Ветчина индюшиная (эксперимент продолжается)

Фото к рецепту: Ветчина индюшиная (эксперимент продолжается)
ДомашняяСредний
121253654

Ингредиенты

  • половинка грудинки индюшиной (1 кг)
  • соль.
  • сахар.
  • масло растительное.
  • перец молотый черный.

Пошаговые фото рецепта

Ветчина индюшиная (эксперимент продолжается): фото шаг 1

1. Половинку грудинки помыл и убрал все лишнее.

Ветчина индюшиная (эксперимент продолжается): фото шаг 2

2. Грудинку опустил в раствор 1.5 л холодной воды, 2 ст ложки соли и одна ст ложка сахара. На два часа.

Ветчина индюшиная (эксперимент продолжается): фото шаг 3

3. Обсушил грудинку салфеткой и натянул на нее сеточку.

Ветчина индюшиная (эксперимент продолжается): фото шаг 4

4. Обмазал растительным маслом ( оливковым) и посыпал молотым черным перцем. Накрыл и оставил на ночь мариноваться.

Ветчина индюшиная (эксперимент продолжается): фото шаг 5

5. В скороварку насыпал опилки и установил подставку.

Ветчина индюшиная (эксперимент продолжается): фото шаг 6

6. На подставку установил тарелочку для сбора жидкости и на нее решетку.

Ветчина индюшиная (эксперимент продолжается): фото шаг 7

7. На решетку уложил подготовленную грудинку. Накрыл скороварку крышкой и 5 мин большой огонь, а затем еще 15 на среднем. После этого выключил и плиту и оставил до полного остывания.

Ветчина индюшиная (эксперимент продолжается): фото шаг 8

8. Открыл скороварку и имел удовольствие лицезреть результат.

Ветчина индюшиная (эксперимент продолжается): фото шаг 9

9. Снял с мяса сеточку. Завернул в пергамент. Уложил в целлофановый кулек и отправил на несколько часов в холодильник.

Ветчина индюшиная (эксперимент продолжается): фото шаг 10

10. Сняли пробу. Вкус даже лучше чем вид.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
60 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
варёна

Замечательная ветчина... разрез замечательный 5+5+5+

mari2020
15.10.2010 20:22

Очень понравился рецепт. А если взять не скороварку,а обычную кастрюлю,получится?

mari2020
15.10.2010 20:22

Забыла,5!!!!!!:)

abale
15.10.2010 20:30

В скороварке весь дым остается внутри. И за счет высокого давления все готовится быстро. Я специально купил скороварку на 7 литров. Раньше коптил только рыбу, а сейчас начал эксперименты с мясом.

ЯВенера

Всё совершенное просто! Понравился мне Ваш эксперимент, скороварки нет, но есть коптилка горячего копчения, попробую мужа поднапречь))) 555!!!

wereld
15.10.2010 21:24

Ах, какая ветчина! К ней соленого огурчика и стопочку - и можно забыть холод и дождь за окнами!*THUMBS UP**DRINK*

mari2020
15.10.2010 21:27

эх,чувствую,придется тоже покупать. :)

anzelikas

Красота и вкуснота!%)555555

pesto9
15.10.2010 22:47

*THUMBS UP**BRAVO*

mama tasi

555 Могу только полюбоваться, так как ни коптильни ни скороварки у меня нет :(

Варёшка - Таня

Восхитительно!!! Слышала о способе копчения в скороварке. А чем потом отчищать скороварку? Ведь опилки будут тлеть и дно пострадает,или для таких целей нужно приобрести отдельную "варку".*THUMBS UP*@}--}--

tina 321
15.10.2010 23:54

ну надо же какая вкуснятина просто класссс вам все 100+ за неё)обязательно куплю отдельно скороварку и сделаю)а дыма в доме точно нет?

tina 321
15.10.2010 23:55

ну надо же какая вкуснятина просто класссс вам все 100+ за неё)обязательно куплю отдельно скороварку и сделаю)а дыма в доме точно нет?

vicus
15.10.2010 23:57

*BRAVO* *DRINK*

tina 321
15.10.2010 23:57

а если без сеточки ничего?или ниткой толстой обмотать?

пукамун

Вкуснота! Спасибо, забираю!555!

svetkins999

Круто!Эх,нету скороварки...5555555*BRAVO*

bratyury
16.10.2010 02:08

Спасибо за новый рецепт. Достоинства даже не обсуждаю, они налицо. Давно "отписал" одну из своих скороварок, правда в основном коптим форель в селе. Удобно ещё и тем, что после шашлыка угли так или иначе остаются, ставлю на них скороварку с рыбой и... 20 минут, 40 минут - нет особенного значения, получается очень вкусно. Поскольку сыты шашлыком, легко выполняем одну из обязательных составляющих рецептов моего друга - "готовое блюдо выдержать несколько часов".

laralaram

Интересный эксперимент, всё собираюсь испробовать... Скороварку не жалко, я её не использую. Продукт вызывает восхищение!

sergjes
16.10.2010 03:49

Забрал.

andreytsibulski

Класс,555+++!!!*THUMBS UP*

naumovec
16.10.2010 04:34

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

chef
16.10.2010 06:03

Шикарный результат на фото!!! *BRAVO*

abale
16.10.2010 15:28

Скороварку покупал в 1995 году специально для копчения, так что у меня проблем с закопченностью не возникало. Было предложение от ssvetylya сначала выложить кастрюлю внутри фольгой. Сеточку покупаю в аптеке. Беру размер для локтей и колен, в упаковке 3 метра. Хватает на долго.

churup
16.10.2010 19:11

СУПЕР как всегда!!!! 555555555555555555++++++++++++++++++++

MissJoker

восхитительно))) заберу себе на заметку)))

oulga
18.10.2010 21:17

Шикарная ветчина! Очень понравился рецепт! 55555!!!!!

двоечка

Еще один рецепт копчения, да такой вкусный! Спасибо, ПЯТЬ!

двоечка

Да, и забрала!:)

утопия

СУПЕР!!!!!! Скажите, а потом ее отмыть можно?))скороварочку..

abale
28.10.2010 02:55

Отмыть можно, но запах останется. Но я уже писал что она у меня только для копчения. И могу сказать честно простаивать ей не приходится. Как минимум два раза в месяц я что нибудь копчу.

rinale
07.11.2010 01:45

валла а пароварка это сир лахац так? а где опилки берете?

sveta.22
29.11.2010 04:50

Спасибо вам большое за рецепт.Готовлю уже третью порцию.Вся семья в восторге.Правда скороварка у меня маленькая,так я ставлю большую кострюлю.А потом ещё кладу минут на 15-20 в духовку.Поставила ещё и порцию с горчицей.Завтра буду коптить!!!СПАСИБИЩЕ!*BRAVO*-5+!!!

Жени
12.02.2011 18:10

супер!жаль то нет скороварки или коптильни:( 5

elena120
11.07.2011 16:39

*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты