Ризотто - родом из Италии

Ризотто - родом из Италии

Лучшей в мире и самой популярной в настоящее время признана итальянская кухня. Чем прежде всего она знаменита? Всем известны паста и пицца, но это лишь малая частица своеобразной и разнообразной итальянской кухни. Ее по праву считают особенной.

Кухню Италии сформировало прежде всего ее географическое положение. В чем же кроется секрет кухни итальянцев? На самом деле секрета никакого нет, просто все заключается в правильном сочетании тех или иных продуктов, а также в том, что при приготовлении итальянцы используют самые свежие и самые лучшие продукты.

Самые распространенные продукты – это рыба, овощи, морепродукты, птица, фрукты, бобовые, рис и, конечно, сыр и мясо. Из мяса в основном преобладает говядина.

Приправы и специи – это важнейшая составляющая любого блюда. В качестве приправ могут использоваться мускатный орех, чеснок, каперсы и обязательно оливки. Посетив любой итальянский дом, вы заметите, что везде на столе к любому блюду принято подавать вино. Как правило, оно подбирается по вкусу.

Итальянцы очень любят маслины и сочетают их почти со всеми блюдами. Составляющими многих блюд являются оливки и орехи.

Итальянская кухня славится такими блюдами, как спагетти, аньелоти, ризотто, лазанья, аббакиоальфорно.

Итальянцы предпочитают не варить, а тушить продукты (в собственном соку или в масле). В этом случае продукты максимально сохраняют свой аромат.

Большой известностью в Италии пользуется суп «дзупа ди пепе», который является разновидностью ухи. В его состав входят несколько видов рыбы.

Ризотто – это классическое итальянское блюдо.

Впервые ризотто было приготовлено в Ломбардии, северном регионе Италии. Именно в этом месте выращивается итальянский рис. Его подают на стол перед основными горячими блюдами. Существует множество разновидностей ризотто. Особая техника приготовления ризотто существует в трех областях – Пьемонте, Венето и Ломбардии. Но главным составляющим каждого ризотто является рис. Необходимо обращать большое внимание на сорт и качество риса.

Лучшими сортами риса для ризотто считаются карноролли и арборио, которые содержат необходимое количество крахмала для придания блюду кремообразной консистенции. Рис арборио на протяжении многих столетий выращивается в Пьемонте. Этот сорт риса уникален тем, что его зерна в готовом виде имеют кремообразную структуру, но при приготовлении не развариваются. Карноролли обладает кремовым вкусом. Этот сорт еще называют королем итальянского риса. Он не разваривается и не склеивается.

При приготовлении ризотто нежелательно долго варить рис.

Предварительно рис промывать нельзя, чтобы не смыть крахмал. Это блюдо нужно время от времени помешивать, причем только деревянной ложкой. Бульон в ризотто нужно вливать постепенно.

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru