Колбаса ветчинная от andreytsibulski
Ингредиенты
- свинина не жирная 2 кг.
- свинина полужирная 2 кг.
- свинина жирная 1 кг.
- соль 65 гр.
- сахар 20 гр. (dextrose)
- insta cure 11 гр.
- чеснок сухой 22 гр.
- белый перец 6 гр.
- кориандр 3 гр.
- мускатный орех 6 гр.
- чёрный перец 11 гр.
- семена горчицы 11 гр.
- холодная вода 250 мл.
- белковые оболочки диаметром 65мм.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свежее охлаждённое мясо и режем на крупные куски, размером под отверстие мясорубки.
Не жирную свинину режем в ручную на кусочки, размером примерно 2 х 2см.
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 12мм. и пропускаем полужирную свинину на фарш.
Меняем сетку на более мелкую, с отверстиями 4мм. и пропускаем жирную свинину также на фарш.
Смешиваем: Соль, сахар, insta cure, чеснок сухой, белый перец, кориандр, мускатный орех, чёрный перец, семена горчицы.
Высыпаем приготовленный состав специй в фарш и очень хорошо вымешиваем, добавляя холодную воду.
Ставим фарш в холодильник на 24 - 48 часов, высота фарша не должна превышать 15см.
Далее, с помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем оболочки плотно фаршем.
Оболочки нужно за 10 - 20 минут до использования замочить в холодной воде.
Сразу же обжимаем скобами концы колбас, или завязываем шпагатом.
Даём колбасам отлежатся 12 часов, затем развешиваем в коптильной камере.
Начинаем коптить при температуре 50 градусов на кленовых опилках, с открытыми воздушными заслонками.
Постепенно в течении 8ми часов подымаем температуру до 70ти градусов.
Ждём, пока температура внутри колбасы подымется до 66ти градусов, сразу отключаем коптильню и достаём готовую колбасу.
Делаем колбасе холодный душ, или опускаем в ледяную воду на 5 минут.
Затем протираем колбасу бумажными полотенцами и даём отвисеться в прохладном месте 12 часов.
После плотно заворачиваем колбасу в бумагу и храним в холодильнике.
Всё, тонко режем и кушаем.
Красиво и вкусно !!!
Красивый разрез у колбаски!
Какая же колбаска вкуусссснааааяя!!!!
Очень, очень вкусная колбаска, коптильня у вас хороша!
очень круто! профи
Хороша колБаска ...
Ох, как хороша
М-м-м,какая колбаска!
Ух ты! Какая колбаса!!! И солько!!!
Очень вкусная колбаска!