Простая свиная колбаса вкусная
Ингредиенты
- свинина постная - 2700 г
- шпик - 300 г
- соль поваренная - 30 г
- соль нитритная - 30 г
- чеснок свежий - 3зуб
- перец белый молотый - 1 ч.л.
- кинза сушеная - 1 ч.л.
- мускат - 0,5 ч.л.
- оболочка белковая d=80мм
Пошаговый рецепт приготовления
Мясорубка: шпик - 8мм, свинина - 5мм.
Фарши смешать, добавить специи и соль.
Хорошо вымесить фарш до получения липкой консистенции фарша и равномерного распределения шпика.
Белковую оболочку замочить в воде на несколько минут, воду отжать.
Набить оболочку плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перетянуть, сформировать батоны нужной длины
Оставить батоны в холодильнике на 2-е суток.
Подвесить набитые батоны при комнатной температуре на 5-8 часов (я обычно оставляю на ночь).
Если фарш даст усадку, то перетянуть батоны снова туже.
Воткнуть в одну из колбас температурный датчик, уложить батоны на решетку д/ш.
Начиная с 25-30 градусов поднимать температуру внутри д/ш (медленно, в течении 3-4 часов) до 80-83 градусов до достижения температуры внутри батонов 68-70 градусов.
Быстро охладить батоны под холодным душем, убрать в прохладное место на сутки.
Хранить в бумаге в холодильнике или в вакууме.
Дополнительная информация
На мой взгляд - это один из самых простых рецептов вкусной домашней колбасы! Отлично подойдет новичкам или тогда, когда хочется свеженькой колбаски, а времени возиться совсем нет - не хлопотный и всегда вкусный результат! К тому же прекрасно держит форму и упругость в любой оболочке крупного диаметра, что позволит сделать любую красивую нарезку на стол!
Всех с Наступающим Новым Годом!
Какая аппетитная колбаска!!!!
Спасибо вам всем!
На здоровье!
Простая, но вкуснючая ! ! !
Ага! Спасибо Андрей!
Шикарная колбаска!
С наступающим новым годом!
Желаю творческих успехов в кулинарии, счастья, здоровья , новогоднего настроения!
Большое спасибо за рецепт.