Куриная ветчина без желатина
Ингредиенты
- куриная грудка – 400 гр.
- куриные бедра – 1 кг.
- соевый соус – 2 ст.л.
- чеснок – 3-6 зуб.
- сухое молоко – 1,5 ст.л.
- мускатный орех – 1/5 ч.л.
- соль – 1 ч.л. (не полная)
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1) 450 гр. куриной грудки нарезать на произвольные кусочки, измельчить ее в блендере с несколькими зубчиками чеснока.
2) 1 кг. куриных бедер освободить от шкурки, вырезать косточку и разрезаю мясо на небольшие кусочки, примерно 2/3 см.
3) Соединить фарш с кусочками бедер.
Добавляю 1,5 ст.л. сухого молока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 неполную ч.л. соли и черный перец по вкусу, 1/5 ч.л. мускатного ореха.
Все хорошо перемешать.
4) Форму для запекания устелить фольгой.
Распределить мясо и уплотнить его рукой.
Постучать формой о стол, чтобы масса стала более плотной.
Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180*С духовку на средний уровень.
Готовить 50 минут.
По прошествии 50 минут, влить образовавшуюся жидкость.
Накрыть фольгой, сверху - груз, у меня это макароны, весом 1 кг. отправить в холодильник минимум на 8 часов и можно угощаться! Приятного аппетита!