Лазанья от mario74
Ингредиенты
- листы лазаньи-8 шт.
- мясной фарш-300 г
- 2 средние луковицы
- томатная паста или кетчуп
- 2 ст.л. майонеза или густой сметаны
- соль
- перец, приправа для гуляша
- для соуса бешамель:
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 1 ст. (220 мл.) молока
- соль
- перец, укроп
- 100 г мягкого голландского сыра
Пошаговый рецепт приготовления
полить противень соусом Бешамель, уложить пласты, посыпать начинкой, в данном случае мясеым фаршем, полить соусом, посыпать натертый сыр,уложить пласты+фарш+соус+сыр. и так 4 раза. на верхний слой не клала пласт. а просто выложила фарш, полила соусом, натерла сыр и положила в разогретую духовку, готовилось 40 минут.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Есть надо не горячим и разрезать тоже,а то не видно будет слоев.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
passion1963
Ответить21.11.2008 17:07
А я всегда думала что лазанью едят горячей. Моя оценка 4 балла
mario74
Ответить21.11.2008 17:06
а вы могли подсказать как вы фотку выставили в коментариях?
Фруша
Ответить21.11.2008 17:13
mario74 вы ко мне обращаетесь?
mario74
Ответить21.11.2008 17:16
да, Фруша к вам обращалась
mario74
Ответить21.11.2008 17:18
passion1963 спасибо за подсказку.
irusya.by
Ответить21.11.2008 17:19
где ж взять эти листы. Дорогие?
mario74
Ответить21.11.2008 17:20
я приобрела их в маркете, обычно они бывают где лежат все макоронные изделия. там было несколько видов.
которые надо кипятить
которые надо опускать на несколько секунд в кипяток,потом уже укладывать в форму
я выбрала,которые в сухом виде надо выкладывать, так возни меньше.
leno4ka0406
Ответить21.11.2008 17:25
я вот тоже все читаю рецепты лазаньи и думаю где взять эти листы ?
mario74
Ответить21.11.2008 17:28
Фруша, у вас на страничке такие вкусности Я не смогла вам выставить оценки,таккак на яндексе не зарегистрированна.
bart
Ответить21.11.2008 17:50
Рецептов лазаньи много на сайте,нужно было вариантом выставлять.
mario74
Ответить21.11.2008 18:03
Ответ bart-у, научусь буду выставлять вариантом.
sigma002
Ответить21.11.2008 18:10
Конечно научитесь! Я делала с такими листими, моим очень понравилось. 5
favila
Ответить21.11.2008 18:17
Я тоже листы сама делаю и их не отвариваю,мне так больше нравится.И соус болоньез сама варю.
tiziana
Ответить21.11.2008 18:34
прочитала рецепт. Извините, не могу поставить положительную оценку. Живу недалеко от Болоньи. Это не лазанье, это вариации, похожие на лазанье (lasagne).
tiziana
Ответить21.11.2008 18:38
irusya.by, классический рецепт пасты: 100 грамм муки, 1 яйцо, соль на кончике ножа. Раскатывай тонюсенько и... "лазань" себе на здоровье. Никаких кетчупов, никаких сметан, никакого майонеза, никакого сырого фарша и тем более мягкого сыра, только твердых сортов. Кстати, сметана по-итальянски будет panna acida что в переводе обозначает кислые сливки. Нюню... Ируня, будет тебе счастье! )))
jem4ug.l
Ответить21.11.2008 21:53
Пусть и не лазанья, говорят, все равно вкусно! 555
irina90-60-90
Ответить09.12.2008 13:35
ПЯТЬ++++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи