Лазанья по-куриному

Ингредиенты

  • для соуса бешамель:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст. (220 мл.) молока
  • соль
  • перец, укроп
  • 100 гр. мягкого голландского сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе и лук нарезаются очень мелко и обжариваются в масле минут 10.

2 ст.л. томатной пасты смешать с 2 ст.л. сметаны и добавить к филе с луком.Накрыть крышкой и тушить минут 20.

Отдельно подогреть молоко.

В маленькой глубокой сковороде готовим бешамель: растопить 50г сливочного масла, добавить муку, слегка обжарить минуты 2 и тонкой струйкой добавлять горячее молоко, интенсивно помешивая, чтобы не допустить образование комков. Помешивая довести массу до загустения, добавить соль, перец, укроп.

Дно стеклянной посуды смазать соусом бешамель

Уложить 2 листа лазаньи

Сверху уложить часть курицы в сливочно-томатном соусе

Накрыть 2 листами лазаньи

Смазать листы соусом бешамель

Сверху опять выложить курицу и так повторять, сделать 4 слоя.

Сверху все это обильно посыпать тертым голландским сыром.

В духовку на 40 минут, 200 градусов.

Дополнительная информация

Важно именно не пропускать филе через мясорубку, а мелко покрошить его. Так куриное мясо лучше чувствуется и засчет соуса получается очень сочным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

dinok
20.11.2008 13:50
Ответить
Смешное название. 5!
fialka1
20.11.2008 14:04
Ответить
Вкусно 555!
Nathalya
20.11.2008 14:30
Ответить
хороший вариант, 5
olelazarev
20.11.2008 14:57
Ответить
Наверняка вкусно! 5!
izuminka
20.11.2008 15:29
Ответить
Думаю очень вкусно, но ни разу не видела (или не хотела видеть), как и где продаются листы лазаньи? Заранее спасибо за ответ. От меня 5+
strelec148
20.11.2008 15:31
Ответить
по-куриному вкусно, как и по-мясному! умничка...5!
favila
20.11.2008 15:49
Ответить
Облегченный вариант,быстро и вкусно!5+ срочняк листы для лазаньи продаются обычно в супермаркетах,в макаронных отделах(в Большой кишени точно есть)
rafael
20.11.2008 15:49
Ответить
очень важный момент-горячее молоко добавляют в холодную смесь муки имасла,а вгорячую -холодное молоко.
irusya.by
20.11.2008 16:11
Ответить
Да... пора искать листы лазаньи.....5+
кыш
20.11.2008 16:31
Ответить
Вкусно!
gagusya
20.11.2008 16:33
Ответить
555 :)
mario74
21.11.2008 02:52
Ответить
Отлично!5:)
capricioza
13.01.2009 21:01
Ответить
nu i lazanii u vas, tovarishi!! gde vi eti izvrashenskie rezepty beryote?
mario74
19.01.2009 02:08
Ответить
Рецептов множество. выбираем по вкусу. О вкусах не спорят (ц):)
алина110707
16.02.2009 18:40
Ответить
+55,лазанью мы обожаем!!
рыжая я
21.06.2009 15:39
Ответить
Вкусно! 55555
фрау марта
15.09.2009 15:05
Ответить
Спасибо за рецепт! очень легкий и доступный, практически, из того , что было в холодильнике. Сейчас делаю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru