Ветчина индюшиная (возможно вариант)

Фото к рецепту: Ветчина индюшиная (возможно вариант)
ДомашняяНе определен
92335185

Ингредиенты

  • грудинка индюшиная.
  • соль.
  • специи.
  • горчица.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу копчу уже более 10 лет. Решил попробовать закоптить мясо. Так как надеюсь продолжать опыты возможно что это один из вариантов.

Пошаговые фото рецепта

Ветчина индюшиная (возможно вариант): фото шаг 1

1. Индюшиную грудку обмазал горчицей, посыпал солью и специями. Поместил в пластиковую коробку и оставил в холодильнике на сутки.

Ветчина индюшиная (возможно вариант): фото шаг 2

2. Натянул на мясо сетку. Для сохранения формы

Ветчина индюшиная (возможно вариант): фото шаг 3

3. В скороварку насыпал опилки.

Ветчина индюшиная (возможно вариант): фото шаг 4

4. Установил подставку.

Ветчина индюшиная (возможно вариант): фото шаг 5

5. Затем тарелочку для сбора жидкости.

Ветчина индюшиная (возможно вариант): фото шаг 6

6. Решетку.

Ветчина индюшиная (возможно вариант): фото шаг 7

7. Уложил на решетку мясо.

Ветчина индюшиная (возможно вариант): фото шаг 8

8. Закрыл крышку и поставил на огонь. Пять минут на большом огне и затем еще 15 минут на среднем. Выключил огонь и дал остыть.

Ветчина индюшиная (возможно вариант): фото шаг 9

9. Открыл крышку.

Ветчина индюшиная (возможно вариант): фото шаг 10

10. Готовое мясо поместил в полиэтиленовый мешок и в холодильник до полного охлаждения.

Ветчина индюшиная (возможно вариант): фото шаг 11

11. Жидкость стекавшая с мяса осталась в тарелочке.

Ветчина индюшиная (возможно вариант): фото шаг 12

12. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
85  человек оценили
Сохранить рецепт
81 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Интересный вариант. Спасибо.5.

ева-мария

Здорово!5+.

hazovae
28.10.2009 22:48

хорошо сделано. какой вес груди и какие приправы? 5*

abale
28.10.2009 22:54

Грудка была около 1.5 кг. Приправы я смешиваю красный молотый сладкий и острый перец, черный крупного помола, сухой укроп и чесночный порошок.

raile
28.10.2009 23:09

Шикарно,а готовили в скороварке,я правильно поняла?5

raile
28.10.2009 23:12

ой пардон,моя невнимательность,вижу,скороварка)))

fad-olga
28.10.2009 23:13

Подскажите, а опилки любые? А Вам конечно 5+

abale
28.10.2009 23:16

Только не хвойные. Они смолят.

двоечка

А времени для копчения не мало? За рецепт, понятно, ПЯТЬ!

abale
28.10.2009 23:24

На рыбу уходит 15, а здесь дал 20. Получилось нормально. Можно чуть больше, но чтобы не пересушить. Она сейчас сочная и нежная. Но это как стейк, кто то любит с кровью, а кто то прожаренный до хруста.

laralaram

коптила в коптилке, а в скороварке? как насчёт дыма? скажие, куда дым девается?

johnny
28.10.2009 23:51

Смело!

abale
28.10.2009 23:53

Дым остается в скороварке. Она закрывается герметически и есть клапан избыточного давления, но он еще ни разу не сработал.Открывать можно только когда остынет. Тогда дыма уже нет.

lovelywomen

Интересно.Однако меня также интересует ,а куда дым девается ? Прошу ответить.5

sister_chaos

klass!

vicus
29.10.2009 00:27

Саша, продолжай свои вкусные опыты, я все мечтаю повторить за Тобой когда-то!!!!

vicus
29.10.2009 00:26

Это безумно вкусно!

abale
29.10.2009 00:40

Спасибо! Буду стараться.

pinkflamingo1962

Мяско выглядит отменно!Только вот одно НО-я слышала,что скороварку после коптильни уже только для копчения и можно применять,варить в ней уже не удастся-так как не очищается от сажи.Правда ли? Не хотелось бы портить скороварку.А за рецептик и зя мяско 555

варуник

Оля,ты меня обогнала с вопросом:) Меня тоже это интересует! Мясо безумно аппетитное,но скороваркой пожертвовать не могу...разве что без ущерба для оной:)

abale
29.10.2009 01:23

Что да то да. Это я писал еще в рецепте для копчения рыбы. Но я ее для этого и покупал. А рыбу копчу регулярно. Так что жалеть просто некогда. А если сейчас и мясо начну коптить постоянно то успевать бы ее мыть.

rous
29.10.2009 01:24

супер 5!

abale
29.10.2009 01:26

Кстати у меня уже есть несколько друзей, которые попробовав у меня рыбу, сразу пошли покупать большую скороварку для копчения.

utro8
29.10.2009 01:52

Шикарно!55555

chef
29.10.2009 01:54

Шикарная ветчина у вас получилась. Сожалею что не являюсь обладательницей скороварки :) 55555+

варуник

Эх....Жаль! Видела,коптильни бытовые такие у нас продаются. Пойдет?

фрау блюм

Вещь! Но и вправду, скороварку жалко.... Разбогатею и куплю еще одну специально под копчение))))

abale
29.10.2009 02:14

У нас коптильни не продаются, поэтому и пришлось искать альтернативу. Надо пробовать. Да и наверное к ней есть какая то инструкция.

кыш
29.10.2009 07:14

Прелесть какая! Просто супер! Так просто и красивый результат. Так заманчиво, хоть беги за чудо-кастрюлей.

cus-pus
29.10.2009 11:41

ШИКАРнО !

tatjana.degtar

Spasibo za rezept!Delala po vachemu rezeptu ribu-Super kak vkusno!Vam 55555!!!

ксения1973

от фото под пунктом 12 не могу оторваться! Вашим домашним очень завидую.Для меня мужчина на кухне-это фантастика.Вам 100 баллов!

siyanie
29.10.2009 15:31

Аппетитная какая! 5!

фред
29.10.2009 19:14

Придется покупать скороварку:)! Такие рецепты! Покупными копченостями и отравиться не долго, химии всякой насуют. А здесь видно, что и с чем:) 55555555555555555555555555

эльвинка

однажды ела ветчину из индейки, просто влюбилась! после где бы ни искала не находила, или находила но на вид ужасно несвежую! надеюсь когда нибудь обзаведусь скороваркой!!! рецепт супер!!! 555555

nbond
01.11.2009 21:26

изумительный рецепт, 5++++++++++

mama tasi

Передача "Очумелые ручки"! Вкусно получилось, по фото видно :) 555

ciren_
04.11.2009 15:18

ОТЛИЧНАЯ ВЕЩЬ!!! 55555+++++

мирная

Огромное срасибо за идею.купила кастрюлю и испытала и осталась очень довольна результатом.

мирная

Огромное срасибо за идею.купила кастрюлю и испытала и осталась очень довольна результатом.

юлевна-царевна

ого.. а я все думала.. в чем бы мне дома коптить. Огромное спасибо за Вашу идею!!! +555!!!*THUMBS UP*

ssvetylya

5. Чтобы не испортить скороварку, дно и стенки выкладывала фольгой. Таким образом два раза делала рыбу, кастрюля не испортилась. Теперь попробую и грудинку. Спасибо за рецепт.

ksyusha
28.03.2010 16:56

отличный рецепт, забираю, спасибо!

bratyury
28.03.2010 22:32

Исключительно зачотный рецепт. Просто чума. Приятно, что сам созрел, взял да отчебучил.

stern
26.04.2010 05:56

abale,замечательный рецепт! *THUMBS UP* Спасибо! Осталось только найти в Берлине опилки. И очень захотелось смазать тарелочку для сбора жидкости совсем слегка масличком и картошечку,нарезанную доьками, туда...:)

kinzzza
08.09.2010 22:55

abale, мегаветчина! загорелась купить скороварку :) Кстати, а что у Вас за модель и с подставочкой, и с тарелочкой?)) И еще, скажите пожалуйста, где покупаете сетки для мяса? Давно ищу, но везде только опт.

abale
08.09.2010 23:31

Подставочка и тарелочка куплены отдельно. А сеточку делал сам. Готовых не нашел. В самом начале пользовался ромашкой для готовки на пару.

antonovka

А у меня электроскороварка и в ней написано, что для создания давления в кастрюльке должна быть вода - вот теперь и думаю что ж мне делать%)

abale
28.02.2012 20:39

К сожалению даже не знаю что предложить.:(

antonovka

и я не знаю - и хочется и колется :)))))))) всё равно что-нибудь придумаю

abale
28.02.2012 23:35

Удачи! *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6745236349484361.085
Инструменты