Ингредиенты

  • листы лазаньи-8 шт.
  • мясной фарш-300 гр.
  • 2 средние луковицы
  • томатная паста или кетчуп
  • 2 ст.л. майонеза или густой сметаны
  • соль
  • перец, приправа для гуляша
  • для соуса бешамель:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст. (220 мл.) молока
  • соль
  • перец, укроп
  • 100 гр. мягкого голландского сыра

Пошаговый рецепт приготовления

полить противень соусом Бешамель, уложить пласты, посыпать начинкой, в данном случае мясеым фаршем, полить соусом, посыпать натертый сыр,уложить пласты+фарш+соус+сыр. и так 4 раза. на верхний слой не клала пласт. а просто выложила фарш, полила соусом, натерла сыр и положила в разогретую духовку, готовилось 40 минут.

Дополнительная информация

Есть надо не горячим и разрезать тоже,а то не видно будет слоев.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
21.11.2008 17:07
Ответить
А я всегда думала что лазанью едят горячей. Моя оценка 4 балла
mario74
21.11.2008 17:06
Ответить
а вы могли подсказать как вы фотку выставили в коментариях?
Фруша
21.11.2008 17:13
Ответить
mario74 вы ко мне обращаетесь?
mario74
21.11.2008 17:16
Ответить
да, Фруша к вам обращалась:)
mario74
21.11.2008 17:18
Ответить
passion1963 спасибо за подсказку.:)
irusya.by
21.11.2008 17:19
Ответить
где ж взять эти листы. Дорогие?
mario74
21.11.2008 17:20
Ответить
я приобрела их в маркете, обычно они бывают где лежат все макоронные изделия. там было несколько видов. которые надо кипятить которые надо опускать на несколько секунд в кипяток,потом уже укладывать в форму я выбрала,которые в сухом виде надо выкладывать, так возни меньше.:)
leno4ka0406
21.11.2008 17:25
Ответить
я вот тоже все читаю рецепты лазаньи и думаю где взять эти листы ?
mario74
21.11.2008 17:28
Ответить
Фруша, у вас на страничке такие вкусности:) Я не смогла вам выставить оценки,таккак на яндексе не зарегистрированна.
bart
21.11.2008 17:50
Ответить
Рецептов лазаньи много на сайте,нужно было вариантом выставлять.
mario74
21.11.2008 18:03
Ответить
Ответ bart-у, научусь буду выставлять вариантом. :)
sigma002
21.11.2008 18:10
Ответить
Конечно научитесь! Я делала с такими листими, моим очень понравилось. 5
favila
21.11.2008 18:17
Ответить
Я тоже листы сама делаю и их не отвариваю,мне так больше нравится.И соус болоньез сама варю.
tiziana
21.11.2008 18:34
Ответить
прочитала рецепт. Извините, не могу поставить положительную оценку. Живу недалеко от Болоньи. Это не лазанье, это вариации, похожие на лазанье (lasagne).
tiziana
21.11.2008 18:38
Ответить
irusya.by, классический рецепт пасты: 100 грамм муки, 1 яйцо, соль на кончике ножа. Раскатывай тонюсенько и... "лазань" себе на здоровье. Никаких кетчупов, никаких сметан, никакого майонеза, никакого сырого фарша и тем более мягкого сыра, только твердых сортов. Кстати, сметана по-итальянски будет panna acida что в переводе обозначает кислые сливки. Нюню... Ируня, будет тебе счастье! )))
jem4ug.l
21.11.2008 21:53
Ответить
Пусть и не лазанья, говорят, все равно вкусно! 555
irina90-60-90
09.12.2008 13:35
Ответить
ПЯТЬ++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели