Фасолевый суп с галушками
Ингредиенты
- 1 куриный окорочек (примерно на 300 гр)
- копчености на кости (примерно 450 гр)
- фасоль красная сухая (примерно 200 гр)
- картошка (2 средних)
- 1 небольшая луковица
- морковь
- 1 стол. ложка томатной пасты
- соль
- перец,
- растительное масло для жарки
- 1 яйцо
- 50 мл. молока
- примерно 100 гр. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо с фасолью варить примерно 2 часа (все как обычно, снимаем пену, добавляем фасоль, уменьшаем огонь, солим и 7-8 горошин черного перца).
Приготовить галушки. К муке добавить яйцо, молоко, слегка посолить и замесить тесто.
Мясо освободить от костей и добавить в суп.
Добавить в кастрюлю порезанный картофель и проварить пару минут.
Затем в кипящий суп, отщипывая маленькие кусочки отправить галушки.
На сковороде пассировать в 2-3 стол. ложках растительного масла лук и морковь (лук мелко порезать, а морковь натереть на терке). В конце добавить томатную пасту (можно кетчуп).
В суп добавить пассированные овощи. После всплытия галушек, я выключаю суп и оставляю его томиться на плите (у меня электроплита и она остывает долго), или надо проварить на маленьком огне еще минут 5.
Дополнительная информация
Очень вкусный, ароматный и сытный суп. Что еще надо в такую морозную погоду?!