Ветчина куриная с сердечками и паприкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бедра и грудку порезать на кусочки, равными величине сердечек;

Смешать все сухие специи и соль, добавить в фарш;

Мешать долго и тщательно постепенно добавляя ледяную воду, до поглощения всей свободной влаги получения липкого фарша;

Набить фаршем оболочку плотно, не допуская попадания воздуха, концы туго перетянуть;

Оставить набитую ветчину в холодильнике на 2-е суток;

Подвесить батоны при комнатной температуре на ночь;

Если после этого потребуется туже утянуть батоны (фарш дал усадку), то сделать это;

Выложить ветчину на решетку противня, в одну из них воткнуть температурный датчик;

Начиная с 25-30 градусов поднимать температуру внутри д/ш (медленно, в течении 3-4 часов) до 80-83 градусов до достижения температуры внутри ветчины 69 градусов;

Быстро охладить батоны под холодным душем, убрать в прохладное место на сутки;

Хранить в бумаге в холодильнике или в вакууме;

Единственное для тех, кто будет повторять, для такого крупно-рубленного фарша лучше использовать оболочку без выпуклостей, потому как трудно чистить уже резанные кусочки... Мне пришлось для красивой без-оболочной нарезки на стол, сначала снимать сетку с батона, затем оболочку, затем только резать...

Пошаговые фото рецепта

Ветчина куриная с сердечками и паприкой: шаг 1Ветчина куриная с сердечками и паприкой: шаг 2Ветчина куриная с сердечками и паприкой: шаг 3Ветчина куриная с сердечками и паприкой: шаг 4Ветчина куриная с сердечками и паприкой: шаг 5

Дополнительная информация

Вкусно, ароматно и красиво!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
14.12.2014 16:18
Ответить

Надежда
14.12.2014 16:34
Ответить

Вкусная...домашняя...держите меня, от фото только можно в обморок упасть

Linda82 (Marioka82)
14.12.2014 16:49
Ответить

Абалдеть какая красота!

Алевтина
14.12.2014 18:23
Ответить

Очень красиво и вкусно!

Татьяна М.
14.12.2014 18:23
Ответить

Спасибо вам всем !!!

dik723
14.12.2014 22:16
Ответить

Дйствительно красиво! А как это вязать "цветочком"?

Татьяна М.
14.12.2014 22:17
Ответить

Спасибо! Я не вязала, это оболочка такая с сеткой)))

ogiway
15.12.2014 07:26
Ответить

Замечательная ветчинка!!!!!

Tatjana
16.12.2014 01:54
Ответить

Красивый разрез! 

nestea
18.12.2014 14:15
Ответить

Какая красотень!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели