Куриная «ветчина» с сердечками

Ингредиенты

  • грудка куриная – 500 г
  • сердечки куриные – 200 г
  • чеснок – 3 больших зубчика
  • паприка – 1 ч.л.
  • желатин – 20 г
  • соль
  • перец свежемолотый
  • сухие прованские травы

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные сердечки вымыть, удалить все лишнее.

250 г куриной грудки пробить в блендере до состояния фарша.

Остальное мясо и сердечки порезать небольшими кусочками.

Соединить фарш из куриной грудки, измельченные грудку и сердечки, выдавить через пресс чеснок, добавить сухие травки, паприку. Посолить-поперчить.

Всыпать в смесь желатин, все перемешать.

Выложить полученную массу в пакет для запекания, уплотнить.

Положить в форму для выпечки.

Запечь в духовке при температуре 190 град. в течение 50 мин.

По прошествии времени остудить, поместить на «ветчину» небольшой груз (в моем случае – 900-граммовая упаковка гречки), отправить на ночь на холод.

Вот и все! Ароматная «ветчина» готова!

Пошаговые фото рецепта

Куриная «ветчина» с сердечками: фото шаг 1Куриная «ветчина» с сердечками: фото шаг 2Куриная «ветчина» с сердечками: фото шаг 3Куриная «ветчина» с сердечками: фото шаг 4Куриная «ветчина» с сердечками: фото шаг 5

Дополнительная информация

Хочу угостить еще одного автора - Танюшу (byrenka). оня меня учила уму-разуму: что значит вариант рецепта и зачем рецепт вариантом выставлять. Ну и вообще, какие правила на сайте.

Танюш, большое спасибо за то, что откликнулась и ответила на вопросы новичка!

Таня у нас - медработник, и кому как не ей знать, что питаться нужно правильно! 

Поэтому предлагаю очень нехлопотный рецепт - прекрасная альтернатива колбасе! Ароматно, диетично!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Надежда
25.11.2014 00:57
Ответить

Замечательный рецепт!!! Но одна магазинная колбаса и рядом не стояла))) А подскажите мне, пожалуйста, как выставлять вариант рецепта, а то ни пойму ни как....wink

ogiway
25.11.2014 08:28
Ответить

laugh в личке-уже...

Жанна
25.11.2014 22:00
Ответить

Надежда, спасибо огромное!  Оксана уже все объяснила?

Tatjana
25.11.2014 02:56
Ответить

Какая ровненькая вышла вкусная ветчина,к тому же сердечная))) 

Жанна
25.11.2014 22:01
Ответить

Точно, Танюш, сердечная! Спасибо! angry

diana1616
25.11.2014 07:25
Ответить

Ух-ты! Отличная ветчина получилась.

Жанна
25.11.2014 22:01
Ответить

Светочка, спасибо! 

ogiway
25.11.2014 08:27
Ответить

sadОтличная-диетичная! Вкуснятина!

Жанна
25.11.2014 22:02
Ответить

Спасибо, Оксана! Верно подмечено! 

olga
25.11.2014 08:33
Ответить

Хорошая ветчина!!! а что значит вариант рецепта?

Жанна
25.11.2014 22:10
Ответить

Ольга, спасибо! Вариант - это когда прежде, чем разместить свой рецепт на сайте, в поиске "Найти рецепт" (в левом верхнем углу) нужно набрать название и посмотреть, размещался ли данный рецепт прежде (ну, или похожий). В таком случае в панели "инструменты" старого рецепта выбирается строка "добавить новый вариант рецепта", и рецепт вводится в открывающемся окошке. Справа от главного фото нового рецепта есть строка "оригинальный рецепт", по ссылке можно его посмотреть! sad Таким образом у пользователей сайта есть возможность посмотреть сразу несколько вариантов приготовления блюда. Это удобно! 

byrenka
25.11.2014 09:57
Ответить

Жанночка, спасибо большое за добрые слова и изумительное угощение!!!! Очень люблю домашние ветчинки, колбаски, и сама часто готовлю в "белобоке", и вкуснее и полезнее покупных!!! И еще раз спасибо, дорогая!!!!angry

Жанна
25.11.2014 22:10
Ответить

Танюш, рада, что тебе понравилось! surprise

chudo
25.11.2014 11:59
Ответить

я такое тоже люблю

Linda82 (Marioka82)
25.11.2014 12:37
Ответить

И мне такой рецепт очень нарвится!

Жанна
25.11.2014 22:11
Ответить

Спасибо, Ольга!

Ксюшенция
25.11.2014 13:49
Ответить

Бесподобная ветчина, Жанночка!!!!

Жанна
25.11.2014 22:11
Ответить

Ксюшечкин, спасибо огромное! 

krolya
25.11.2014 16:31
Ответить

и мне на хлебушек положите, пожжжалуйстаsurprise

Жанна
25.11.2014 22:12
Ответить

Заинька, с хлебушком у меня напряг сейчас, а вот "ветчинкой" угощу! 

Татьяна М.
25.11.2014 22:13
Ответить

Вкусно! У меня тоже куриная ветчина зреет и тоже с сердечками! Только высталю не ранее послезавтра...

Жанна
25.11.2014 22:14
Ответить

Ждем, Татьяна! Вы - спец по колбасам-ветчинам (и не только, конечно!)! 

avani
25.11.2014 23:50
Ответить

Жанночка, восхитительный зельц

Жанна
25.11.2014 23:57
Ответить

Светочка,спасибо огромное! angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели