• Panasonic Россия анонсирует первые итоги своего участия в оснащении олимпийских объектов

Panasonic Россия анонсирует первые итоги своего участия в оснащении олимпийских объектов

Panasonic Россия анонсирует первые итоги своего участия в оснащении олимпийских объектов

Москва, Россия – Компания Panasonic Россия подвела первые итоги оснащения объектов Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи оборудованием Panasonic.

На протяжении 25 лет Panasonic Corporation является Всемирным партнером МОК в категории «Аудио визуальное оборудование», выступая эксклюзивным поставщиком высокотехнологичной профессиональной аудио и видео техники для олимпийских объектов. В 2013 году корпорация Panasonic и компания Panasonic Россия приняли решение поддержать Олимпийские зимние игры в Сочи еще в одной категории – «Бытовая техника», что дало возможность получить «двойной» статус партнерства: Официальный поставщик Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи в категории «Бытовая техника» и Официальный Всемирный партнер МОК в категории «Аудио визуальное оборудование».

 

 

Теперь большинство олимпийских объектов будут оснащены оборудованием Panasonic как в т.ч. профессиональными видеокамерами, LED-экранами, системами видеонаблюдения и видеоконференцсвязи, дисплеями и проч. Специально для Сочи компания Panasonic разработала уникальный медиакуб - неразрывный панорамный экран без углов и стыков, на котором будут транслироваться соревнования в Большом ледовом дворце «Большой».

 

 

«Мы искренне гордимся многолетним сотрудничеством с Олимпийским движением, - отмечает Сигэо Судзуки, генеральный директор Panasonic Россия, - И мне особенно приятно, что в России мы получили возможность расширить свое  присутствие, тем самым подчеркнув особое значение России в глобальном бизнесе Panasonic». 

Оборудование Panasonic Россия на олимпийских объектах:

Широкоформатные LED-экраны

На спортивных объектах установлено пять LED-экранов Panasonic общей площадью 745 кв.м. Два из них расположены в Большом ледовом дворце «Большой» (медиакуб и круговой видео-борт, опоясывающий арену), и еще два - во Дворце зимнего спорта «Айсберг», где будут проходить соревнования по фигурному катанию на коньках. Медиакуб в «Айсберге» был впервые запущен в работу во время финала Гран-при по фигурному катанию на коньках, проходившего в Сочи с 6 по 10 декабря 2012 г. Также светодиодным экраном оснащен Центр санного спорта в Красной поляне.

 

 

Системы видеонаблюдения

Обеспечивать безопасность спортсменов и гостей будет более 4000 камер видеонаблюдения Panasonic на соревновательных объектах и более 3000 камер на объектах инфраструктурных г.Сочи. Современными системами видеонаблюдения будет оснащен весь Олимпийский парк: Центральный Олимпийский стадион «Фишт», Ледовая арена «Шайба», Главный медиа-центр, Олимпийская деревня. В горном кластере системы видеонаблюдения установлены в Центре санного спорта «Санки», а также на объектах проведения соревнований по горным лыжам, фристайлу, сноуборду, прыжкам с трамплина и др.

Видеоконференцсвязь

Система видеоконференцсвязи высокой четкости (способна передавать видео HD-качества) связала 89 точек на объектах в Сочи, в т.ч. стадион «Фишт», дворец «Айсберг», центр «Санки», технический центр и офис Оргкомитета «Сочи 2014» в Сочи. С ее помощью организаторы игр могут мгновенно устанавливать связь с площадками, проводить видео переговоры и прямые включения. Эта техническая новинка не имеет аналогов в стране. Схожие ВКС-системы были установлены в штаб-квартире Международного олимпийского комитета в Лозанне, а также в Ванкувере и Лондоне.  

Вещательное оборудование

Оборудование Panasonic уже много лет используется для съемок и трансляции соревнований, благодаря ему жители всего мира могут наблюдать за самыми яркими событиями Олимпийских игр. Сочи не станет исключением – в Международном вещательном центре будет использоваться новейшее вещательное оборудование P2HD. В общей сложности на олимпийских объектах планируется установить 100 рекордеров и 50 видеокамер P2HD.

Проекторы и дисплеи

Panasonic также поставит в Сочи 50 самых современных ультраярких проекторов. Кроме того, на спортивных объектах будет установлено более 3 000 мониторов, включая уличные водонепроницаемые экраны.

 

 

Бытовая техника

Особое внимание будет уделено быту спортсменов . Как Официальный поставщик «Сочи 2014» компания Panasonic предоставит широкий ассортимент бытовой техники для максимально эффективной и комфортной работы и отдыха участников и организаторов Игр. На олимпийские объекты, в Олимпийскую деревню, а также в офис Оргкомитета «Сочи 2014» в Олимпийском парке поступит 725 холодильников, 22 стиральные машины, 800 микроволновых печей, 250 кофемашин, 200 утюгов, и еще 3 600 наименований различной бытовой техники.

 

 

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко отметил: «У команды Партнеров «Сочи 2014» по-настоящему чемпионский состав. Компания Panasonic – мировой лидер в своей области - представит для Олимпийских зимних игр в Сочи не только аудио и визуальное оборудование, но и качественную и надежную бытовую технику, которая давно заслужила доверие и авторитет у миллионов жителей нашей страны. Уверен, наше партнерство – ещё один шаг к тому, чтобы Игры в Сочи стали самыми современными и инновационными».

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное