Ветчина из язычков
Ингредиенты
- отварной свиной язык - 5 шт
- отварные свиные ушки - 7-8 шт
- сухой желатин - 20 гр
- соль
- свежемолотая смесь перцев
- специи
- зерненая горчица - 1-2 ч.л.
- лавровый лист
- чеснок 3-4 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить свиные ушки до готовности, обязательно добавив в бульон минут за 20 до окончания лавровый лист, горошком - душистый и черный перец, соль. Остудить.
Свиные языки тоже отварить почти до готовности, остудить, нарезать крупными кусками (разделить примерно на 3 части).
В глубокую посуду выложить ушки и языки, добавить сухой желатин, любимые специи для мяса, нарезанный(!) мелко чеснок, смесь перцев свежемолотую, 1-2 ч.л. зерненой горчицы, соль (если нужно).Все осторожно (не повредив ушки), но основательно перемешать.
На дно в ветчинницу поместить рукав для запекания, и аккуратно, плотно укладывать мясную массу, стараясь, чтобы ушки были в качестве прослойки со всех сторон между кусочками языков (так ветчина лучше схватится).
Рукав запечатать, массу придавить хорошо рукой и закрепить крышку ветчинницы.
Форму поставить в глубокую сковороду, налить на дно воды примерно 4-5 см, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и печь 30 минут.
Остудить полностью прямо в ветчиннице, осторожненько извлечь ветчину из формы, и не разворачивая, прямо в рукаве, поставить в холод не меньше, чем часов на 8.
Готовую к употреблению ветчину извлечь из рукава, тонко нарезать острым ножом, выложить на тарелку, и угощать всех желающих.
Дополнительная информация
Купили с мужем ветчинницу, и с энтузиазмом ее осваиваем! Готовили ветчину из индейки, свинины, различного фарша с наполнителями - все получалось вкусно! А тут вдруг подумали - очень нравятся языки в желе, почему бы самим не попробовать? В ветчиннице большое количество желе не прокатит - так как мяско прессуется, поэтому мы решили пойти своим путем - купили свиных ушек (думаю, что и ножки отлично подойдут), свиных язычков - и вот наш опус готов. Пошаговые не делала, так как выкладывать изначально не собиралась, но результат нас просто ошеломил - вот честное слово, получилась такая красота, что не могла не удержаться, чтобы не сфоткать хотя бы остатки! Это и не ветчина, наверно, и не холодец, и не колбаса - даже не знаю, как обозвать - но мяско получилось очень плотное, остренькое, хрустящее (когда попадаются ушкины хрящики). Его можно нарезАть очень-очень тоненько, оно совсем не разваливается! В общем, кто уже купил это "чудо техники" - ветчинницу - попробуйте, может быть, и вам понравится! Саму ветчинницу я не фотографировала - думала, что многие уже ее знают, но поскольку народ спрашивает - фото можно посмотреть в оригинальном рецепте у elena_110 - она очень чудесно, во всех ракурсах сняла.