готовить.:):*
naumovec
31.01.2011 14:20
Ответить
Очень интересно! Обязательно попробую!
strelec148
31.01.2011 15:38
Ответить
я пробовала жареный сельдерей, но соломкой на званном ужине фокусник угощал. ;) мне понравилось...так нужно будет попробовать. 5
wereld
31.01.2011 16:31
Ответить
Лар, сельдерей люблю именно корневой и именно жареный!*THUMBS UP* Только режу его соломкой. Соус отличный!*THUMBS UP*
fanny
31.01.2011 16:47
Ответить
А я жареный сельдерей пробовала, но с таким соусом, думаю, он еще вкуснее!
светлана65
31.01.2011 17:49
Ответить
Только благодаря нашему сайту подружилась с сельдереем. Вкусно! Спасибо за рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
lillit1
31.01.2011 18:47
Ответить
очень оригинальный гарнир! :)
glaros
31.01.2011 23:52
Ответить
Спасибо Вам за отзывы! @}--}-- Попробую и я соломкой.
Inna_2107
01.02.2011 21:13
Ответить
Ларис , интересный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели