Колбаса ветчинная пикантная

Ингредиенты

  • свинина м/ж - 2400 г
  • шпик - 600 г
  • соль нитритная - 40 г
  • соль поваренная - 20 г
  • чеснок свежий - 2зуб
  • мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
  • перец черный горошком - 2 ч.л.
  • горчица (зерна) - 2 ч.л.
  • оболочки белковые

Пошаговый рецепт приготовления

От свинины отделить постные части и порезать их на кусочки 1,5х1,5см;

Остальную свинину и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 7мм;

Фарши соединить;

Чеснок раздавить чесноко-давилкой и подмешать к фаршу;

В сухой посуде смешать сухие ингредиенты (перец раздавить на двое в ступке);

Добавить все специи к фаршу и мешать тщательно;

Оставить фарш в холодильнике на 1 сутки;

Белковые оболочки замочить на несколько минут в воде для придания эластичности;

Наполнить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или колбасного шприца;

Плотно перевязать концы, если кое-где попал воздух - проткнуть то место иголкой (не усердствуя!!!);

Подвесить набитые батоны при комнатной температуре на пару часов;

Уложить колбасу на решетку противня, в одну из них воткнуть температурный датчик;

В течении 3-4 часов поднимать температуру до 75-80 градусов;

Готовить до достижения температуры внутри батона - 69 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном помещении на 8-10 часов минимум;

Хранить в холодильнике;

Пошаговые фото рецепта

Колбаса ветчинная пикантная: фото шаг 1Колбаса ветчинная пикантная: фото шаг 2Колбаса ветчинная пикантная: фото шаг 3Колбаса ветчинная пикантная: фото шаг 4Колбаса ветчинная пикантная: фото шаг 5

Дополнительная информация

Очень вкусная колбаска, пикантное сочетание специи, мягкий вкус и аромат !!!


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
03.03.2014 23:06
Ответить

Какой разрезик! С ума сойти можно!

Наталья
04.03.2014 07:55
Ответить

Поддержу, очень вкусный разрез!

Olga
03.03.2014 23:45
Ответить

Согласна ... Разрез умопомрачительный !!! 

Ксюшенция
04.03.2014 01:19
Ответить

Потрясающая колбаска!

andreytsibulski
04.03.2014 05:38
Ответить

Классная колбаса !!!

манюша
04.03.2014 07:27
Ответить

Очаорвательная колбаса! Вот бы к завтраку!

Татьяна М.
04.03.2014 10:15
Ответить

Спасибо вам, друзья !!!
 

mellorn
04.03.2014 10:28
Ответить

Хороша колбаска, ароматная!!!

byrenka
06.03.2014 21:47
Ответить

Аппетитнейшее фото и колбаска конечно!!!!

dik723
07.03.2014 20:02
Ответить

Роскошная колбаска! Магазинная отдыхает.

Анжелика
20.12.2014 20:00
Ответить

Специально зарегистрировалась чтоб оставить отзыв! Наткнулась на ваш сайт, пока читала рецепты кобас, чуть слюной не подавилась)) ( очень вкусные рецепты, а про фотографии.. ням!). Решилась, выписала с инета оболочку, соль и тер. датчик. Дождалась посылку ииии.. приступила.. выбор пал на этот рецепт! Вообщем, вся семья в восторге) колбаска получилась на ура! и очеееень вкусная))! Спасибо за рецепт! Теперь колбаса только и только своя!!!

Татьяна М.
20.12.2014 21:16
Ответить

Я очень рада - молодцы!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели