Лазанья по-куриному

Фото к рецепту: Лазанья по-куриному

Ингредиенты

  • Листы лазаньи-8 штук
  • куриное филе-300г
  • 2 средние луковицы
  • томатная паста или кетчуп
  • 2 ст.л. майонеза или густой сметаны
  • соль, перец, приправа для гуляша
  • Для соуса бешамель:
  • 50г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 стакан (220мл) молока
  • соль, перец, укроп
  • 100г мягкого голландского сыра

Способ приготовления

Куриное филе и лук нарезаются очень мелко и обжариваются в масле минут 10.

2 ст.л. томатной пасты смешать с 2 ст.л. сметаны и добавить к филе с луком.Накрыть крышкой и тушить минут 20.

Отдельно подогреть молоко.

В маленькой глубокой сковороде готовим бешамель: растопить 50г сливочного масла, добавить муку, слегка обжарить минуты 2 и тонкой струйкой добавлять горячее молоко, интенсивно помешивая, чтобы не допустить образование комков. Помешивая довести массу до загустения, добавить соль, перец, укроп.

Дно стеклянной посуды смазать соусом бешамель

Уложить 2 листа лазаньи

Сверху уложить часть курицы в сливочно-томатном соусе

Накрыть 2 листами лазаньи

Смазать листы соусом бешамель

Сверху опять выложить курицу и так повторять, сделать 4 слоя.

Сверху все это обильно посыпать тертым голландским сыром.

В духовку на 40 минут, 200 градусов.

Дополнительная информация

Важно именно не пропускать филе через мясорубку, а мелко покрошить его. Так куриное мясо лучше чувствуется и засчет соуса получается очень сочным.

5.04.6309918278226511.055
котлетка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Лазанья по-домашнему


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
20.11.2008 13:50

Смешное название. 5!

20.11.2008 14:04

Вкусно 555!

20.11.2008 14:30

хороший вариант, 5

Наверняка вкусно! 5!

20.11.2008 15:29

Думаю очень вкусно, но ни разу не видела (или не хотела видеть), как и где продаются листы лазаньи? Заранее спасибо за ответ. От меня 5+

по-куриному вкусно, как и по-мясному! умничка...5!

20.11.2008 15:49

Облегченный вариант,быстро и вкусно!5+ срочняк листы для лазаньи продаются обычно в супермаркетах,в макаронных отделах(в Большой кишени точно есть)

20.11.2008 15:49

очень важный момент-горячее молоко добавляют в холодную смесь муки имасла,а вгорячую -холодное молоко.

Да... пора искать листы лазаньи.....5+

20.11.2008 16:31

Вкусно!

20.11.2008 16:33

555 :)

21.11.2008 02:52

Отлично!5:)

nu i lazanii u vas, tovarishi!! gde vi eti izvrashenskie rezepty beryote?

19.01.2009 02:08

Рецептов множество. выбираем по вкусу. О вкусах не спорят (ц):)

+55,лазанью мы обожаем!!

Вкусно! 55555

Спасибо за рецепт! очень легкий и доступный, практически, из того , что было в холодильнике. Сейчас делаю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...