Боб левеш - венгерский фасолевый суп

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать лук и измельчить чеснок

Обжарить лук и чеснок на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета

Нарезать мясо небольшими кусочками

Добавить в лук все приправы, кроме соли – перемешать

Прогреть лук с приправами

Добавить к луку нарезанное мясо – обжарить, что мясо «схватилось» со всех сторон

Влить в мясо воду (в уровень мяса) – тушить на слабом огне 60-90 минут

Приготовить чипетки:

Замесить тугое тесто из муки, соли и яйца.

От теста отщипывать маленькие кусочки и слегка скатывать их между пальцами – это и есть чипетки.

Получившиеся чипетки оставить на столе, чтобы они подсохли.

Нарезать все овощи – размер и форма произвольные

Добавить все овощи в мясо

Варить овощи с мясом до готовности картошки

Нарезать копчености – размер и форма произвольные

Добавить копчености в мясо с овощами

Туда же добавить фасоль – перемешать

Добавить воду (количество воды – по желанию)

Посолить суп и довести его до кипения

Всыпать в суп подсохшие чипетки и проварить их буквально 2-3 минуты

Снять суп Боб Левеш с огня и дать ему настоять 10-15 минут

По желанию можно подать со сметаной и свежей зеленью

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0499
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru