Ветчина домашняя, языково-куриная

Ингредиенты

  • язык говяжий отварной – 300 г
  • филе грудки курицы – 500 г
  • филе окорочков курицы – 500 г
  • молоко сухое - 30 г
  • соль – 35 г
  • перец черный молотый и желанию
  • орех мускатный молотый – 1 ч.л.
  • для варки языка:
  • язык говяжий
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 головка
  • перец горошком – 5-6 горошинок
  • лист лавровый – 2 листика
  • укроп сушеный или свежий – одна веточка

Пошаговый рецепт приготовления

Язык говяжий тщательно промыть, положить в холодную воду. После закипания снять пену. Морковь порезать колечками, лук сегментами, обжарить на сухой сковороде до коричневых подпалин. Варить язык 2.5-3 часа на слабом огне. За 30 минут до готовности положить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль, обжаренные морковь и лук. Готовый язык положить в холодную воду, очистить. Слегка остудить. 300г языка порезать кубиками.

Филе куриной грудки и филе окорочков пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, затем еще два раза с диаметром решетки 3 мм (той, что для паштетов).

В фарш добавить сухое молоко, соль и мускатный орех, тщательно перемешать, теперь пришла очередь погружного блендера, взбить им куриный фарш в тягучее тесто, чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина. Теперь добавить кусочки языка, перемешать.

Выложить фарш в пакет для запекания и поместить в ветчинницу.

Положить ветчинницу в холодильник и выдержать там пару часов.

Положить ветчинницу в кастрюлю с кипящей водой и варить минут 40. Вытащить горячий цилиндр, дать ему немного остыть, отправить до полного остывания в холодильнике. Можно резать.

Пошаговые фото рецепта

Ветчина домашняя, языково-куриная: фото шаг 1Ветчина домашняя, языково-куриная: фото шаг 2Ветчина домашняя, языково-куриная: фото шаг 3Ветчина домашняя, языково-куриная: фото шаг 4Ветчина домашняя, языково-куриная: фото шаг 5Ветчина домашняя, языково-куриная: фото шаг 6Ветчина домашняя, языково-куриная: фото шаг 7Ветчина домашняя, языково-куриная: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Катюша
13.08.2013 10:20
Ответить
*THUMBS UP* Отличная ветчина!!!!!!!!!!
ма-ма
13.08.2013 11:06
Ответить
Светочка, нежная ароматная ветчина! *BRAVO*
таники
13.08.2013 11:15
Ответить
Хочу такую! Вот успокоится все - сделаю! Свет, ты молодец!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
13.08.2013 11:51
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ветчина чудесная! Но скажите же, скорее скажите же-куда девался остаток языка?Мммм???;);););) Ну-чтоб два раза не ходить;)*ROFL* А я последнее время только куриную наспех в выходной делаю...Хочу деликатесную прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!@}--}--
Svettt
13.08.2013 11:54
Ответить
Окси, я остатки режу кубиками и замораживаю, а дальше по плану*ROFL* ветчины.
mama tasi
13.08.2013 11:53
Ответить
Теперь буду мечтать о ветчиннице :) Роскошный рецепт, Светуль, в разрезе ветчина МЕГА аппетитная, люблю Велкомовскую языковую колбасу, но твоя в разы вкуснее и полезнее :*
Лёля65
13.08.2013 11:54
Ответить
Шикарная ветчинка!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* а если нет ветчинницы, можно отварить в фольге или пакете???*DONT_KNOW* Спасибо за рецепт!@}--}--
Svettt
13.08.2013 12:06
Ответить
Можно сделать типа террина в прямоугольной форме, выстеленный фольгой, а при остывании положить груз сверху до полного охлаждения. А запечь в духовке.
Лёля65
13.08.2013 12:56
Ответить
спасибо за быстрый ответ!*KISSED* уж очень хочется отведать такой ветчинки*YAHOO* Вы меня прям спасли:*
dik723
14.08.2013 11:55
Ответить
Только запекать на водяной бане. Классная ветчинка, забрал рецепт.
Lgrant (Лена)
13.08.2013 11:51
Ответить
Я давно мечтаю о ветчиннице, периодически вспыхиваю, типа, надо купить, потом остываю, но после таких рецептов загораюсь снова, Свет, у тебя Белобока?
Svettt
13.08.2013 12:04
Ответить
Да, Леночка, Белобока!
Вероника
13.08.2013 12:00
Ответить
Послушайте песни Андрея Ковалёва!
krolya
13.08.2013 12:12
Ответить
ветчинка всем ветчинкам ветчинка*BRAVO*
tatian-1956
13.08.2013 13:19
Ответить
Хороша ветчинка - ничего не скажешь!!! Состав вкуснейший!!! Нежная, ароматная!!! Света, просто - БРАВО!!!
Кудесница
13.08.2013 13:26
Ответить
Чудесная ветчина!!! Состав оболденный!!! Очень вкусно!!! Великолепно!!! *THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
13.08.2013 14:44
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
александрм
13.08.2013 16:07
Ответить
Отличный рецепт!*BRAVO* В копилку, однозначно@}--}--
Елена М
13.08.2013 16:21
Ответить
Классно! Взяла на заметку.
ulula
13.08.2013 23:12
Ответить
*YAHOO**YAHOO**THUMBS UP**BRAVO*
Ирина 211978
14.08.2013 12:52
Ответить
Ещё бы не вкусно! *BRAVO*
nira60
20.12.2013 20:41
Ответить

Пошла готовить с легкой твоей руки ветчину. Вдохновил рецепт и твой подарок на подвиг.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели