Ветчина смешанная, интересно-пикантная
Ингредиенты
- фарш говяжий 11575 — 300 гр
- куриное филе — 1 шт
- язык свиной — 2 шт
- сыр твердый — 50 гр
- томатная паста густая — 2 ст.л
- паприка молотая — 1 ст.л
- черный перец молотый — 0,5 ч.л
- сушеный чеснок — 0,5 ч.л
- сухая петрушка и майоран — по щепотке
- вино сухое красное — 3 ст.л
- соль и сахар —
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусная ветчина, с птицей, мясом, языком и сыром. Хоть с собой взять, хоть на стол подать-везде хороша!
1. Говяжий фарш мелкого помола посолить, добавить сахар, томатную пасту, 2/3 паприки, 2/3 черного перца, чеснок, мелко нарезанный сыр и вино. Тщательно и усердно вымешать фарш и убрать в холодильник на сутки для созревания.
2. Свиные языки сварить в соленой воде, обдать холодной водой и очистить.
3. Куриную грудку нарезать полотнами толщиной в палец, посолить, присыпать сахаром, майораном, петрушкой и перцами, хорошо промассировать все специи пряности, втирая их в курицу. Дать постоять на столе с полчаса.
4. Собрать ветчинницу, проложить ее пактом для запекания. Выложить слой грудки по краям корпуса ветчинницы, внутрь выложить слой говяжьего фарша, а в середину установить языки. Продолжать обкладывать языки фаршем и грудкой до верха.
5. Натянуть пружины, укрепив крышку ветчинницы. Установить ветчинницу в емкость с водой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать в течении 45 минут, затем убавить нагрев и запекать еще час при 150 градусах.
6. Полностью остудить ветчинницу, а затем убрать в холодильник не менее, чем на 5 часов. Затем вынуть ветчину и переложить в пакет или закрытую посуду. Хранить в холодильнике.
Дополнительная информация
Эту сложносочиненную ветчину я делала давно-в пору увлечения «Белобокой». С тех пор времени прошло много, ветчинницей я пользуюсь постоянно, только делаю ветчину попроще-куриную, чтобы и недорого-и натурально. А этот вот вариант все никак не выложу…фотки какие-то не такие вышли…снималась ветчина при включенном свете, в итоге выглядит как-то пятнисто и краснО…как –будто сырая- а это не так…никак не регулируется – увы- с моими-то познаниями в корректировке…Но- было очень вкусно, ароматно и пикантно, выглядит ветчина интересно, и , думаю, никто не откажется прихватить с собой-хоть куда- пакетик, бутербродик или контейнер с такой нарезкой.
По деликатесикам сегодня с тобой, да Ксюшк !!! )))
Ну- мне до твоих пока никак, но что могу-делаю! Хоть временами своих надежным кормить!
Спасибо, Танюша, за первый отзыв!
Да ладно прибедняться) Вкуснотища и красотища получилась - я по началу и не поняла, что на фото - думала торт или рулет сладкий какой))))
Аааа-хитро закрутила- чем вот и нравится мне ветчинница-крути-верти!
Очень вкусная ветчина домашняя, Оксана!
Спасибо, Анна Юлиановна! Иногда очень хорошо сделать самой.
Флюиды существуют на этом сайте,угостишь своей?
Еще как существуют! И конечно-угощайся, Ленок!!!!!!!
Окана, мне показалось или у тебя в фарше действительно есть лук репчатый?
это наверное сыр!
А наверное сыр, коллега. Мне по нарезке показалось, что лук, наверное ошибся. Пусть Оксана поправит
Сыр-сыр, Виталий прав! И - для пикантности - паприка-черный перец-чеснок...правда-сушеный....Мне кажется-в такой ветчинке сушеный чеснок ароматнее получается-свежий упарится и не так будет ароматно. Что думаешь по этому поводу?
Оксана, честно говоря, всегда предпочитаю свежий чеснок сухому. Даже при изготовлении адыгейской соли львиная доля времени у меня уходит на перетирку свежего чеснока с солью буквально в пену, независимо от того, что промышленные производители используют только сублимированный порошковый чеснок. Если есть сомнения при термообработке, предпочитаю увеличить вложение чеснока в рецепт,но не использовать сухой.
Эти мои кулинарные странности ничем не обоснованы и не подкреплены объективной органолептикой, но я вот так делаю. Ты спросила, я ответил.
В то же время хочу заметить, что если бы сухой чеснок не имел широкого применения, его вряд ли бы производили. Так что ты пробуй, экспериментируй и сама сделай свой выбор.
Ведь, как говаривал СтанИслав Ежи Лец, "Наука имеет много гитик". А он знал, что говаривать
Вот это сочинение!!!! Вот это фантазия!!!! БРАВИССИМО!!!
Танюша-осень! Она ж того-активизирует буйные фантазии!Спасибо, моя хорошая!
таких красок я еще не встречал,а повидал много ветчин из "ветчинницы белобока" ,супер !
Спасибо! Вино-томатная паста и много паприки- еще плюс фотоглюки-вот итог! Мне вот интересно-откуда взялись непонятные цифры у говядины...это уже не мой глюк...
А что делать тем, у кого ветчинница пластмассовая - Тескома! Угощай давай!!!
Не-я такого зверя не знаю...Угощайся на здоровье! А так- только тогда в пакете делать...
Оксан, т. е. поместить в пакет для запекания, а далее - по рецепту?
Примерно. Разрезать пакет-развернуть-выложить слоями все мясо, туго скрутить рулетом, плотно перевязать и варить -лучше на пару-чтоб не вытекло. И потом под гнет до остывания и в холодильник-лучше тоже под гнетом. Хлопотно-но тоже вкусно.
Вкуснотище, и все натуральное
Точно, Ирочка-более-менее натуральное!
ну хорошааааа
Ну так!
Супер, слов нет
Ну, не плачь! Я б тебя угостила, жаль-все так далеко!
Ксюш, я не знаю, почему ты говоришь о каком то красном цвете меня он прям затащил на страничку, думала что ты что то сыровяленое сделала. Очень интересно и вкусно!
Ну - мне как-то фотки не того....Но-вкусно-несомненно!
Какой богатый состав!!! Вууусно!!!
Все-що нажито непосильным трудом!
Замечательная получилась ветчинка! Очень необычно! Я свою "Белобоку" давно не использовала, стоит в сторонке, скучает...
Танюш-иногда проветривай-а то моль погрызет! И спасибо за замечательную-она -ахха-такая была!
Ксюш, один рецепт другого вкуснее! Классная ветчина! Жаль что у меня ветчинницы нет!
Спасибо, моя хорошая! Можно сделать в пленке или пакете- но возни реально больше.
Ну хоть не заходи на сайт! Столько Мяяяяса! И все такое вкуснющее! Ксюш, ну вот почему моя ветчинница сама не делает такую вкусноту?
Не могу знать, айналайн! Давно пора-как мобильник-на ночь подключил-пустую-а утром вынул готовое! Чем ученые занимаются-не понятно!
Вот и у меня нет ветчинницы. Остаётся только облизываться...
Крути в пакете! Тоже вкусно будет!
Очень аппетитная!!! Надо маме подпихнуть рецепт (у меня ветчинницы нет), пусть меня угощает...
Правильное решение!