Колбаса ветчинная пикантная

Фото к рецепту: Колбаса ветчинная пикантная

Ингредиенты

  • свинина м/ж - 2400 г
  • шпик - 600 г
  • соль нитритная - 40 г
  • соль поваренная - 20 г
  • чеснок свежий - 2зуб
  • мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
  • перец черный горошком - 2 ч.л.
  • горчица (зерна) - 2 ч.л.
  • оболочки белковые

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

От свинины отделить постные части и порезать их на кусочки 1,5х1,5см;

Остальную свинину и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 7мм;

Фарши соединить;

Чеснок раздавить чесноко-давилкой и подмешать к фаршу;

В сухой посуде смешать сухие ингредиенты (перец раздавить на двое в ступке);

Добавить все специи к фаршу и мешать тщательно;

Оставить фарш в холодильнике на 1 сутки;

Белковые оболочки замочить на несколько минут в воде для придания эластичности;

Наполнить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или колбасного шприца;

Плотно перевязать концы, если кое-где попал воздух - проткнуть то место иголкой (не усердствуя!!!);

Подвесить набитые батоны при комнатной температуре на пару часов;

Уложить колбасу на решетку противня, в одну из них воткнуть температурный датчик;

В течении 3-4 часов поднимать температуру до 75-80 градусов;

Готовить до достижения температуры внутри батона - 69 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном помещении на 8-10 часов минимум;

Хранить в холодильнике;

Пошаговые фото рецепта

Колбаса ветчинная пикантная: фото шаг 1
Колбаса ветчинная пикантная: фото шаг 2
Колбаса ветчинная пикантная: фото шаг 3
Колбаса ветчинная пикантная: фото шаг 4
Колбаса ветчинная пикантная: фото шаг 5

Дополнительная информация

Очень вкусная колбаска, пикантное сочетание специи, мягкий вкус и аромат !!!


 


5.04.5393627546352371.022
Татьяна М.

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Колбаса ветчинная свиная


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
krisenok
03.03.2014 23:06

Какой разрезик! С ума сойти можно!

Наталья

Поддержу, очень вкусный разрез!

Olga
03.03.2014 23:45

Согласна ... Разрез умопомрачительный !!! 

Ксюшенция

Потрясающая колбаска!

andreytsibulski

Классная колбаса !!!

манюша

Очаорвательная колбаса! Вот бы к завтраку!

Татьяна М.

Спасибо вам, друзья !!!
 

mellorn
04.03.2014 10:28

Хороша колбаска, ароматная!!!

byrenka
06.03.2014 21:47

Аппетитнейшее фото и колбаска конечно!!!!

dik723
07.03.2014 20:02

Роскошная колбаска! Магазинная отдыхает.

Анжелика

Специально зарегистрировалась чтоб оставить отзыв! Наткнулась на ваш сайт, пока читала рецепты кобас, чуть слюной не подавилась)) ( очень вкусные рецепты, а про фотографии.. ням!). Решилась, выписала с инета оболочку, соль и тер. датчик. Дождалась посылку ииии.. приступила.. выбор пал на этот рецепт! Вообщем, вся семья в восторге) колбаска получилась на ура! и очеееень вкусная))! Спасибо за рецепт! Теперь колбаса только и только своя!!!

Татьяна М.

Я очень рада - молодцы!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты