Ветчина из язычков

Фото к рецепту: Ветчина из язычков

Домашняя

60 мин.

Не определен

23610

27

67

03 апреля 2009, 15:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить свиные ушки до готовности, обязательно добавив в бульон минут за 20 до окончания лавровый лист, горошком - душистый и черный перец, соль. Остудить.

Свиные языки тоже отварить почти до готовности, остудить, нарезать крупными кусками (разделить примерно на 3 части).

В глубокую посуду выложить ушки и языки, добавить сухой желатин, любимые специи для мяса, нарезанный(!) мелко чеснок, смесь перцев свежемолотую, 1-2 ч.л. зерненой горчицы, соль (если нужно).Все осторожно (не повредив ушки), но основательно перемешать.

На дно в ветчинницу поместить рукав для запекания, и аккуратно, плотно укладывать мясную массу, стараясь, чтобы ушки были в качестве прослойки со всех сторон между кусочками языков (так ветчина лучше схватится).

Рукав запечатать, массу придавить хорошо рукой и закрепить крышку ветчинницы.

Форму поставить в глубокую сковороду, налить на дно воды примерно 4-5 см, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и печь 30 минут.

Остудить полностью прямо в ветчиннице, осторожненько извлечь ветчину из формы, и не разворачивая, прямо в рукаве, поставить в холод не меньше, чем часов на 8.

Готовую к употреблению ветчину извлечь из рукава, тонко нарезать острым ножом, выложить на тарелку, и угощать всех желающих.

Пошаговые фото рецепта

Ветчина из язычков: шаг 1Ветчина из язычков: шаг 2Ветчина из язычков: шаг 3Ветчина из язычков: шаг 4Ветчина из язычков: шаг 5

Дополнительная информация

Купили с мужем ветчинницу, и с энтузиазмом ее осваиваем! Готовили ветчину из индейки, свинины, различного фарша с наполнителями - все получалось вкусно! А тут вдруг подумали - очень нравятся языки в желе, почему бы самим не попробовать? В ветчиннице большое количество желе не прокатит - так как мяско прессуется, поэтому мы решили пойти своим путем - купили свиных ушек (думаю, что и ножки отлично подойдут), свиных язычков - и вот наш опус готов. Пошаговые не делала, так как выкладывать изначально не собиралась, но результат нас просто ошеломил - вот честное слово, получилась такая красота, что не могла не удержаться, чтобы не сфоткать хотя бы остатки! Это и не ветчина, наверно, и не холодец, и не колбаса - даже не знаю, как обозвать - но мяско получилось очень плотное, остренькое, хрустящее (когда попадаются ушкины хрящики). Его можно нарезАть очень-очень тоненько, оно совсем не разваливается! В общем, кто уже купил это "чудо техники" - ветчинницу - попробуйте, может быть, и вам понравится! Саму ветчинницу я не фотографировала - думала, что многие уже ее знают, но поскольку народ спрашивает - фото можно посмотреть в оригинальном рецепте у elena_110 - она очень чудесно, во всех ракурсах сняла.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vega
03.04.2009 15:19
Ответить
Спасибо. Очень актуально. Что-то мое "чудо техники" залежалось без дела:)
marina.sideljova
03.04.2009 15:28
Ответить
Как я хочу такую ветчинницу!!! 5555555!!!!!
kukuruzinka
03.04.2009 15:35
Ответить
olguny, Вы можете ее посмотреть на фотках в оригинальном рецепте "Прессованное мясо" у elena_110. Я покупала такую ветчинницу после того, как увидела ее на сайте - мы уже почти месяц осваиваем! Но если хотите, я могу сфотографировать специально для Вас! :-)
Inna_2107
03.04.2009 15:35
Ответить
очень интересно посмотреть на "агрегат"?!?!
cheburashkin
03.04.2009 15:52
Ответить
5+++++
irina90-60-90
03.04.2009 15:52
Ответить
пять:)
komarik_120752
03.04.2009 16:03
Ответить
Я тоже заинтересованна агрегатом,5
буба
03.04.2009 16:55
Ответить
Прекрасный получился рулетик.И ушки и язычок очень люблю,а в таком сочетании-вообще класс!У нас продаются в магазинах подобный рулет и я его частенько покупаю,а тут можно еще и самой попробовать приготовить без всяких нездоровых добавок и консервантов.Вот только эту самую ветчинницу придется найти.Что ж-будем искать....Отлично-5.
алёнушка777
03.04.2009 16:55
Ответить
Нет ветчинницы, но с удовольствием 555
nikachka
03.04.2009 16:57
Ответить
очень аппетитно!!
basimba
03.04.2009 17:11
Ответить
5+ :)
kukuruzinka
03.04.2009 17:14
Ответить
Спасибо!
dik723
03.04.2009 17:23
Ответить
Красота! А как бы увидеть ветчинницу?
chef cook
03.04.2009 17:24
Ответить
Сразили! Оч. эффектно! Спасибо! 5555555!
Steblik
03.04.2009 17:28
Ответить
огоооо!!! вот это мастерство!!! очень-очень круто!!! если сказать, что самы приготовили, можно и не поверить, скажут купили!!! вы просто супер!!! 555!!!
kukuruzinka
03.04.2009 17:37
Ответить
Ой, Вы меня прям засмущали.... Приготовить подобную ветчину можно из чего угодно, и совсем не сложно! Мы уже из чего только не пробовали - и все получается очень здорово! Сейчас совсем перестали покупать мясные продукты в магазине - делаем сами нисколько не хуже. Друзья так вообще приходят специально на "новый вариантик", а муж каждый раз придумывает, с чем бы еще "поизвращаться" в качестве добавок :-) Добавляем и сладкий перец, и оливки, и лук, и морковку - и вместе и врозь, по желанию. Так что не бойтесь экспериментировать - главное, купить эту штуковину! В Москве она свободно продается.
luba5
03.04.2009 18:02
Ответить
Вкусно!5555
petsemenvl
03.04.2009 18:53
Ответить
супер!надо опробовать такой вариант,языки очень люблю и в ветчиннице получается совсем другой вкус,чем самая лучшая колбаса в магазине.
Nathalya
03.04.2009 19:03
Ответить
5! здорово!
vicus
03.04.2009 20:28
Ответить
Супер мастерицы!
liliana68
03.04.2009 21:57
Ответить
Класс! 5
иррез
04.04.2009 00:49
Ответить
ВКУСНЯТИНА!555
federal
04.04.2009 02:17
Ответить
хорошо,очень хорошо!
фред
04.04.2009 02:43
Ответить
ОБАЛДЕТЬ! 555555555555
irusya.by
06.04.2009 22:30
Ответить
у меня нет ветчинницы, высылайте уже готовую)
salamandraaaa
13.06.2009 13:48
Ответить
5 ++++++++++++++++++++++++ !
gloria2
16.06.2010 21:42
Ответить
Я тоже буду покупать на сайте Белобока.ру.,все никак не соберусь,отличная вещь,теперь уж точно куплю.555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru