• «Moscow City Bazar» собрал лучших шеф-поваров Москвы и столичных гурманов на Дорогомиловском рынке!

«Moscow City Bazar» собрал лучших шеф-поваров Москвы и столичных гурманов на Дорогомиловском рынке!

«Moscow City Bazar» собрал лучших шеф-поваров Москвы и столичных гурманов на Дорогомиловском рынке!

С 13 по 15 сентября на Дорогомиловском Рынке проходил фестиваль  живой кухни и натуральных продуктов «Moscow City Bazar», который   заставил столичных гурманов на время отложить все дела и окунуться в оригинальную  и колоритную атмосферу гастрономического праздника.

На площадке фестиваля  было собрано более 30  павильонов участников, которые представили интересную продукцию  и товары, с помощью которых можно приготовить экологически чистую и безопасную еду. Помимо этого,  на открытом воздухе и внутри самого торгового  комплекса работали три кухни, где проходили  мастер классы  от известных шеф-поваров. В трехдневном гастрономическом марафоне приняли участие самые именитые  кулинары, они проводили для всех желающих маркет-туры, делились своими секретами  выбора и приготовления продуктов.

Открыли программу фестиваля авторы кулинарного бестселлера «Непридуманная история советской кухни»  Ольга и Павел Сюткины  рассказом об истории Дорогомиловского рынка и мастер классом «Все о кабачках». 

Известный кондитер   Ирина Спесивцева  приготовила Тарт Татен – фирменный  французский яблочный пирог, но… на сковородке.

Радиоведущий, путешественник и кулинар  Евгений  Гаврилов  порадовал собравшихся  нежным филе Тюрбо с томатами.  После восторгов дегустаторов, Евгений признался, что самым вкусным в рыбе является голова! 

 

  

Марко Черветти  порадовал гостей, приготовив целых  три  типичных итальянских блюда из селезенки  - домашнее, ресторанное и то, что можно попробовать в кабаке на рынке.

Товарищество с Кулинарной ответственностью задало тон всем дню - Андрей Бугайский провел тур по рынку и щедро поделился секретами выбора мяса. Естественно, что темой последовавшего мастер класса стала говядина. Андрей учил, как готовить говяжью вырезку в своем любимом ориентальном стиле. Целый день продолжалось горячее «Вок Шоу», во время которого каждый мог попробовать ошеломляюще вкусную курицу по рецепту Гюньбао.

 

  

«Как приготовить домашний обед за 1 час?»  - такую тему для своего мастер – класса выбрала   Марианна Орлинкова - заместителя главного редактора журнала «Гастрономъ».  Выбранные ею блюда  были  быстры, вкусны и красивы в своей простоте - каре ягненка,  овощные рулетики и запеченные в духовке сезонные фрукты. 

 

Коллега Марианны  - повар-консультант журнала «Гастрономъ»  Алексей Карпов приготовил итальянскую закуску с печеными овощами и сезонные овощи на гриле. 

 

Анна Семенова - вдохновитель и руководитель гастрономического проекта «Школа Хорошего Вкуса»  провела мастер – класс к по приготовлению домашних колбасок и научила  правильно их жарить.

Директор поварской школы Ragout, автор статей и лекций о гастрономии  Денис Крупеня провел очень подробный и удивительный маркет- тур, подробно останавливаясь буквально   на  всех  существующих на рынке продуктах и специях. После этого Денис  показал мастер класс по приготовлению рагу.

Одним из центров притяжения зрителей  стал мастер класс Дмитрия Зотова - прославленного современного повара. Дмитрий приготовил  тушеного козленка с травами - лаконичное и очень вкусное блюдо, приготовить которое может  не каждый. Даже закончив мастер-класс, Дмитрий продолжил отвечать на вопросы многочисленных почитателей его таланта - рассказал, какие у него любимые травы, поделился секретом, как отличить настоящий шафран от поддельного и отсоветовал готовить тушенку в домашних условиях.  

Известный блоггер, тележурналист и кулинарный эксперт Сергей Милянчиков провел настоящую кулинарную игру со зрителями, выбрав в качестве темы мастер-класса бефстроганов - блюдо, знакомое нам с детства, классику кулинарии, и попутно развенчав и опровергнув мифы, буквально окутывающие это блюдо.

Легендарный кулинар Кирилл Готовцев, пропагандист настоящей мужской кухни смог казалось бы, сделать невозможное - и провести кулинарный тур по рынку и приготовить три  блюда из баранины а так же пюре из копченого картофеля, которые смогли  попробовать  многочисленные гости, собравшиеся на открытой кухне.

Воскресное утро  финального дня фестиваля  открыл Сталик Ханкишиев – писатель и гуру восточной кухни.   В Москве Сталик практически не бывает, но для нашего  фестиваля  он нашел время  и порадовал своих многочисленных поклонников, которые, несмотря на проливной дождь, собрались на аппетитные запахи и манящее тепло мангалов.  Сталик  очень много готовил – плов, баранину, люля- кебаб и тут же радушно  всех угощал!

Галерист, арт-критик, и, разумеется, гурман Лев Нестеров-Раппопорт  словно  Моисей в течение нескольких часов  водил народ по рынку, рассказывал про тонкости  выбора мяса, сочетания его  со специями и другими продуктами. 

На открытой площадке фестиваля гости смогли  лично пообщаться с нашими участниками и насладиться дегустацией волшебных блюд из натуральных продуктов.

На стенде  ягодного кафе «Садовая аптека» -  специалистов  по   выращиванию уникальной вересковой садовой ягоды на собственных плантациях: голубики, клюквы, брусники и малины, всех  угощали изумительными блинчиками со свежими ягодами.

Как делается настоящий мед, можно было посмотреть  на  стенде  компании "Покровские холмы".

В течение трех дней  ребята показывали процесс приготовления меда,  так же здесь  можно было попить чай их старинного самовара.

Гости могли подкрепиться в шатре BBQ, где команда грилей «Большое Зеленое  яйцо» творили чудеса! Всем желающим предлагалось самим встать за гриль и пожарить себе обед.

Для любителей активного отдыха на фестивале работал шатер с настольным теннисом. Компания РусТТ пригласила мастеров спорта, которые бесплатно обучали игре любого желающего.

Несмотря на дождливую погоду всегда тепло и уютно было в Детском шатре, здесь дети и их родители могли поиграть в настольные игры  и поучаствовать в интереснейшей игре «Битва Гурманов»

Итак, первый фестиваль «Moscow City Bazar»  успешно завершился! В освещении фестиваля приняли  участие  более 40 наименований ведущих Московских СМИ. Ну а посетители участники уже с нетерпением ждут следующий «Moscow City Bazar», который состоится весной 2014 года.

 

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное