Ветчина индюшиная (эксперимент продолжается)

Фото к рецепту: Ветчина индюшиная (эксперимент продолжается)

Домашняя

Средний

12665

36

54

15 октября 2010, 18:13

Ингредиенты

  • половинка грудинки индюшиной (1 кг)
  • соль.
  • сахар.
  • масло растительное.
  • перец молотый черный.

Пошаговые фото рецепта

Ветчина индюшиная (эксперимент продолжается): фото шаг 1
1. Половинку грудинки помыл и убрал все лишнее.
Ветчина индюшиная (эксперимент продолжается): фото шаг 2
2. Грудинку опустил в раствор 1.5 л холодной воды, 2 ст ложки соли и одна ст ложка сахара. На два часа.
Ветчина индюшиная (эксперимент продолжается): фото шаг 3
3. Обсушил грудинку салфеткой и натянул на нее сеточку.
Ветчина индюшиная (эксперимент продолжается): фото шаг 4
4. Обмазал растительным маслом ( оливковым) и посыпал молотым черным перцем. Накрыл и оставил на ночь мариноваться.
Ветчина индюшиная (эксперимент продолжается): фото шаг 5
5. В скороварку насыпал опилки и установил подставку.
Ветчина индюшиная (эксперимент продолжается): фото шаг 6
6. На подставку установил тарелочку для сбора жидкости и на нее решетку.
Ветчина индюшиная (эксперимент продолжается): фото шаг 7
7. На решетку уложил подготовленную грудинку. Накрыл скороварку крышкой и 5 мин большой огонь, а затем еще 15 на среднем. После этого выключил и плиту и оставил до полного остывания.
Ветчина индюшиная (эксперимент продолжается): фото шаг 8
8. Открыл скороварку и имел удовольствие лицезреть результат.
Ветчина индюшиная (эксперимент продолжается): фото шаг 9
9. Снял с мяса сеточку. Завернул в пергамент. Уложил в целлофановый кулек и отправил на несколько часов в холодильник.
Ветчина индюшиная (эксперимент продолжается): фото шаг 10
10. Сняли пробу. Вкус даже лучше чем вид.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варёна
15.10.2010 20:01
Ответить
Замечательная ветчина... разрез замечательный 5+5+5+
mari2020
15.10.2010 20:22
Ответить
Очень понравился рецепт. А если взять не скороварку,а обычную кастрюлю,получится?
mari2020
15.10.2010 20:22
Ответить
Забыла,5!!!!!!:)
abale
15.10.2010 20:30
Ответить
В скороварке весь дым остается внутри. И за счет высокого давления все готовится быстро. Я специально купил скороварку на 7 литров. Раньше коптил только рыбу, а сейчас начал эксперименты с мясом.
ЯВенера
15.10.2010 21:10
Ответить
Всё совершенное просто! Понравился мне Ваш эксперимент, скороварки нет, но есть коптилка горячего копчения, попробую мужа поднапречь))) 555!!!
wereld
15.10.2010 21:24
Ответить
Ах, какая ветчина! К ней соленого огурчика и стопочку - и можно забыть холод и дождь за окнами!*THUMBS UP**DRINK*
mari2020
15.10.2010 21:27
Ответить
эх,чувствую,придется тоже покупать. :)
anzelikas
15.10.2010 21:37
Ответить
Красота и вкуснота!%)555555
pesto9
15.10.2010 22:47
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
mama tasi
15.10.2010 23:08
Ответить
555 Могу только полюбоваться, так как ни коптильни ни скороварки у меня нет :(
Ответить
Восхитительно!!! Слышала о способе копчения в скороварке. А чем потом отчищать скороварку? Ведь опилки будут тлеть и дно пострадает,или для таких целей нужно приобрести отдельную "варку".*THUMBS UP*@}--}--
tina 321
15.10.2010 23:54
Ответить
ну надо же какая вкуснятина просто класссс вам все 100+ за неё)обязательно куплю отдельно скороварку и сделаю)а дыма в доме точно нет?
tina 321
15.10.2010 23:55
Ответить
ну надо же какая вкуснятина просто класссс вам все 100+ за неё)обязательно куплю отдельно скороварку и сделаю)а дыма в доме точно нет?
vicus
15.10.2010 23:57
Ответить
*BRAVO* *DRINK*
tina 321
15.10.2010 23:57
Ответить
а если без сеточки ничего?или ниткой толстой обмотать?
пукамун
16.10.2010 00:04
Ответить
Вкуснота! Спасибо, забираю!555!
svetkins999
16.10.2010 00:59
Ответить
Круто!Эх,нету скороварки...5555555*BRAVO*
bratyury
16.10.2010 02:08
Ответить
Спасибо за новый рецепт. Достоинства даже не обсуждаю, они налицо. Давно "отписал" одну из своих скороварок, правда в основном коптим форель в селе. Удобно ещё и тем, что после шашлыка угли так или иначе остаются, ставлю на них скороварку с рыбой и... 20 минут, 40 минут - нет особенного значения, получается очень вкусно. Поскольку сыты шашлыком, легко выполняем одну из обязательных составляющих рецептов моего друга - "готовое блюдо выдержать несколько часов".
laralaram
16.10.2010 02:14
Ответить
Интересный эксперимент, всё собираюсь испробовать... Скороварку не жалко, я её не использую. Продукт вызывает восхищение!
sergjes
16.10.2010 03:49
Ответить
Забрал.
andreytsibulski
16.10.2010 04:09
Ответить
Класс,555+++!!!*THUMBS UP*
naumovec
16.10.2010 04:34
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
chef
16.10.2010 06:03
Ответить
Шикарный результат на фото!!! *BRAVO*
abale
16.10.2010 15:28
Ответить
Скороварку покупал в 1995 году специально для копчения, так что у меня проблем с закопченностью не возникало. Было предложение от ssvetylya сначала выложить кастрюлю внутри фольгой. Сеточку покупаю в аптеке. Беру размер для локтей и колен, в упаковке 3 метра. Хватает на долго.
churup
16.10.2010 19:11
Ответить
СУПЕР как всегда!!!! 555555555555555555++++++++++++++++++++
MissJoker
18.10.2010 20:27
Ответить
восхитительно))) заберу себе на заметку)))
oulga
18.10.2010 21:17
Ответить
Шикарная ветчина! Очень понравился рецепт! 55555!!!!!
двоечка
20.10.2010 13:10
Ответить
Еще один рецепт копчения, да такой вкусный! Спасибо, ПЯТЬ!
двоечка
20.10.2010 13:10
Ответить
Да, и забрала!:)
утопия
28.10.2010 02:09
Ответить
СУПЕР!!!!!! Скажите, а потом ее отмыть можно?))скороварочку..
abale
28.10.2010 02:55
Ответить
Отмыть можно, но запах останется. Но я уже писал что она у меня только для копчения. И могу сказать честно простаивать ей не приходится. Как минимум два раза в месяц я что нибудь копчу.
rinale
07.11.2010 01:45
Ответить
валла а пароварка это сир лахац так? а где опилки берете?
sveta.22
29.11.2010 04:50
Ответить
Спасибо вам большое за рецепт.Готовлю уже третью порцию.Вся семья в восторге.Правда скороварка у меня маленькая,так я ставлю большую кострюлю.А потом ещё кладу минут на 15-20 в духовку.Поставила ещё и порцию с горчицей.Завтра буду коптить!!!СПАСИБИЩЕ!*BRAVO*-5+!!!
Жени
12.02.2011 18:10
Ответить
супер!жаль то нет скороварки или коптильни:( 5
elena120
11.07.2011 16:39
Ответить
*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели