Ветчина куриная.
Ингредиенты
- курица весом-1 кг600 гр
- морковь средняя-1шт
- чеснок-3зубчика
- соевый соус киккоман-2 ст.л.
- паприка сладкая молотая-1 ст.л.
- мускатный орех-1/2 ч.л.
- желатин-1 ч.л.
- перец чёрный молотый-по-вкусу
- соль-по-вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу вымыть,обсушить и добыть из неё филе.
Грудку порезать на небольшие кубики,добавить чеснок выдавленый через пресс,и соевый соус,размешать и отставить.
Остальное мясо прокрутить вместе с морковкой через мясорубку,посолить,поперчить,добавить мускатный орех,паприку.
Дать настояться в холодильнике,часа три хотя бы.
Достать мясо и в каждое добавить по половинке чайной ложки желатина,размешать хорошенько.
В ветчинницу вставить рукав для запекания и наполнить мясом.Идею я подглядела у нашей Оксаночки,фарш старалась по бокам ,а грудку в серединку выкладывать.
Закрыть ветчинницу,положить в кастрюлю и залить холодной водой,варить минут 40 как закипит.
Остудить,потом поставить в холодильник лучше на ночь,утром доставать и кушать.