Куриные грудки в пармской ветчине

Фото к рецепту: Куриные грудки в пармской ветчине

Ингредиенты

  • куриные грудки -4 шт.
  • сыр филадельфия с зеленью -150 гр.
  • 8 ломтиков пармской ветчины
  • красное вино -150 мл.
  • куриный бульон -150 мл.
  • коричневый сахарный песок -1 ст.л.
  • перец свежемолотый цветной
  • оливковое масло -2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки очистить от кожи и надрезать с тонкой стороны, но не до конца , так чтоб образовался карманчик .

Куриные карманчики наполнить сыром и аккуратно прикрыть.

Мясо поперчить свежемолотым перцем. Каждую грудинку завернуть в 2ломтика ветчины. И завязать крепкой кухонной нитью, так чтоб при варки не раскрылись.

Сковородку нагреть, куриные грудки подрумянить в оливковом масле по 3мин. с каждой стороны. Достать грудки из сковородки.

В ту-же сковородку выливаем вино и куриный бульон, доводим до кипения, как закипит добавляем коричневый сахар и мешаем ложкой чтоб сахар полностью растворился. Затем убавляем огонь и добавляем куриные грудки в соус. Варим грудки в соусе 20мин. , по 10мин. с каждой стороны.

Через 20 минут достаём грудки из соуса и ставим в тёплое место, например в разогретую духовку.

Соус варить до тех пор пока загустеет, т.к. он варится в сковородке процесс длится не долго и у вас получается очень простой в приготовлении, но вкусный и ароматный соус.

Нарезать мясо ломтиками, полить соусом и подавать с гарниром в виде салата или с тем что вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если вы заметили я совершенно не солила мясо и соус тоже, потому как ветчина достаточно солёная и отдаёт свой вкус мясу и соусу.

5.04.5669880922980521.029
lina(Polina)

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Грудки куриные с хамоном, моцареллой в пергаменте


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
20.01.2012 23:40

Куриные грудки стОят порядка 3-4 евро за килограмм, пармская ветчина вдвое-втрое дороже. Мне не верится, что рецепт из их сочетания будет настолько вкусным, что оправдает расходы на приготовление:(

passion1963

Это не может быть не вкусно! *THUMBS UP*

lina(Polina)

Валя дорогая угощайся!

lina(Polina)

bratyury ,извините не знаю как вас по имени, но загвоздка именно в том чтоб превратить скучное мясо или блюдо, как вам удобней, в нечто вкусное и ароматное, ведь трюфель вы не едите килограммами.:)

bratyury
20.01.2012 23:59

Спасибо, понял мотивацию и у меня нет других комментариев:)

sister_chaos

klass!

ЯВенера

Полина, замечательное сочетание ингредиентов! Мне очень нравится!*THUMBS UP*:) Подача красивая и праздничная!!!*BRAVO*

lina(Polina)

Спасибо большое девочки и Юрий , если не ошибаюсь. :)

bratyury
21.01.2012 00:26

:)Юрий, не ошибаетесь.

lina(Polina)

Очень приятно!:)

sweta1
21.01.2012 01:21

нечто похожее делала,только без красного вина....Очень вкусно!Пармская ветчина так здорово "играет" с грудинкой!!!!:)*THUMBS UP*

sabisha
21.01.2012 01:32

Ochen vkusno priqotovili:) 5 5 5

Лена-zepter

мне нра

lina(Polina)

Лена спасибо, рецепт этот из кулинарной книги, я в поисковике очень долго искала похожий рецепт пока наткнулась на ваш, они почти идентичны, мне ваш тоже очень понравился @}--}--

andreytsibulski

Ооочень вкусно!!!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--

светлана65

Очень вкусно! Красивое, праздничное блюдо получилось и фото!*THUMBS UP*@}--}--

irina-kolyshkova

МММ,замечательно*BRAVO*@}--}--*DRINK*

mama tasi

Красивый натюрморт на фото! К белому мясу отношусь спокойно, но приготовленное таким способом съела бы с большим удовольствием! *OK*

манюша

Я пожалуй, пармскую ветчину беконом заменю. Вкусно!

lina(Polina)

Да любую ветчину можно взять , только не на дыму вяленая а просто сушенная на воздухе. Спасибо большое. @}--}--

lepardik
21.01.2012 19:44

*THUMBS UP**BRAVO*

anna1990
22.01.2012 15:54

Весьма и весьма вкусно и оригинально, молодец!

chef Ruletka

Очень хорошее сочетание, главное грудки не пересушить :) @}--}--

lina(Polina)

Спасибо большое @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно делать Куриные грудки в пармской ветчине? На нашем кулинарном портале вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам сделать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как готовить Куриные грудки в пармской ветчине, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты