Ливерная колбаса-паштет,домашняя.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сердце разрезать вдоль на четыре части и залить холодной водой.

Лёгкое и печень нарезать кусочками,залить холодной водой и отварить 15 минут,вынуть и остудить.

Далее промыть сердце от крови и сварить вместе со свининой 45 минут,остудить.

Почистить лук и чеснок.

Кусочки мяса и ливер нарезать чтобы прокрутить через мясорубку.

Сердце,печень,лёгкое,лук и чеснок прокрутить через мелкую решётку.

А свинину через крупную.

В миске смешать специи и соль.

Добавить в фарш.Так же добавить яйца и сметану,хорошо вымешать.

Далее с помощью мясорубки и насадки для колбас,начинить фаршем,промытые от соли кишки.Завязать колбаски.

Плотно набивать не нужно,могут лопнуть в процессе варки.

Не прокалывать.

Варила я в мультиварке при температуре 85 градусов 40 минут.

Готовые колбаски охладить под холодной водой и выдержать несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ливерная колбаса-паштет,домашняя.: шаг 1Ливерная колбаса-паштет,домашняя.: шаг 2Ливерная колбаса-паштет,домашняя.: шаг 3Ливерная колбаса-паштет,домашняя.: шаг 4Ливерная колбаса-паштет,домашняя.: шаг 5Ливерная колбаса-паштет,домашняя.: шаг 6

Дополнительная информация

Почему колбаса-паштет.

Эта колбаска получилась рыхлая,наверное если бы я добавила как некоторые пишут в рецептах по 5-8 яиц,она была бы плотная,но мне этого совсем не хотелось.

Теперь поясню почему в мультиварке варила.У меня нет термометра,который измеряет температуру колбасы внутри,полазила я у нас по сайту и вычитала у Танюши М,рецепт ливерной колбасы.

Оказывается температура внутри не должна превышать 72 градуса и Таня готовила точно так же в мультиварке.Если у кого-то есть термометр.то никаких проблем не возникнет.можно и на плите варить.

А колбаска правда очень вкусная,превкусная.Сама впервые приготовила ливерную,раньше боялась почему-то,а тут кризис ударил мясо дорогое,вот и настал час истиныsurprise

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Selena
30.03.2015 19:45
Ответить

Ленооооок, какая колбаска шикарная!!!! Я вот засматриваюсь на колбасы различные, а приготовить боязно пока!!!! Ты стала для меня пионером!!! Может и я к Пасхе такое чудо-чудное заделаю!!! :) 

БРАВОООО!!! КРАСОТАААА!!!

Лена72
30.03.2015 20:16
Ответить

Ленусь, попробуй, это не так страшно как кажется, я колбасу мясную готовлю давно, люблю и готовить и кушатьsurprise

olga
30.03.2015 19:49
Ответить

действительно шикарная колбаска!!!!

манюша
30.03.2015 20:08
Ответить

Шикарная колбаска получилась! А у меня всё руки не доходят до колбасы.

Лена72
30.03.2015 20:16
Ответить

Оля, Машенька, спасибо!

 

Надежда
30.03.2015 20:42
Ответить

Ох, ох, ох, какая красота!!! А как вкусно

Olga
30.03.2015 20:49
Ответить

Лена 😉 Браво 👏👏👏 

krolya
30.03.2015 22:44
Ответить

забираю весь рулетик и не отнекивайся

Жанна
30.03.2015 23:34
Ответить

Вот здОрово! А я и череву давно купила, и приспособление для наполнения колбас, да все никак не решусь! Рецепт забираю! angry

sveta-koolinar
31.03.2015 04:49
Ответить

Очень аппетитная колбаска! Так и манит: "Съешь меня!" sad

andreytsibulski
31.03.2015 05:15
Ответить

Вкусное начало ! ! !

sad Рыхлость не зависит от яиц ! ! !

nestea
31.03.2015 11:19
Ответить

Ох как вкууусно смотрится!

ogiway
31.03.2015 13:31
Ответить

О-какая колбасень!!!!!!! Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А у нас тоок легкое дешевое-а печень и сердце от мяса не далеко ушли! Куриные сердечки так вдвое дороже птицы целиком, а говяжьи сердца наравне -не с вырезкой-но с мясом...

Лена72
31.03.2015 13:54
Ответить

Оксан у нас в магазинах тоже всё дорого, мы ездим далеко за мясом, там убойный цех и продают рядом намного дешевле, сердца по 150 р. за кг, лёгкое по 100, а печень забылаА в магазине то же сердце стоит 235 рублей.

Tatjana
14.04.2015 22:22
Ответить

Очень люблю паштеты-ливеры разные! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели