Куриная ветчина в тетрапаке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этой, можно сказать, ветчины, я специально приготовила вот такой тетрапак.

Но если вы хотите заготовить ветчину заранее и заморозить, то лучше использовать тетрапак с фольгой внутри.

Я уже заранее приготовила куриное мясо - отделила от костей и убрала кожу.

Теперь это мясо режем на полоски длиной 4 - 5 см.

Наша мясная закуска будет лучше держать форму, если мясо будет порезано на полоски, а не кубики.

Также для придания лучшей связки и плотности ветчины добавляемого в чашу с курицей немного фарша.

Сюда же добавляем сухое молоко для вкуса и крахмал для связки и уменьшения бульонного отека.

Ну и сразу солим, перчим, добавляем специи.

В качестве специй я использую только лишь сушёный чеснок и уцхо-сунели.

К курице мне нравится добавлять именно эту специю.

Уцхо-сунели можно заменить на чаман, в крайнем случае, на хмели-сунели.

Теперь тщательно всё перемешиваем, чтобы сухое молоко и крахмал как бы в питались в мясо и фарш.

Берём нашу заготовку из тетрапака и плотно укладываем в неё мясо.

Старайтесь, чтобы не было воздушных пустот, между кусочками мяса.

Теперь надрезаем по углам тетрапак до нужного размера.

Чтобы этот край нашей импровизированной ветчины был ровый, я сначала накрыла его квадратиком фольги, а затем уже завернула края тетрапака.

Чтобы эту заготовку можно было положить в кастрюлю горизонтально, обматываем её немного в пищевую плёнку

Я убираю свою заготовку в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо немного замариновалось.

В холодильнике в таком виде она может храниться пару дней.

Теперь я выкладываю заготовку в целлофановый пакет и завязываю его, стараясь убрать лишний воздух из пакета.

Кладем заготовку с ветчиной в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту.

С момента закипания я уменьшают огонь под кастрюлей, чтобы вода в ней только - только шевелилась и варю ветчину ровно 1 час, от силы 1 ч 10 минут (для курицы этого достаточно)

Теперь вынимаем ветчину из кастрюли и даём ей остыть при комнатной температуре.

Затем убираем её в холодильник для полного застывания.

И вот такая мясная закуска у нас получилась.

Бульонный отёк конечно же есть, но совсем небольшой.

Но посмотрите, какая эта закуска получилась плотная и красивая на срезе.

И поверьте, она получилась ещё и очень вкусная.

А если её на хлебушек, да с горчичкой или хреном, это вообще язык проглотить можно

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0780
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru