Фасолевый суп
Ингредиенты
- фасоль (у меня "чёрный глаз", любая) - 0,5 ст.
- вода - 1,7 л.
- индейка (любое мясо) - 350 гр.
- картофель (крупный клубень) - 1 шт.
- масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- карри - 1 ч.л. перец кайен (или красный жгучий) - 0,25 ч.л.
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- соус томатный или паста - 2 ст.л.
- перец душистый горошек - 3 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- петрушка сухая - 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Согревающий суп в осенние холодные деньки.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Фасоль замочила на ночь. Утром промыла, залила водой и поставила варится. Варила фасоль 40 минут.
4. Пока всё варится в кастрюле, делаем заправку. В сотейник налила масло, погрела его и выложила чеснок, раздавленный плоской стороной ножа. Обжариваем чеснок с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу, и убираем его.
6. Выкладываем натёртую морковь. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим овощи до готовности.
7. Теперь выкладываем специи: карри; кайен; паприку. Перемешиваем и очередь томатного соуса. Перемешиваем и томим ещё минуты 3.
Дополнительная информация
Согреваемся горячими и яркими сытными супами. Куда же осенью без супов?
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты