Колбаса ветчинная от andreytsibulski

Фото к рецепту: Колбаса  ветчинная

Домашняя

420 мин.

24

Средний

28563

12

16

11 мая 2014, 07:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём свежее охлаждённое мясо и режем на крупные куски, размером под отверстие мясорубки.

Не жирную свинину режем в ручную на кусочки, размером примерно 2 х 2см.

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 12мм. и пропускаем полужирную свинину на фарш.

Меняем сетку на более мелкую, с отверстиями 4мм. и пропускаем жирную свинину также на фарш.

Смешиваем: Соль, сахар, insta cure, чеснок сухой, белый перец, кориандр, мускатный орех, чёрный перец, семена горчицы.

Высыпаем приготовленный состав специй в фарш и очень хорошо вымешиваем, добавляя холодную воду.

Ставим фарш в холодильник на 24 - 48 часов, высота фарша не должна превышать 15см.

Далее, с помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем оболочки плотно фаршем.

Оболочки нужно за 10 - 20 минут до использования замочить в холодной воде.

Сразу же обжимаем скобами концы колбас, или завязываем шпагатом.

Даём колбасам отлежатся 12 часов, затем развешиваем в коптильной камере.

Начинаем коптить при температуре 50 градусов на кленовых опилках, с открытыми воздушными заслонками.

Постепенно в течении 8ми часов подымаем температуру до 70ти градусов.

Ждём, пока температура внутри колбасы подымется до 66ти градусов, сразу отключаем коптильню и достаём готовую колбасу.

Делаем колбасе холодный душ, или опускаем в ледяную воду на 5 минут.

Затем протираем колбасу бумажными полотенцами и даём отвисеться в прохладном месте 12 часов.

После плотно заворачиваем колбасу в бумагу и храним в холодильнике.

Всё, тонко режем и кушаем.

Пошаговые фото рецепта

Колбаса  ветчинная: шаг 1Колбаса  ветчинная: шаг 2Колбаса  ветчинная: шаг 3Колбаса  ветчинная: шаг 4Колбаса  ветчинная: шаг 5Колбаса  ветчинная: шаг 6Колбаса  ветчинная: шаг 7Колбаса  ветчинная: шаг 8Колбаса  ветчинная: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Vlad
11.05.2014 07:28
Ответить

Татьяна М.
11.05.2014 09:16
Ответить

Красиво и вкусно !!!

Kretsu
11.05.2014 08:57
Ответить

Красивый разрез у колбаски!

Наталья
11.05.2014 10:56
Ответить

Какая же колбаска вкуусссснааааяя!!!!

olga
11.05.2014 12:41
Ответить

Очень, очень вкусная колбаска, коптильня у вас хороша!

kostya
11.05.2014 12:44
Ответить

chudo
11.05.2014 13:49
Ответить

очень круто! профиlaugh

Olga
11.05.2014 13:55
Ответить

Хороша колБаска ... 

krolya
11.05.2014 23:24
Ответить

Ох, как хороша

dik723
11.05.2014 20:40
Ответить

М-м-м,какая колбаска!

манюша
11.05.2014 21:33
Ответить

Ух ты! Какая колбаса!!! И солько!!!
 

Света C.
12.05.2014 21:41
Ответить

Очень вкусная колбаска!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru