Колбасы - это деликатес с вековой историей! Считается, что первый рецепт салями, происхождение которой связывают также с Венгрией и Италией обнаружили при раскопках Салами греческого города, разрушенного за несколько тысяч лет до нашей эры. Способ приготовления вареной колбасы зародился в Средние века. Итальянская "Мортаделла" родом из Болоньи - одна из первых вареных колбас, по одной из версий получила свое название из-за ягод, которые использовались в качестве специй для ее приготовления. Сейчас в продаже представлен широкий ассортимент колбас на любой вкус, но.обязательно стоит попробовать приготовить мясные деликатесы в домашних условиях! Мы приготовили для Вас несколько рецептов домашний ветчины и колбас!
Домашняя ветчина и колбасы
- Daria
- 03 октября 2015, 21:42
- 41
- 92988
Рецептов в коллекции: 41
Поделись с друзьями
Каталог: Мясные
735693 мин.11047
24 января 2013, 13:17
куриное филе – 900 г
телятина (вырезка) – 300 г
лук репчатый – 2 головки среднего размера
желатин - 1,5 ст.л.
специи :
мускатный орех – 3-4 г
смесь молотых перцев – 3-5 г
соль морская – 1 ч.л. без верха
Каталог: Мясные
866370 мин.4858
16 апреля 2013, 12:52
филе грудки курицы – 900 г
филе окорочков курицы – 500 г
молоко сухое - 30 г
соль – 3,5 г
перец черный молотый и желанию
орех мускатный молотый – 1 ч.л.
Каталог: Мясные
599110 мин.2731
17 января 2014, 00:27
- рулька свиная - 1350 г
- соль - 4 ст.л.
- перец черный молотый - 0,25 ч.л.
- паприка сладкая - 0,25 ч.л.
- кориандр молотый - 0,25 ч.л.
- чеснок - 8 зубчиков
Каталог: Колбасы
1159320 мин.1824
03 октября 2015, 18:46
говядина (вырезка) — 500 гр
корейка свиная — 1 кг
грудинка (жирность 50%) — 1,5 кг
соль нитритная — 70 гр
фруктоза — 1,2 ст.л.
перец белый — 0,5 ст.л.
мускат — 0,5 ст.л.
чеснок сушеный — 1 ст.л.
фенхель (семена) молотые — 0,5 ч.л.
черева говяжьи
Каталог: Мясные
2016695 мин.1610
08 сентября 2013, 13:52
мясо любое и мясной фарш любой общим весом 1 кг
овощная смесь (у меня была замороженная "мексиканская смесь" - 400 г
- чеснок - 3 крупных дольки
- соевый соус - 50 мл.
- желатин - 10 г
- соль -
- перец -
- мясная приправа -
а также ветчиница
Каталог: Мясные
16749890 мин.61419
21 мая 2014, 09:07
свинина не жирная - 700 г
свиная грудинка жирная - 300 г
чеснок - 6 зубчиков
соевый соус киккоман - 3 ст.л.
паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
кориандр в зёрнах - 1 ч.л.
перец чёрный горошком - 5 шт.
вода холодная - 100 мл
соль
масло растительное - 1 ст.л.
фольга
Каталог: Колбаса из свинины
474230 мин.1119
20 декабря 2014, 11:50
свинина постная - 2700 г
шпик - 300 г
соль поваренная - 30 г
соль нитритная - 30 г
чеснок свежий - 3зуб
перец белый молотый - 1 ч.л.
кинза сушеная - 1 ч.л.
мускат - 0,5 ч.л.
оболочка белковая d=80мм
Каталог: Колбасы
52467360 мин.63840
09 апреля 2015, 19:36
свинина жирная-1 кг. 300 гр.
сало не солёное-600 гр.
чеснок-8-10 зубков
мускатный орех молотый-четверть ч.л.
соль-2 ч.л.
пеклосоль-2 гр. а
кориандр в зёрнах-1/2 ч.л.
перец чёрный горошком-1/4 ч.л.
вода холодная-100-150 мл.
свиные чрева-2-3 метра
растительное масло.
Каталог: Мясные
1406690 мин.103330
23 апреля 2013, 13:20
курица весом-1 кг600 гр
морковь средняя-1шт
чеснок-3зубчика
соевый соус киккоман-2 ст.л.
паприка сладкая молотая-1 ст.л.
мускатный орех-1/2 ч.л.
желатин-1 ч.л.
перец чёрный молотый-по-вкусу
соль-по-вкусу
Каталог: Колбасы
344350 мин.2127
24 октября 2014, 14:50
говядина - 700 г
свинина н/ж - 500 г
шпик - 1200 г
крахмал - 125г
вода - 500 мл.
соль поваренная - 30 г
соль нитритная - 30 г
фруктоза - 3г
перец белый молотый - 6г
перец душистый молотый - 2г
чеснок свежий - 7г
чеснок сушеный - 3г
оболочка фиброузная 60мм
Каталог: Мясные
148280 мин.3656
15 октября 2010, 18:13
половинка грудинки индюшиной (1 кг)
соль.
сахар.
масло растительное.
перец молотый черный.
Каталог: Колбасы
15115700 мин.902425
11 июля 2014, 08:18
говяжьи языки варёные 2 кг.
для языков: соль 50 гр.
сахар 10 гр.
insta cure 5 гр.
говядина 5 кг.
свинина не жирная 4 кг.
свинина жирная 4 кг.
шпиг свиной 2 кг.
масло сливочное 200 гр.
яйца свежие 500 гр.
соевая мука 300 гр.
соль 180 гр.
insta cure 34 гр.
белый перец 15 гр.
мускатный орех 8 гр.
молоко 1.5 литра
говяжьи пузыри 3 - 4 шт.
Каталог: Колбасы
28569420 мин.241216
11 мая 2014, 07:03
свинина не жирная 2 кг.
свинина полужирная 2 кг.
свинина жирная 1 кг.
соль 65 гр.
сахар 20 гр. (dextrose)
insta cure 11 гр.
чеснок сухой 22 гр.
белый перец 6 гр.
кориандр 3 гр.
мускатный орех 6 гр.
чёрный перец 11 гр.
семена горчицы 11 гр.
холодная вода 250 мл.
белковые оболочки диаметром 65мм.
Каталог: Мясные
2371360 мин.2767
03 апреля 2009, 15:14
отварной свиной язык - 5 шт
отварные свиные ушки - 7-8 шт
сухой желатин - 20 гр
соль
свежемолотая смесь перцев
специи
зерненая горчица - 1-2 ч.л.
лавровый лист
чеснок 3-4 зубчика
Каталог: Мясные
17412144 мин.206285
03 октября 2011, 04:06
задняя свиная ножка 5 кг.
соль 200 гр.
сахар 50 гр.
белый перец 50 гр.
чёрный перец 10 гр.
душистый перец 50 гр.
мускатный орех 7 гр.
горчица порошок 5 гр.
кориадр 10 гр.
хорошее терпение
Каталог: Колбаса из свинины
343190 мин.1225
03 марта 2014, 22:27
свинина м/ж - 2400 г
шпик - 600 г
соль нитритная - 40 г
соль поваренная - 20 г
чеснок свежий - 2зуб
мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
перец черный горошком - 2 ч.л.
горчица (зерна) - 2 ч.л.
оболочки белковые
Каталог: Мясные
125690 мин.4122
03 октября 2015, 19:07
фарш говяжий 11575 — 300 гр
куриное филе — 1 шт
язык свиной — 2 шт
сыр твердый — 50 гр
томатная паста густая — 2 ст.л
паприка молотая — 1 ст.л
черный перец молотый — 0,5 ч.л
сушеный чеснок — 0,5 ч.л
сухая петрушка и майоран — по щепотке
вино сухое красное — 3 ст.л
соль и сахар —
Каталог: Мясные
Каталог: Мясные
35110420 мин.303969
05 сентября 2011, 10:25
свинина 5 кг. (задняя часть)
соль 4 ст.л.
insta cure 2 ч.л. (для цвета мяса и длительного хранения)
чеснок 6 зубков
белый перец 1 ст.л.
хабанеро перец 1/4 ч.л.
шалфей 1 ст.л.
имбирь 1 ч.л.
мускатный орех 1 ст.л.
тмин 1/2 ч.л.
белковые оболочки 7 шт. 45см.х55мм.
Каталог: Колбасы
120130 мин.1011
27 декабря 2013, 14:05
1 кг. телятины
200 гр. свиного сала
200 мл. сливок 21%
горсть маслин без косточек itlv
100 гр. тверд ого сыра
соль, тимьян, перец, сушеный чеснок , шалфей
1,5 м готовых кишок
Каталог: Колбасы
357580 мин.1517
27 декабря 2013, 11:07
говядина — 1200 г
свинина нежирная — 1500 г
шпик свиной — 300 г
вода ледяная — 200 мл.
соль нитритная 60 г
чеснок свежий — 3зубчика
сахар — 1,2 ч.л.
мускатный орех молотый — 1 ч.л.
паприка острая хлопья — 1 ст.л.
паприка сладкая хлопья — 3 ст.л.
белковые оболочки для колбас (калибр 45мм)
Каталог: Колбасы
23175480 мин.481721
07 января 2015, 08:17
говядина 6 кг. (не жирная)
свинина 4 кг. (полужирная)
insta cure 22 гр.
соль 120 гр.
чёрный перец 12 гр.
хабанеро перец 6 гр.
соевый протеин 165 гр.
кукурузный крахмал 72 гр.
чеснок сухой 15 гр.
глюкоза 18 гр.
пиво тёмное 400 мл.
белковые оболочки диаметром 65мм.
Каталог: Мясные
865050 мин.5639
08 декабря 2012, 19:26
500 гр. говядины
500 гр. свинины
350 гр. филе грудки индейки
1 морковь
5 зубчиков чеснока
2 ст.л. желирующей смеси для мясного заливного
1 пакет для запекания
Каталог: Колбасы
15927420 мин.202123
09 января 2014, 07:56
свинина 3 кг. (не жирная)
соль 35 гр.
insta cure 6 гр.
сахар 4 гр.
чёрный перец 4 гр.
хабанеро перец 4 гр.
крахмал кукурузный 15 гр.
чеснок 4 зубка
лук репчатый 300 гр.
кишки свиные диаметром 35-40 мм.
Каталог: Колбасы
422430 мин.818
31 марта 2014, 10:44
говядина - 1200 г
свинина маложирная - 1550 г
грудинка - 250 г
соль нитритная - 40 г
соль поваренная - 20 г
сахар - 1 ч.л.
чеснок - 3зуб
мускатный орех молотый - 1 ч.л.
смесь перцев горошком - 1 ст.л.
вода ледяная - 200 мл.
белковая оболочка для колбас
для остатков колбасного фарша:
укроп сушеный - 1 ст.л.
карри - 2 ч.л.
коллагеновая пленка для рулетов
сетка формовочная
Каталог: Колбасы
79660 мин.910
08 апреля 2014, 19:55
куриное филе - 1 кг.
печень - 300 гр.
молоко - 200 гр.
яйцо - 3 шт.
специи (какие вы любите)
Каталог: Мясные
96810 мин.510
16 июня 2014, 09:49
свиная лопатка с салом - 2 кг
чеснок свежий - 3зуб
лук перья - 2-3шт
любисток - 1лист
маринад:
соевый соус киккоман - 3 ст.л.
перец черный крупного помола - 1 ч.л.
смесь специй (кориандр, пажитник, лук, перец черный, куркума, горчица, морковь, цедра апельсина и лимона, лавр, базилик, перец красный, чеснок, орегано) - 2 ст.л.
Каталог: Колбасы
360850 мин.614
27 июня 2014, 11:54
говядина - 1200 г
свинина п/ж - 1600 г
грудинка свиная - 1200 г
соль нитритная - 75г
глюкоза - 5-6г
перец черный молотый - 4г
перец душистый горошком - 3-4г
чеснок свежий - 8г (или 3зуб)
черева свиная
Каталог: Колбасы
16522420 мин.481819
11 марта 2015, 08:20
мясо оленя 2 кг. (без костей)
свинина полужирная 7 кг.
свиной шпиг 1 кг.
соль 110 гр.
insta cure 22 гр. (нитрат натрия)
чёрный перец 12 гр.
хабанеро перец 4 гр.
чеснок сухой 20 гр.
глюкоза 18 гр. (dextrose)
соевый протеин 160 гр. (или сухое молоко)
мускатный орех 8 гр.
пиво холодное 500 мл.
белковые оболочки диаметром 55мм.
Каталог: Колбасы
228500 мин.2025
29 апреля 2015, 09:34
говядина - 800 гр.
свинина - 1000 гр.
шпик - 200 гр.
молоко ледяное - 140 мл.
чеснок свежий - 2 зубч
имбирь молотый - 0,5 ст.л.
перец душистый (свежемолотый) - 1 ч.л.
соль поваренная - 18 гр.
соль нитритная - 18 гр.
оболочка белковая d=45 мм
Каталог: Мясные
11375200 мин.102221
03 октября 2015, 17:35
свинина не жирная —1 кг
куриные сердечки — 100 гр
куриная печень — 200 гр
луковица — 1 шт
желатин — 30 гр
мускатный орех молотый — щепотка
приправа для гуляша — 0,5 ч.л.
соль — 2 ч.л.
холодная кипячёная вода — 8 ст.л.
пакет или рукав для запекания
Каталог: Мясные
142670 мин.57
21 ноября 2014, 17:55
куриный окорочок - 2 шт
свинина - 600 г
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
перец болгарский - 0,5 шт
желатин - 30 г
соль - 2 ч.л.
кориандр, черный перец
Каталог: Колбасы
28798150 мин.61521
30 марта 2015, 19:35
сердце свиное-1 шт.
лёгкое свиное-600 гр.
печень свиная-500 гр.
жирная свинина- 300 гр.
чеснок-6 долек
лук репчатый- 3 шт.
яйца- 2 шт.
сметана-250 гр.
мускатный орех молотый-0,5 ч.л.
соль-1 ст.л. без верха
перец чёрный молотый-по-вкусу
кишки свиные
Каталог: Колбасы
199320 мин.1021
15 июля 2014, 13:44
говядина н/ж - 1 кг
свинина 1/4 жира - 3 кг
соль нитритная - 40 г
соль поваренная - 40 г
фруктоза - 1 ст.л.
чеснок сушеный - 1 ст.л.
перец черный молотый - 0,5 ст.л.
мускатный орех - 1 ч.л.
майоран - 1 ст.л.
вода ледяная - 100 мл.
оболочки белковые (диаметр 45мм)