Комплексный обед "бобовая феерия"( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю)

Фото к рецепту: Комплексный обед  бобовая феерия ( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю)
ДомашняяПростой
126494344

Ингредиенты

  • для сливочно-фасолевого супа:
  • фасоль белая мелкая «мистраль» - 250 г
  • лук репчатый – 2 головки среднего размера
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • бульон куриный или овощной – 1,5 – 2 л
  • картофель – 200 г
  • сливки жирные 33%-100 мл.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • тимьян свежий – 1-2 веточки
  • соль
  • перец черный и желанию
  • для кошери:
  • рис длиннозерный «мистраль» - 200 г
  • чечевицы любая, в данном случае черная, «белуга» «мистраль» – 250 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • сок томатный – 200 мл.
  • уксус яблочный – 1 ст.л.
  • песок сахарный – 2 ч.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль
  • для сладкого паштета:
  • чечевица красная «мистраль» - 250 г
  • курага – 50 г
  • лук репчатый – 1 головка крупная
  • орехи грецкие – 50 г
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соль
  • перец черный по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления фасолевого супа прежде всего замочить фасоль на 3-4 часа, эту фасоль не нужно замачивать на более долгий срок.

1 луковицу и 2 зубчика чеснока мелко нарезать и пару минут обжаривать в 1 ст.л. оливкового масла в кастрюле с толстым дном.

Добавить разбухшую фасоль, влить горячий бульон, любой ( овощной, куриный, говяжий), у меня куриный, сваренный из куриной грудки без кожи и варить содержимое 1,5 часа.

По истечении данного времени добавить порезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля.

Перец болгарский помыть, удалить перепонки и семена, порезать мелкими кубиками, луковицу и чеснок очистить, лук порезать кубиками, чеснок мелко порубить.

Извлечь шумовкой несколько столовых ложек фасоли ( 6-8) и отложить отдельно.

Содержимое кастрюли измельчить при помощи блендера, посолить по вкусу, влить сливки, добавить кубики болгарского перца , рубленный лук и измельченный чеснок, положить целые зернышки фасоли, прогреть суп, помешивая 8-10 минут.

Подавать, украсив листочками тимьяна.

Для традиционного египетского кошери отдельно сварить рис и чечевицу. Чечевицу в данном случае можно брать любую, полюбившуюся. И в зависимости от сорта чечевицы, варить ее придется разное время, красная и желтая сварятся и за 8 минут, но разварятся, крупная коричневая будет вариться много дольше, минут 40-50, мы любим черную, она практически не разваривается, а варится достаточно быстро, 15-20 минут.

Раздавить, очистить и порубить чеснок, обжарить его в кастрюле с толстым дном в 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне, 30 секунд. Смешать томатную пасту с томатным соком, влить в кастрюлю т варить на слабом огне 15 минут. Затем добавить яблочный уксус, сахарный песок, довести до кипения, снять с огня и посолить по вкусу.

Лук нарезать тонкими колечками или полукольцами, подрумянить его на оставшемся оливковом масле.

Выложить на блюдо чечевицу ровным слоем, сверху уложить рис, полить соусом, поверху выложить обжаренный лук.

Для сладкого паштета из чечевицы сначала собственно сварить саму чечевицу. В данном случае именно красную или желтую, которая и варится быстро 8-10 минут и разваривается хорошо. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Курагу замочить в теплой кипяченой воде на 10-15 минут.

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.

Смешать чечевицу с обжаренным луком, отжатой курагой , ядрами грецких орехов, посолить по вкусу. Полученную массу измельчить в блендере до получения однородной массы. Подавать к чаю или кофе, намазывая на хлебцы. Паштет чудо как хорош именно с черным хлебом, с тостами из ржаного или бородинского хлеба.

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Комплексный обед "бобовая феерия"( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю): фото шаг 1

1. Для приготовления фасолевого супа прежде всего замочить фасоль на 3-4 часа, эту фасоль не нужно замачивать на более долгий срок.

Комплексный обед "бобовая феерия"( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю): фото шаг 2

2. 1 луковицу и 2 зубчика чеснока мелко нарезать и пару минут обжаривать в 1 ст.л. оливкового масла в кастрюле с толстым дном.

Комплексный обед "бобовая феерия"( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю): фото шаг 3

3. Добавить разбухшую фасоль, влить горячий бульон, любой ( овощной, куриный, говяжий), у меня куриный, сваренный из куриной грудки без кожи и варить содержимое 1,5 часа.

Комплексный обед "бобовая феерия"( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю): фото шаг 4

4. По истечении данного времени добавить порезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля.

Комплексный обед "бобовая феерия"( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю): фото шаг 5

5. Перец болгарский помыть, удалить перепонки и семена, порезать мелкими кубиками, луковицу и чеснок очистить, лук порезать кубиками, чеснок мелко порубить.

Комплексный обед "бобовая феерия"( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю): фото шаг 6

6. Извлечь шумовкой несколько столовых ложек фасоли ( 6-8) и отложить отдельно.

Комплексный обед "бобовая феерия"( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю): фото шаг 7

7. Содержимое кастрюли измельчить при помощи блендера, посолить по вкусу,

Комплексный обед "бобовая феерия"( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю): фото шаг 8

8. Влить сливки, добавить кубики болгарского перца , рубленный лук и измельченный чеснок, положить целые зернышки фасоли, прогреть суп, помешивая 8-10 минут.

Комплексный обед "бобовая феерия"( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю): фото шаг 9

9. Подавать, украсив листочками тимьяна.

Комплексный обед "бобовая феерия"( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю): фото шаг 10

10. Набор продуктов для кошери: длиннозерный рис, чечевица черная "белуга""Мистраль", чеснок, лук репчатый, томатная паста, томатный сок, уксус яблочный, сахарный песок, оливковое масло, соль.

Комплексный обед "бобовая феерия"( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю): фото шаг 11

11. Для традиционного египетского кошери отдельно сварить рис и чечевицу. Чечевицу в данном случае можно брать любую, полюбившуюся. И в зависимости от сорта чечевицы, варить ее придется разное время, красная и желтая сварятся и за 8 минут, но разварятся, крупная коричневая будет вариться много дольше, минут 40-50, мы любим черную, она практически не разваривается, а варится достаточно быстро, 15-20 минут.

Комплексный обед "бобовая феерия"( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю): фото шаг 12

12. Раздавить, очистить и порубить чеснок, обжарить его в кастрюле с толстым дном в 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне, 30 секунд.

Комплексный обед "бобовая феерия"( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю): фото шаг 13

13. Смешать томатную пасту с томатным соком, влить в кастрюлю т варить на слабом огне 15 минут. Затем добавить яблочный уксус, сахарный песок, довести до кипения, снять с огня и посолить по вкусу.

Комплексный обед "бобовая феерия"( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю): фото шаг 14

14. Лук нарезать тонкими колечками или полукольцами, подрумянить его на оставшемся оливковом масле. Выложить на блюдо чечевицу ровным слоем, сверху уложить рис, полить соусом, поверху выложить обжаренный лук.

Комплексный обед "бобовая феерия"( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю): фото шаг 15

15. Набор продуктов для сладкого паштета: чечевица красная "Мистраль", курага, грецкие орехи, лук репчатый, масло растительное, соль.

Комплексный обед "бобовая феерия"( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю): фото шаг 16

16. Из чечевицы сначала собственно сварить саму чечевицу. В данном случае именно красную или желтую, которая и варится быстро 8-10 минут и разваривается хорошо. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Комплексный обед "бобовая феерия"( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю): фото шаг 17

17. Курагу замочить в теплой кипяченой воде на 10-15 минут.

Комплексный обед "бобовая феерия"( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю): фото шаг 18

18. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.

Комплексный обед "бобовая феерия"( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю): фото шаг 19

19. Смешать чечевицу с обжаренным луком, отжатой курагой , ядрами грецких орехов, посолить по вкусу. Полученную массу измельчить в блендере до получения однородной массы.

Комплексный обед "бобовая феерия"( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю): фото шаг 20

20. Подавать к чаю или кофе, намазывая на хлебцы. Паштет чудо как хорош именно с черным хлебом, с тостами из ржаного или бородинского хлеба.

Комплексный обед "бобовая феерия"( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю): фото шаг 21

21. Приятного аппетита!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ориола

Точно феерия!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Роскошный обед@}--}-- :)

Svettt
07.11.2012 13:09

Ларочка, спасибо!:)

modistka
07.11.2012 13:01

Света!!!! тебе не передать... сколько сейчас у меня мурашек пробежало....%)%)%)%)%)%) Я в огромном восторге от такого рецепта! Все такое мистралевское))))))! Красиво! Шикарно! Интересно! Необычно! И что самое главное, хочется повторить))))) Только да... мяско добавлю)))) а то муж потом ворчать будет:) Светочка, спасибо тебе за тебя и твои рецепты@}--}--:*

Svettt
07.11.2012 13:09

Ириш, мяско было в супе, я ж куриную грудку не выбрасывала:):):) а кошери самодостаточное блюдо, но и как гарнир хорош к чему угодно, хоть к рыбе, хоть к котлетам. Спасибо, Ириш!*KISSED*

Lgrant (Лена)

В моей семье фасоль есть только муж, а суп из чечевицы еще и ребенок может поесть, я совершенно не бобово-гороховый товарищ, но выглядит все очень аппетитно и улыбнул десерт:)

Svettt
07.11.2012 13:24

Лен, я и дочь фасоль и все остальное раньше вообще не ели, а потом распробовали, теперь мы все фасолево-чечевично-машево-нутово-гороховые. Все любим и едим с удовольствием.:)

Lgrant (Лена)

вот, думаю, что тоже надо присоединяться, уж больно аппетитно все это дело выглядит, особенно нут мне нравится

ella_b
07.11.2012 13:43

И я в восторге! Здорово!*BRAVO*

Svettt
07.11.2012 13:53

Спасибо:)

ogiway
07.11.2012 13:49

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Молодец, Светочка! А я уже на второ

ogiway
07.11.2012 13:50

й круг город обрыскала-нету Мистраля!!! Обиднее всего, что у меня весь бобовый запас в доме мистралевский-но без пакетов, пересыпаю я....А так бы принять бы участие бы...\\\\\\\\\\\\\\ээээх!:'(

Svettt
07.11.2012 13:53

Ксан, ну принять участие можно в любом случае. Здорово же, люблю фантазию включать. Времени совсем в обрез, но все же выкроила:)

Lgrant (Лена)

Ксюш, я могу тебе выслать, ты напиши, кого хочешь

cpz_new
07.11.2012 14:10

Отличный обед!!! Очень полезный и содержательный! Я уже ОЧЕНЬ давно заменила картофель бобовыми, и очень редко едим пасту. В основном, крупы, овощи и бобовые. Ну и рыба с мясом. Поэтому, ВСЁ в моем вкусе. Спасибо за новые идейки.

Svettt
07.11.2012 14:22

Жень, против картофеля ничего не имею, в нем очень много калия, так необходимого нашему сердечку, не жареного, конечно , и не фри, а вот отварной картофель, да если в мундире это полезно. Да и в пасте из твердых сортов пшенице ничего плохого не вижу, если с овощами, а не с котлетами ( хоть и вкусно:'(). Но бобовые и крупы , ясен пень, полезны.:) Спасибо, Женечка!@}--}--

cpz_new
08.11.2012 10:33

Света, в картофеле главная проблема - ВАРЕНЫЙ крахмал. Это он максимальный вред наносит организму, поэтому уже не имеет значения запекать или жарить, всё равно очень вредно. И этот большой минус полностью перекрывает, те не большие плюсы по микроэлементам. К слову, сырой картофель ни какого вреда не приносит. Очень вкусно салатиком "по-корейски". С этой же точки зрения и отношение к мучным изделиям. *DRINK*

Lisena
07.11.2012 14:23

Отличный обед. Красивый и аппетитный *BRAVO*

fanny
07.11.2012 14:31

Какая красотища-вкуснотища у тебя, Свет!:) *BRAVO*

ЯВенера

Свет, какой чудесный, душевный супчик! Паштет из фасоли тоже делала, теперь попробую твой, в сладком варианте :) Удачи тебе в конкурсе!!!:*

lianaaa
07.11.2012 15:00

Паштет из фасоли очень любим, но такой еще не пробовала, думаю будет оч круто*THUMBS UP* Супец класс! вообщем мне плиз всего*YAHOO*

krolya
07.11.2012 15:14

фееричная феерия*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Okos
07.11.2012 16:33

Какое бобовое изобилие!!! Спасибо за такие аппетитные и красочные рецепты! *THUMBS UP*

lorxen1
07.11.2012 19:53

Светик, тебе 1-е место в конкурсе, невозможная красота и вкуснота*BRAVO*

Ирина 211978

Аж глаза разбегаются, столько необычных и вкусных блюд из бобовых! *BRAVO*

lina(Polina)

Какая яркая палитра цветов. Душистые блюда , и это только из бобовых. Очень аппетитные фотографии !@}--}--

andreytsibulski

*THUMBS UP* С У П Е Р ! ! ! @}--}--

Haruka
08.11.2012 08:48

Шикарный обед!!! *BRAVO* Все блюда очень вкусные, фееричные!!! Я пожалуй отведаю второе на второе!!! Удачи!!!@}--}--

манюша

Шикарный обед, хоть и без мяса! Обедом не повторю, а вот поотдельности обязательно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Малохат

Классное меню, и рецепты тоже хороши!Только вот курагу не такую нужно брать.Это, что на фото, обработанные серой мякоть абрикоса.Для наидолгой сохранности так делают.Настоящая курага-это натуральный абрикос или урюк, высушенный в тени, в проветриваемом уголке природы.Такая курага имеет темно-коричневый цвет, с косточкой и очень сладкий. Спасибо, ваши рецепты взяла на заметку.

Svettt
08.11.2012 10:37

Малохат, спасибо большое за комментарий, непременно учту твое замечание при покупке кураги.:)

Svettt
08.11.2012 10:38

Спасибо, друзья, огромное за Ваши комментарии!!!!@}--}--

Татьяна

Очень интересно пообедали *BRAVO*Молодец Светлана ! @}--}--

TANCHITTA

*BRAVO* Просто нет слов.ШИКАРНЫЙ ОБЕД!!!!!!!Бобовые распробовали давно,от паштета из красной чечевицы,точно проглатила язык,в таком виде не пробовала(обязательно приготовлю).А вот чёрную чечевицу ни разу неготовила,что у неё за вкус не представляю.....

mellorn
09.11.2012 16:50

Шикарный обед!!! На любой вкус!!

bu inna
11.11.2012 23:02

ООО, сколько вкусного, все хочу попробовать*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

принцесса специй

Замечательный обед,Светочка! Очень заинтересовал паштет из чечевицы,беру на пробу!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Seagull
14.11.2012 00:52

Здорово! По-настоящему здорово! Желаю Вам удачи!*OK*

Svettt
14.11.2012 19:29

Спасибо большое, друзья, за визит и комментарии!

M@rin@
16.11.2012 06:56

Сколько великолепных блюд в одном рецепте! Мне очень все понравилось! Фото такие. что глаз не оторвать! Желаю Вам удачи! Все очень вкусно!*BRAVO* Я Марина , буду рада знакомству.@}--}--

M@rin@
16.11.2012 15:31

Извините, что сразу Вам балл не поставила, только разобралась, что надо нажимать. Удачи!

Svettt
16.11.2012 19:50

Спасибо, Марина! Рада знакомству, я Светлана!*DRINK*

Iron
17.11.2012 11:01

Светик, обалденно! Вот это комплекс! Съела бы все без всяких комплеков*ROFL* Шикарные фото*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты