Ветчина из куриных бедер
Ингредиенты
- — куриные бедра – 1150 гр. (так, чтобы мяса в чистом виде без костей и шкуры был 1 кг)
- — морковь – 2 шт.
- — чеснок – 4 зубка
- — сухая зелень – 1,5 ч.л.
- — желатин – 1 ст.л.
- — соль – 1 ч.л.
- — черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бедра помыть, обсушить, извлечь кость и шкуру. Порезать небольшими произвольными кусочками. Морковь и чеснок мелко порезать. В глубокой емкости соединить порезанные бедра, морковь, чеснок, зелень, соль, черный молотый перец, добавить желатин и все хорошо перемешать, оставить на 20 минут. Выложить мясо в рукав для запекания, перевязать края и отправить в предварительно разогретую духовку до 190-200 градусов на 50-60 минут. Достать из духовки, дать остыть в течении получаса. Взять пластиковую бутылку, или жестяную банку, или бумажную бутылку от сока, которая придаст будущей ветчине форму и отправить туда куриное мясо с бульоном. Сверху придавить небольшим грузом, дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на ночь. Хорошо застывшую ветчину разрезать острым ножом и подавать к столу. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!