Фасолевый суп от zanoza)
Ингредиенты
- 1 большая банка консервированной белой фасоли (бондюэль или другая)- 400 гр.
- 7 ст.л. густой томатной пасты (например,помидорка),
- 3 крупных луковицы,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 3 крупных зубчика чеснока
- лавровый лист,
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить кастрюлю с водой на огонь.
В это время: Разогреть сковороду, влить растительное масло, когда нагреется добавить томатную пасту, немного пожарить. Когда паста чуть разойдется высыпать нарезанный полукольцами лук. Хорошо обжарить, не допуская пригорания.
В кипящую воду добавить фасоль из банки, без имеющейся в банке жидкости. Когда закипит, бросить обжаренный в томате лук. Посолить.
Варить 5-10 минут. За минуту до окончания варки бросить пару лавровых листов, измельченный чеснок. И готово!
Дополнительная информация
Кисловатый вкус получается от томатной пасты Помидорка. Супчик был придуман мною в период поста и при появившемся свободном времени))) По количеству ингредиентов, наверное, это все ж луковый суп с фасолью)))