Простая свиная колбаса вкусная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясорубка: шпик - 8мм, свинина - 5мм.

Фарши смешать, добавить специи и соль.

Хорошо вымесить фарш до получения липкой консистенции фарша и равномерного распределения шпика.

Белковую оболочку замочить в воде на несколько минут, воду отжать.

Набить оболочку плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перетянуть, сформировать батоны нужной длины

Оставить батоны в холодильнике на 2-е суток.

Подвесить набитые батоны при комнатной температуре на 5-8 часов (я обычно оставляю на ночь).

Если фарш даст усадку, то перетянуть батоны снова туже.

Воткнуть в одну из колбас температурный датчик, уложить батоны на решетку д/ш.

Начиная с 25-30 градусов поднимать температуру внутри д/ш (медленно, в течении 3-4 часов) до 80-83 градусов до достижения температуры внутри батонов 68-70 градусов.

Быстро охладить батоны под холодным душем, убрать в прохладное место на сутки.

Хранить в бумаге в холодильнике или в вакууме.

Пошаговые фото рецепта

Простая свиная колбаса вкусная: шаг 1Простая свиная колбаса вкусная: шаг 2Простая свиная колбаса вкусная: шаг 3Простая свиная колбаса вкусная: шаг 4

Дополнительная информация

На мой взгляд - это один из самых простых рецептов вкусной домашней колбасы! Отлично подойдет новичкам или тогда, когда хочется свеженькой колбаски, а времени возиться совсем нет - не хлопотный и всегда вкусный результат! К тому же прекрасно держит форму и упругость в любой оболочке крупного диаметра, что позволит сделать любую красивую нарезку на стол!
Всех с Наступающим Новым Годом!


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

shish
20.12.2014 15:39
Ответить
Спасибо,будем пробовать.
Ксюшенция
20.12.2014 15:47
Ответить

Какая аппетитная колбаска!!!!

krolya
20.12.2014 16:28
Ответить

olga
20.12.2014 17:27
Ответить

Татьяна М.
20.12.2014 17:27
Ответить

Спасибо вам всем!

shish
20.12.2014 20:14
Ответить
Появилась мысль вместо белковой оболочки воспользоваться свиной кишкой и после закоптить.Если получится,положу сюда в варианты,с Вашего разрешения).
Татьяна М.
20.12.2014 21:17
Ответить

На здоровье!

andreytsibulski
21.12.2014 05:08
Ответить

Простая, но вкуснючая ! ! !

Татьяна М.
21.12.2014 11:21
Ответить

Ага! Спасибо Андрей!

Tatjana
22.12.2014 01:02
Ответить

Шикарная колбаска! 

Любовь
25.12.2014 16:28
Ответить

С наступающим новым годом!

Желаю творческих успехов в кулинарии, счастья, здоровья , новогоднего настроения!

Большое спасибо за рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru