Польская ветчинная колбаса ! ! !

Фото к рецепту: Польская ветчинная колбаса ! ! !
Домашняя120 мин.48Средний
210656384

Ингредиенты

  • свинина 4 кг.задняя часть.
  • свинина 4 кг.вырезка с спины.
  • свинина 4 кг.лопатка.
  • соль 10 ст.л.
  • insta cure 5 ч.л. (сохраняет цвет мяса,у нас запрешено использовать селитру).
  • крахмал картофельный 5 ст.л.
  • чёрный перец 2.1/2 ст.л.
  • кинза сухая 2.1/2 ст.л.
  • мускатный орех 2.1/2 ст.л.
  • чеснок сухой 2.1/2 ст.л.
  • вода холодная 400 мл.
  • белковые оболочки диаметром 11см. и длиной 50см. 10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Польская ветчинная очень схожа по составу и технологии приготовления с Краковской. Отличие в размерах нарезаемого мяса и небольшая разница в составе специй!

Берём мясо,удаляем плеву и лишний жир.Промываем и даём стечь воде!

Свинину с спины самую не жирную часть нарезаем в ручную примерно 3х3см.!

Остальное мясо режем на куски размером под отверстие мясорубки!

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм. и пропускаем мясо заднюю часть на фарш!

Меняем сетку на более крупную с отверстиями 22мм. и пропускаем мясо лопаточную часть на фарш!

Соединяем нарезанное мясо с мелким и крупным фаршем!

В сухой посуде смешиваем: Соль,Insta Cure,Крахмал,Чёрный перец,Кинзу,Мускатный орех,Чеснок.Перемешиваем!

Высыпаем специи в фарш и перемешиваем.Добавляем холодную воду и ещё раз тщательно вымешиваем!

Устанавливаем на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем!

Белковые оболочки за 30 минут до использования надо замочить в холодной воде!

Одеваем оболочку на трубку и плотно без воздуха наполняем фаршем!

Сразу после наполнения оболочки фаршем перевязываем концы колбас шпагатом,или обжимаем алюминиевыми кольцами с помощью специальных плоскогубцев!

Наполненную фаршем колбасу помещаем в холодильник на 24 часа!

Через 24 часа достаём колбасу и помещаем в коптильную камеру!

Температура в коптильной камере 73 - 75 градусов!

Датчик второго термометра протыкаем и вставляем в внутрь одной из колбас. Очень важно следить за точностью темперетурного режима!

Как только температура в нутри колбасы подымется до 67 градусов,коптильную камеру отключить и открыть.Колбаса готова,это ориентировочно 5 - 6 часов!

Проветриваем колбасу в течении суток,если хватит силы и воли!

Остаётся пожелать Вам удачи и приятного аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Польская ветчинная колбаса ! ! !: фото шаг 1
Польская ветчинная колбаса ! ! !: фото шаг 2
Польская ветчинная колбаса ! ! !: фото шаг 3
Польская ветчинная колбаса ! ! !: фото шаг 4
Польская ветчинная колбаса ! ! !: фото шаг 5
Польская ветчинная колбаса ! ! !: фото шаг 6
Польская ветчинная колбаса ! ! !: фото шаг 7
Польская ветчинная колбаса ! ! !: фото шаг 8
Польская ветчинная колбаса ! ! !: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
84  человек оценили
Сохранить рецепт
61 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dianfedoruk

Ух ты как запахло колбаской... Вот Это кулинар*OK*

suworowa
07.12.2010 05:42

Андрей, ты когда перестанешь нас дразнить,как приедем к тебе на остров,то и колбасы не хватит. (шучу, конечно) Вы настоящий Мастер 5555

кыш
07.12.2010 05:47

Хорошо иметь собственный колбасный мини-заводик!:):p

enveronika

Вот это да!!! Я в восхищении!!! 555!!!

enveronika

Вот это да!!! Я в восхищении!!! 555!!!

andreytsibulski

Спасибо!:) Этот заводик помещается на обыкновенной кухне!@}--}--

ирусик-88

Вах, какая колбаска аппетитная!Вот уж воистину мастер класс,ну Андрей ты даёшь,наверно к праздникам готовишься;)?Замечательный рецепт адаптированный под домашние условия!*BRAVO**BRAVO*@=

lena@lena

А где эту оболочку можно преобрести

andreytsibulski

Что интересно белковые оболочки произведёные в России беру без проблем в Америке! Завод производитель гдето возле Питера.Может не всё вывозят??? Спасибо Ирусик,Лена и все заглянувшие!!!@}--}--

пукамун

Андрей, упасть можно от такой вкусноты!!! %)%)%) Суперская колбаска! Мне в жизни такую не сделать!!!*BRAVO*@}--}--

ambrinna
07.12.2010 11:14

Завидки берут*BRAVO**THUMBS UP*

манюша

О, колбаса к завтраку поспела! Андрей, умереть не встать!*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO*

Inna_2107

Ну конечно отлично!!!!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

elitna
07.12.2010 11:37

Фото очень аппетитные!*THUMBS UP*

chirin
07.12.2010 12:00

Оболочку белкозин делают в Луге , в 140км к югу от СПб ( не реклама).

saflaw
07.12.2010 12:02

*YAHOO* Обалдеть. 55555++++

nira60
07.12.2010 12:19

Да, удивительно, что Питерские(точнее Луга) оболочки купить в Америке можно, а у нас не купишь. Я узнавала, только оптом. Андрей, отлично, еще сто раз не устану повторять.

таники

Ира, вот Андрей наверняка оптом и купил, теперь пока все не изведет, дразнить нас будет всякой вкуснятиной. Хочется в кладовочку заглянуть - там все висит и пахнет. Умереть!!!! 5555

redhat
07.12.2010 12:38

Вот это колбаса! Невольно начнёшь завидовать.;) Какой вы молодец!

irina-kolyshkova

*THUMBS UP*АНДРЕЙ!!!!! НУ ТЫ МОЛОЧИНА----ТАКУЮ АРОМАТНУЮ КОЛБАСУ СДЕЛАЛ!!!!!СУПЕР!!!ОТЛИЧНЫЙ МАСТЕР КЛАСС!!!!!!!!!!!*IN LOVE*

Svettt
07.12.2010 12:53

Андрей, пора открывать Колбасный цех " У Андрюши", успех обеспечен!*BRAVO**BRAVO*

lenochek 0107

Вот это мастерство!!! Очередной шедевр!!!*BRAVO*

patelka
07.12.2010 13:07

Шедевр!!!*BRAVO*

andreytsibulski

Спасибо Всем что зашли на колбасу ! ! ! @}--}--

Mil@_Mil@

Класс!!! Андрей - вот это размах:)*BRAVO*

розали

ой, я прям балдею от такой колбаски! супер!

naumovec
07.12.2010 14:03

Вздохнула, облизнулась и отрезала кусочек любительской...

chaika89
07.12.2010 14:06

Эх Андрюша,давно меня здесь не было,вот зашла и как всегда твои вкуснющие рецепты,колбаса-СУПЕР*BRAVO*

laralaram

Андрюша, мастер, профи!!! Моё восхищение!!!

knyzeva
07.12.2010 14:19

Очень аппетитно. Шикарная колбаска *BRAVO*

lil-8888
07.12.2010 14:40

Как всегда -БРАВО!

bu inna
07.12.2010 14:57

Андрей, как всегда колбаска просто супер, надо и мне коптильню прикупить, только после твоих слов я поняла что в колбасу добавляют о, ужас, селитру%) нитрат натрия звучит не так страшно%) теперь я и вовсе никогда покупную колбасу есть не стану, отправляй мне обратную бандероль с колбасой;):) А оболочки у нас может и делают, да только в розницу не продают, все оптом, и на экспорт. Ты как всегда лучше всех*DRINK* 5+5+5+

cus-pus
07.12.2010 15:03

%) бесподобная вкуснотищааааа *THUMBS UP*

семицветик

облизнулась, обзавидовалась и ушла пить чай 8). Как всегда бесподобный рецепт! *THUMBS UP*

svetkins999

Жить не могу без колбасы!!!%)%)%)*BRAVO*

irisli
07.12.2010 15:57

Надо же, какую колбаску прибило к гавайскому берегу! 55555

wereld
07.12.2010 16:44

Поляки, во всём поляки виноваты, это правда!*YAHOO* Краковской своей колбасой всю жизнь советскую дразнили нас, теперь пусть позавидуют твоей ветчине, Андрей!*YAHOO*

mara
07.12.2010 17:12

Вот порадовал колбаской, красота 5

vod
07.12.2010 17:39

*THUMBS UP*

brucha
07.12.2010 18:22

*BRAVO* *BRAVO* %)

vicus
07.12.2010 18:29

вкуснотa!!!

krista_!!!

восторг!!!

lianaaa
07.12.2010 18:47

Я в ауте=Oхочуемогу*YAHOO*

strelec148

вкуснятина! 5

johnny
07.12.2010 20:18

Ну, Андрей, так захотелось домашней колбаски попробовать - ни разу не довелось. ;)

Armushik
07.12.2010 21:09

Шикарно!*BRAVO*

administra

Андрей,когда же вы успевете съесть всю колбасу?У меня сестра каждый раз звонит и плачет,вот ведь опять колбаску наваял....А я уже знаю о ком плачет:)Естественно не чета магазинной 55555+++++

jamiroquai

Канеха, у него коптилка...Мне очень понравилось, показало даже, что это где-то в производственном колбасном цеху.5!

cthueyz
08.12.2010 00:20

Я полуфабрикатами питаюсь, а ты дразнишься :(

andreytsibulski

Спасибо всем за хороший вкус ! ! ! @}--}--

chef
08.12.2010 04:48

Андрей, ты просто колбасных дел мастер! Испеки нам чего нибудь, а!!! Ну пожалуйста ;) Пора покупать слюнявчик............

mellorn
09.12.2010 00:53

:p:p:p:p:p:p:p:p:p:p

irina_mai

я опять опоздала-всё счавкали.Дайте хоть шкурку пожевать!!*WASSUP*

HappyDay
14.12.2010 08:22

Колбаска супер!5+++

nuna
17.12.2010 23:58

Andrey vi molodec, nastoyash4iy master svoego dela. U vas vsegda prekrasnie, mojet i nedostupnie, no snogsshibatelnie recepti. Ya vosxishayus Vashim masterstvom, lyubovy k kulinarii. Povtoryus- MOLODEC.

andreytsibulski

Спасибо!:[

bumbulitis

Лучше поздно чем никогда,5+ впечетлило*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6733401891837361.084
Инструменты