Ветчина индюшиная (возможно вариант)

Фото к рецепту: Ветчина индюшиная (возможно вариант)

Домашняя

Не определен

10370

51

86

28 октября 2009, 22:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу копчу уже более 10 лет. Решил попробовать закоптить мясо. Так как надеюсь продолжать опыты возможно что это один из вариантов.

Пошаговые фото рецепта

Ветчина индюшиная (возможно вариант): шаг 1
1. Индюшиную грудку обмазал горчицей, посыпал солью и специями. Поместил в пластиковую коробку и оставил в холодильнике на сутки.
Ветчина индюшиная (возможно вариант): шаг 2
2. Натянул на мясо сетку. Для сохранения формы
Ветчина индюшиная (возможно вариант): шаг 3
3. В скороварку насыпал опилки.
Ветчина индюшиная (возможно вариант): шаг 4
4. Установил подставку.
Ветчина индюшиная (возможно вариант): шаг 5
5. Затем тарелочку для сбора жидкости.
Ветчина индюшиная (возможно вариант): шаг 6
6. Решетку.
Ветчина индюшиная (возможно вариант): шаг 7
7. Уложил на решетку мясо.
Ветчина индюшиная (возможно вариант): шаг 8
8. Закрыл крышку и поставил на огонь. Пять минут на большом огне и затем еще 15 минут на среднем. Выключил огонь и дал остыть.
Ветчина индюшиная (возможно вариант): шаг 9
9. Открыл крышку.
Ветчина индюшиная (возможно вариант): шаг 10
10. Готовое мясо поместил в полиэтиленовый мешок и в холодильник до полного охлаждения.
Ветчина индюшиная (возможно вариант): шаг 11
11. Жидкость стекавшая с мяса осталась в тарелочке.
Ветчина индюшиная (возможно вариант): шаг 12
12. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
28.10.2009 22:46
Ответить
Интересный вариант. Спасибо.5.
ева-мария
28.10.2009 22:47
Ответить
Здорово!5+.
hazovae
28.10.2009 22:48
Ответить
хорошо сделано. какой вес груди и какие приправы? 5*
abale
28.10.2009 22:54
Ответить
Грудка была около 1.5 кг. Приправы я смешиваю красный молотый сладкий и острый перец, черный крупного помола, сухой укроп и чесночный порошок.
raile
28.10.2009 23:09
Ответить
Шикарно,а готовили в скороварке,я правильно поняла?5
raile
28.10.2009 23:12
Ответить
ой пардон,моя невнимательность,вижу,скороварка)))
fad-olga
28.10.2009 23:13
Ответить
Подскажите, а опилки любые? А Вам конечно 5+
abale
28.10.2009 23:16
Ответить
Только не хвойные. Они смолят.
двоечка
28.10.2009 23:17
Ответить
А времени для копчения не мало? За рецепт, понятно, ПЯТЬ!
abale
28.10.2009 23:24
Ответить
На рыбу уходит 15, а здесь дал 20. Получилось нормально. Можно чуть больше, но чтобы не пересушить. Она сейчас сочная и нежная. Но это как стейк, кто то любит с кровью, а кто то прожаренный до хруста.
laralaram
28.10.2009 23:32
Ответить
коптила в коптилке, а в скороварке? как насчёт дыма? скажие, куда дым девается?
johnny
28.10.2009 23:51
Ответить
Смело!
abale
28.10.2009 23:53
Ответить
Дым остается в скороварке. Она закрывается герметически и есть клапан избыточного давления, но он еще ни разу не сработал.Открывать можно только когда остынет. Тогда дыма уже нет.
lovelywomen
28.10.2009 23:55
Ответить
Интересно.Однако меня также интересует ,а куда дым девается ? Прошу ответить.5
sister_chaos
29.10.2009 00:02
Ответить
klass!
vicus
29.10.2009 00:27
Ответить
Саша, продолжай свои вкусные опыты, я все мечтаю повторить за Тобой когда-то!!!!
vicus
29.10.2009 00:26
Ответить
Это безумно вкусно!
abale
29.10.2009 00:40
Ответить
Спасибо! Буду стараться.
pinkflamingo1962
29.10.2009 00:51
Ответить
Мяско выглядит отменно!Только вот одно НО-я слышала,что скороварку после коптильни уже только для копчения и можно применять,варить в ней уже не удастся-так как не очищается от сажи.Правда ли? Не хотелось бы портить скороварку.А за рецептик и зя мяско 555
варуник
29.10.2009 01:19
Ответить
Оля,ты меня обогнала с вопросом:) Меня тоже это интересует! Мясо безумно аппетитное,но скороваркой пожертвовать не могу...разве что без ущерба для оной:)
abale
29.10.2009 01:23
Ответить
Что да то да. Это я писал еще в рецепте для копчения рыбы. Но я ее для этого и покупал. А рыбу копчу регулярно. Так что жалеть просто некогда. А если сейчас и мясо начну коптить постоянно то успевать бы ее мыть.
rous
29.10.2009 01:24
Ответить
супер 5!
abale
29.10.2009 01:26
Ответить
Кстати у меня уже есть несколько друзей, которые попробовав у меня рыбу, сразу пошли покупать большую скороварку для копчения.
utro8
29.10.2009 01:52
Ответить
Шикарно!55555
chef
29.10.2009 01:54
Ответить
Шикарная ветчина у вас получилась. Сожалею что не являюсь обладательницей скороварки :) 55555+
варуник
29.10.2009 01:58
Ответить
Эх....Жаль! Видела,коптильни бытовые такие у нас продаются. Пойдет?
фрау блюм
29.10.2009 02:00
Ответить
Вещь! Но и вправду, скороварку жалко.... Разбогатею и куплю еще одну специально под копчение))))
abale
29.10.2009 02:14
Ответить
У нас коптильни не продаются, поэтому и пришлось искать альтернативу. Надо пробовать. Да и наверное к ней есть какая то инструкция.
кыш
29.10.2009 07:14
Ответить
Прелесть какая! Просто супер! Так просто и красивый результат. Так заманчиво, хоть беги за чудо-кастрюлей.
cus-pus
29.10.2009 11:41
Ответить
ШИКАРнО !
tatjana.degtar
29.10.2009 13:08
Ответить
Spasibo za rezept!Delala po vachemu rezeptu ribu-Super kak vkusno!Vam 55555!!!
ксения1973
29.10.2009 15:01
Ответить
от фото под пунктом 12 не могу оторваться! Вашим домашним очень завидую.Для меня мужчина на кухне-это фантастика.Вам 100 баллов!
siyanie
29.10.2009 15:31
Ответить
Аппетитная какая! 5!
фред
29.10.2009 19:14
Ответить
Придется покупать скороварку:)! Такие рецепты! Покупными копченостями и отравиться не долго, химии всякой насуют. А здесь видно, что и с чем:) 55555555555555555555555555
эльвинка
30.10.2009 00:59
Ответить
однажды ела ветчину из индейки, просто влюбилась! после где бы ни искала не находила, или находила но на вид ужасно несвежую! надеюсь когда нибудь обзаведусь скороваркой!!! рецепт супер!!! 555555
nbond
01.11.2009 21:26
Ответить
изумительный рецепт, 5++++++++++
mama tasi
03.11.2009 00:12
Ответить
Передача "Очумелые ручки"! Вкусно получилось, по фото видно :) 555
ciren_
04.11.2009 15:18
Ответить
ОТЛИЧНАЯ ВЕЩЬ!!! 55555+++++
мирная
22.11.2009 02:09
Ответить
Огромное срасибо за идею.купила кастрюлю и испытала и осталась очень довольна результатом.
мирная
22.11.2009 02:09
Ответить
Огромное срасибо за идею.купила кастрюлю и испытала и осталась очень довольна результатом.
Ответить
ого.. а я все думала.. в чем бы мне дома коптить. Огромное спасибо за Вашу идею!!! +555!!!*THUMBS UP*
ssvetylya
27.03.2010 21:54
Ответить
5. Чтобы не испортить скороварку, дно и стенки выкладывала фольгой. Таким образом два раза делала рыбу, кастрюля не испортилась. Теперь попробую и грудинку. Спасибо за рецепт.
ksyusha
28.03.2010 16:56
Ответить
отличный рецепт, забираю, спасибо!
bratyury
28.03.2010 22:32
Ответить
Исключительно зачотный рецепт. Просто чума. Приятно, что сам созрел, взял да отчебучил.
stern
26.04.2010 05:56
Ответить
abale,замечательный рецепт! *THUMBS UP* Спасибо! Осталось только найти в Берлине опилки. И очень захотелось смазать тарелочку для сбора жидкости совсем слегка масличком и картошечку,нарезанную доьками, туда...:)
kinzzza
08.09.2010 22:55
Ответить
abale, мегаветчина! загорелась купить скороварку :) Кстати, а что у Вас за модель и с подставочкой, и с тарелочкой?)) И еще, скажите пожалуйста, где покупаете сетки для мяса? Давно ищу, но везде только опт.
abale
08.09.2010 23:31
Ответить
Подставочка и тарелочка куплены отдельно. А сеточку делал сам. Готовых не нашел. В самом начале пользовался ромашкой для готовки на пару.
antonovka
28.02.2012 13:23
Ответить
А у меня электроскороварка и в ней написано, что для создания давления в кастрюльке должна быть вода - вот теперь и думаю что ж мне делать%)
abale
28.02.2012 20:39
Ответить
К сожалению даже не знаю что предложить.:(
antonovka
28.02.2012 22:16
Ответить
и я не знаю - и хочется и колется :)))))))) всё равно что-нибудь придумаю
abale
28.02.2012 23:35
Ответить
Удачи! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6745236349484361.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели