Ветчина домашняя, языково-куриная

Фото к рецепту: Ветчина домашняя, языково-куриная

Ингредиенты

  • язык говяжий отварной – 300 г
  • филе грудки курицы – 500 г
  • филе окорочков курицы – 500 г
  • молоко сухое - 30 г
  • соль – 35 г
  • перец черный молотый и желанию
  • орех мускатный молотый – 1 ч.л.
  • для варки языка:
  • язык говяжий
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 головка
  • перец горошком – 5-6 горошинок
  • лист лавровый – 2 листика
  • укроп сушеный или свежий – одна веточка

Пошаговый рецепт приготовления

Язык говяжий тщательно промыть, положить в холодную воду. После закипания снять пену. Морковь порезать колечками, лук сегментами, обжарить на сухой сковороде до коричневых подпалин. Варить язык 2.5-3 часа на слабом огне. За 30 минут до готовности положить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль, обжаренные морковь и лук. Готовый язык положить в холодную воду, очистить. Слегка остудить. 300г языка порезать кубиками.

Филе куриной грудки и филе окорочков пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, затем еще два раза с диаметром решетки 3 мм (той, что для паштетов).

В фарш добавить сухое молоко, соль и мускатный орех, тщательно перемешать, теперь пришла очередь погружного блендера, взбить им куриный фарш в тягучее тесто, чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина. Теперь добавить кусочки языка, перемешать.

Выложить фарш в пакет для запекания и поместить в ветчинницу.

Положить ветчинницу в холодильник и выдержать там пару часов.

Положить ветчинницу в кастрюлю с кипящей водой и варить минут 40. Вытащить горячий цилиндр, дать ему немного остыть, отправить до полного остывания в холодильнике. Можно резать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Самый любимый и часто делаемый рецепт в нашей семье. Теперь ветчину делаю два раза в неделю сразу на три семьи, родителям, детям и себе. Эта ветчина неимоверно вкусная. Равнодушных нет и уверена, Вам тоже придется по вкусу. Угощайтесь и приятного Вам аппетита!!!!

5.04.5521460917862241.025
Svettt

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Готовим с OURSSON!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Катюша

*THUMBS UP* Отличная ветчина!!!!!!!!!!

ма-ма

Светочка, нежная ароматная ветчина! *BRAVO*

таники

Хочу такую! Вот успокоится все - сделаю! Свет, ты молодец!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
13.08.2013 11:51

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ветчина чудесная! Но скажите же, скорее скажите же-куда девался остаток языка?Мммм???;);););) Ну-чтоб два раза не ходить;)*ROFL* А я последнее время только куриную наспех в выходной делаю...Хочу деликатесную прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!@}--}--

Svettt
13.08.2013 11:54

Окси, я остатки режу кубиками и замораживаю, а дальше по плану*ROFL* ветчины.

mama tasi

Теперь буду мечтать о ветчиннице :) Роскошный рецепт, Светуль, в разрезе ветчина МЕГА аппетитная, люблю Велкомовскую языковую колбасу, но твоя в разы вкуснее и полезнее :*

Лёля65

Шикарная ветчинка!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* а если нет ветчинницы, можно отварить в фольге или пакете???*DONT_KNOW* Спасибо за рецепт!@}--}--

Svettt
13.08.2013 12:06

Можно сделать типа террина в прямоугольной форме, выстеленный фольгой, а при остывании положить груз сверху до полного охлаждения. А запечь в духовке.

Лёля65

спасибо за быстрый ответ!*KISSED* уж очень хочется отведать такой ветчинки*YAHOO* Вы меня прям спасли:*

dik723
14.08.2013 11:55

Только запекать на водяной бане. Классная ветчинка, забрал рецепт.

Lgrant (Лена)

Я давно мечтаю о ветчиннице, периодически вспыхиваю, типа, надо купить, потом остываю, но после таких рецептов загораюсь снова, Свет, у тебя Белобока?

Svettt
13.08.2013 12:04

Да, Леночка, Белобока!

Вероника

Послушайте песни Андрея Ковалёва!

krolya
13.08.2013 12:12

ветчинка всем ветчинкам ветчинка*BRAVO*

tatian-1956

Хороша ветчинка - ничего не скажешь!!! Состав вкуснейший!!! Нежная, ароматная!!! Света, просто - БРАВО!!!

Кудесница

Чудесная ветчина!!! Состав оболденный!!! Очень вкусно!!! Великолепно!!! *THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

larochka
13.08.2013 14:44

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

александрм

Отличный рецепт!*BRAVO* В копилку, однозначно@}--}--

Елена М

Классно! Взяла на заметку.

ulula
13.08.2013 23:12

*YAHOO**YAHOO**THUMBS UP**BRAVO*

Ирина 211978

Ещё бы не вкусно! *BRAVO*

nira60
20.12.2013 20:41

Пошла готовить с легкой твоей руки ветчину. Вдохновил рецепт и твой подарок на подвиг.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты