Фасолевый суп от Наталья Курникова

Приготовьте фасолевый суп с фасолью "чёрный глаз", индейкой, картофелем и пряностями для насыщенного вкуса. Восхитительный и сытный рецепт!

Фото к рецепту: Фасолевый суп

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1369.0 ккал
Белки: 168.4 г
Жиры: 37.9 г
Углеводы: 118.6 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Согревающий суп в осенние холодные деньки.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Фасолевый суп: шаг 1
1. Фасоль замочила на ночь. Утром промыла, залила водой и поставила варится. Варила фасоль 40 минут.
Фасолевый суп: шаг 2
2. Филе индейки порезала на кусочки и отправила к фасоли. Варила 20 минут. Мясо можно взять любое.
Фасолевый суп: шаг 3
3. Положила картофель, порезанный кубиком. Варим до готовности картофеля.
Фасолевый суп: шаг 4
4. Пока всё варится в кастрюле, делаем заправку. В сотейник налила масло, погрела его и выложила чеснок, раздавленный плоской стороной ножа. Обжариваем чеснок с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу, и убираем его.
Фасолевый суп: шаг 5
5. Выкладываем лук, порезанный произвольно. Обжариваем его до мягкости.
Фасолевый суп: шаг 6
6. Выкладываем натёртую морковь. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим овощи до готовности.
Фасолевый суп: шаг 7
7. Теперь выкладываем специи: карри; кайен; паприку. Перемешиваем и очередь томатного соуса. Перемешиваем и томим ещё минуты 3.
Фасолевый суп: шаг 8
8. Отправляем заправку в кастрюлю и варим суп минут 10-15.
Фасолевый суп: шаг 9
9. Солим суп по вкусу, выкладываем лавровый лист, душистый перец, сухую петрушку и варим его ещё 3 минутки примерно. Снимаем с огня и даём настояться немного.
Фасолевый суп: шаг 10
10. Подаём. Суп получается острым из-за перца кайен. Если вы не едите уж совсем острый суп, то не кладите перец. Тем, кто любит, поперчить можно у себя в тарелке.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Согреваемся горячими и яркими сытными супами. Куда же осенью без супов?

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) для вашего рецепта, мы сначала вспомним средние значения для каждого из ингредиентов. Пересчитаем общие значения на всю массу блюда:

  1. Фасоль черный глаз (0,5 ст.): приблизительно 100 г

    • Калории: 340 ккал
    • Белки: 21 г
    • Жиры: 1,5 г
    • Углеводы: 60 г
  2. Индейка (350 г):

    • Калории: 630 ккал (приблизительно 180 ккал на 100 г)
    • Белки: 140 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Картофель (1 крупный клубень, ~200 г):

    • Калории: 154 ккал (примерно 77 ккал на 100 г)
    • Белки: 4,0 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 34,0 г
  4. Масло подсолнечное рафинированное (1 ст.л. = ~15 г):

    • Калории: 135 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Чеснок (2 зубчика, ~6 г):

    • Калории: 9 ккал
    • Белки: 0,4 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  6. Лук репчатый (1 шт., ~100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9,4 г
  7. Морковь (1 шт., ~100 г):

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 1,0 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 9,6 г
  8. Специи (карри, перец кайен, паприка, душистый перец, лавровый лист, петрушка) - в общем объеме это небольшое количество, мы считаем их вклад минимальным:

    • Калории: ~20 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~1 г
    • Углеводы: ~4 г

Итоговое КБЖУ:- Калории: 340 + 630 + 154 + 135 + 9 + 40 + 41 + 20 = 1,369 ккал

  • Белки:21 + 140 + 4 + 0 + 0.4 + 1 + 1 + 1 = 168.4 г

  • Жиры:1.5 + 20 + 0.2 + 15 + 0 + 0 + 0.2 + 1 = 37.9 г

  • Углеводы:60 + 0 + 34 + 0 + 2 + 9 + 9.6 + 4 = 118.6 г

Окончательные значения КБЖУ для всего блюда:

  • Калории: ~1369 ккал
  • Белки: ~168.4 г
  • Жиры: ~37.9 г
  • Углеводы: ~118.6 г

Учтите, что эти значения являются усредненными и могут варьироваться в зависимости от конкретных условий и ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0355
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru