Фестиваль живой кухни «Moscow City Bazar»

Фестиваль живой кухни  «Moscow City Bazar»

В столице прошел Второй  фестиваль живой кухни и натуральных продуктов «Moscow City Bazar»

26-28 сентября на Дорогомиловском рынке состоялся осенний  фестиваль Moscow City Bazar, который  вновь собрал множество интересных участников и позволил столичным гурманам  окунуться в оригинальную  и колоритную атмосферу гастрономического праздника.

На открытой площадке фестиваля функционировали  три кухни, на одной из которых   шеф-повара   проводили  мастер-классы,  на другой варили  уху в огромном котле на 200 литров, а на третьей  в режиме нон-стоп готовили рыбу, мясо и овощи на гриле. Тут же можно  было попробовать  кутабы  с разнообразными начинками, клеверный мед и русские сладости.   В трехдневном гастрономическом  марафоне приняли участие самые именитые кулинары, для всех желающих они  проводили маркет- туры и делились  секретами выбора и приготовления продуктов.

Фестивальную программу открыл Алексей Карпов (кулинарная студия «Гастроном»), его мастер класс был посвящен приготовлению каре барашка. В это же время началось приготовление классической ухи от Школы Хорошего вкуса с шеф-поваром Антоном Ереминым. Кулинарная фея, шеф-кондитер Ирина Спесивцева рассказывала от тонкостях приготовления шоколадного десерта.

На второй день фестиваля известные  журналисты и признанные эксперты в еде, кулинарные блогеры из «Товарищества с кулинарной ответственностью» Дмитрий Журавлев и Андрей Бугайский  варили царскую уху  из 22 ингредиентов, включая  осетра, креветок, мидий и даже раков.

На открытой кухне в этот день колдовал   Шерзод Саматов, (шеф-повар  Soho Rooms), показавший  последние  кулинарные тренды  этой осени.

Как делается настоящий мед, можно было посмотреть на стенде компании «Покровские холмы». А неподалеку, на стенде компании «Русское молоко»  отведать натуральных молочных продуктов.

Уютную атмосферу фестиваля  поддерживал шатер Музея русских сладостей, в котором предлагали   горячие сушки, чай из самовара, пряники, леденцы,  а так же милые сувениры.

Гости могли подкрепиться в шатре BBQ, где команда грилей «Большое Зеленое яйцо» творили чудеса. Завсегдатаи фестиваля и любимцы посетителей Дорогомиловского рынка на протяжении всех трех дней радовали  гостей новыми барбекю- рецептами.

По словам организатора  -  Ольги Тузмухамедовой, основная идея фестиваля - привлечь людей из  супермаркетов на рынок, сделать его культурной площадкой, где каждый посетитель может не только выбрать продукты, но и интересно провести время, узнать новые рецепты. «Рынки должны быть более дружелюбны к потребителю,- говорит Ольга, - ведь многие бояться ходить на рынок, зная, что там они не увидят ценников,  что их обязательно обманут, подсунут  не то. Поэтому мы и делаем  фестиваль максимально открытым, чтобы каждый мог  просто придти познакомиться, пообщаться например,  с мясником или молочником, и в последствие покупать продукты именно у него.  Во всех странах эта культура есть, и она раньше была в России, а сейчас мы хотим ее возродить». 

Подробности фестиваля здесь

 

  • 01 октября 2014, 17:26
  • 2454
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное