Лазанья

Фото к рецепту: Лазанья

Ингредиенты

  • листы лазаньи-8 штук
  • мясной фарш-300г
  • 2 средние луковицы
  • томатная паста или кетчуп
  • 2 ст.л. майонеза или густой сметаны
  • соль, перец, приправа для гуляша
  • для соуса бешамель:
  • 50г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 стакан (220мл) молока
  • соль, перец, укроп
  • 100г мягкого голландского сыра

Пошаговый рецепт приготовления

полить противень соусом Бешамель, уложить пласты, посыпать начинкой, в данном случае мясеым фаршем, полить соусом, посыпать натертый сыр,уложить пласты+фарш+соус+сыр. и так 4 раза. на верхний слой не клала пласт. а просто выложила фарш, полила соусом, натерла сыр и положила в разогретую духовку, готовилось 40 минут.

Дополнительная информация

Есть надо не горячим и разрезать тоже,а то не видно будет слоев.

5.04.570378247465621.030
mario74

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

А я всегда думала что лазанью едят горячей. Моя оценка 4 балла

mario74
21.11.2008 17:06

а вы могли подсказать как вы фотку выставили в коментариях?

Фруша

mario74 вы ко мне обращаетесь?

mario74
21.11.2008 17:16

да, Фруша к вам обращалась:)

mario74
21.11.2008 17:18

passion1963 спасибо за подсказку.:)

irusya.by

где ж взять эти листы. Дорогие?

mario74
21.11.2008 17:20

я приобрела их в маркете, обычно они бывают где лежат все макоронные изделия. там было несколько видов. которые надо кипятить которые надо опускать на несколько секунд в кипяток,потом уже укладывать в форму я выбрала,которые в сухом виде надо выкладывать, так возни меньше.:)

leno4ka0406

я вот тоже все читаю рецепты лазаньи и думаю где взять эти листы ?

mario74
21.11.2008 17:28

Фруша, у вас на страничке такие вкусности:) Я не смогла вам выставить оценки,таккак на яндексе не зарегистрированна.

bart
21.11.2008 17:50

Рецептов лазаньи много на сайте,нужно было вариантом выставлять.

mario74
21.11.2008 18:03

Ответ bart-у, научусь буду выставлять вариантом. :)

sigma002
21.11.2008 18:10

Конечно научитесь! Я делала с такими листими, моим очень понравилось. 5

favila
21.11.2008 18:17

Я тоже листы сама делаю и их не отвариваю,мне так больше нравится.И соус болоньез сама варю.

tiziana
21.11.2008 18:34

прочитала рецепт. Извините, не могу поставить положительную оценку. Живу недалеко от Болоньи. Это не лазанье, это вариации, похожие на лазанье (lasagne).

tiziana
21.11.2008 18:38

irusya.by, классический рецепт пасты: 100 грамм муки, 1 яйцо, соль на кончике ножа. Раскатывай тонюсенько и... "лазань" себе на здоровье. Никаких кетчупов, никаких сметан, никакого майонеза, никакого сырого фарша и тем более мягкого сыра, только твердых сортов. Кстати, сметана по-итальянски будет panna acida что в переводе обозначает кислые сливки. Нюню... Ируня, будет тебе счастье! )))

jem4ug.l
21.11.2008 21:53

Пусть и не лазанья, говорят, все равно вкусно! 555

irina90-60-90

ПЯТЬ++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты