Колбаска выходного дня полукопченая на каждый день и впрок

Фото к рецепту: Колбаска выходного дня полукопченая на каждый день и впрок

Домашняя

Простой

19925

10

21

15 июля 2014, 13:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все мясо пропустить через мясорубку с решеткой 7-8мм;

В сухой посуде смешать сухие ингредиенты, высыпать в фарш;

Мешать долго и тщательно, постепенно добавляя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой и тугой консистенции фарша;

Убрать фарш в холодильник на сутки;

Повторно провернуть фарш через мясорубку с решеткой 5мм;

Белковые оболочки замочить в воде на несколько минут, воду отжать;

Набить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха, концы крепко перетянуть (если кое-где попал воздух, проткнуть то место тонкой иглой - но только кое-где! не усердствуя!);

Подвесить набитые батоны в прохладном месте на 10 часов (или убрать в холодильник);

Перед термообработкой вывесить колбасы при комнатной температуре на ночь;

В одну из колбас воткнуть температурный датчик, развесить колбасы в коптильной камере;

Коптить на ольховой щепе:

1-й час при 50*С с открытыми воздушными заслонками;

2-й час при 60*С (заслонки закрыть);

3-й час при 70*С;

4-й и далее при 80-83*С до достижения температуры внутри батона 68-69*С;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть, убрать в холодильник на 8-10 часов;

Если нет коптильни, то достаточно разложить колбасу на решетку духового шкафа и соблюдать тот же температурный режим;

Пошаговые фото рецепта

Колбаска выходного дня полукопченая на каждый день и впрок: шаг 1Колбаска выходного дня полукопченая на каждый день и впрок: шаг 2Колбаска выходного дня полукопченая на каждый день и впрок: шаг 3Колбаска выходного дня полукопченая на каждый день и впрок: шаг 4Колбаска выходного дня полукопченая на каждый день и впрок: шаг 5

Дополнительная информация

Наколбасилась...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
15.07.2014 16:22
Ответить

150 человек прочли и никому не нравится, Танюш, а мне очень нравится твоя колбаса, да сколько ты приготовила много

Татьяна М.
15.07.2014 16:26
Ответить

Спасибо Лен, мне тоже нравится...

AnnaA
15.07.2014 17:19
Ответить

Очень все аппетитно! руки так и тянутся! Скажите, пожалуйста, сколько вы колбаску в "запайке" храните?

Татьяна М.
15.07.2014 17:51
Ответить

Больше месяца не пробовала - съедается... Спасибо !!!

Olga
15.07.2014 18:27
Ответить

Чудо .. Как хороша .. 

olga
15.07.2014 20:58
Ответить

Очень нравится!!!

byrenka
16.07.2014 07:55
Ответить

Чудесно, Танюш!!!!!

andreytsibulski
17.07.2014 07:39
Ответить

  Класс ! ! !

mellorn
17.07.2014 09:59
Ответить

Хороша колбаска!!!!

Tatjana
21.07.2014 00:30
Ответить

Чудесная колбаска! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru