Польская ветчинная колбаса ! ! !

Фото к рецепту: Польская ветчинная колбаса ! ! !

Домашняя

120 мин.

48

Средний

21710

63

84

07 декабря 2010, 05:24

Ингредиенты

  • свинина 4 кг.задняя часть.
  • свинина 4 кг.вырезка с спины.
  • свинина 4 кг.лопатка.
  • соль 10 ст.л.
  • insta cure 5 ч.л. (сохраняет цвет мяса,у нас запрешено использовать селитру).
  • крахмал картофельный 5 ст.л.
  • чёрный перец 2.1/2 ст.л.
  • кинза сухая 2.1/2 ст.л.
  • мускатный орех 2.1/2 ст.л.
  • чеснок сухой 2.1/2 ст.л.
  • вода холодная 400 мл.
  • белковые оболочки диаметром 11см. и длиной 50см. 10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Польская ветчинная очень схожа по составу и технологии приготовления с Краковской. Отличие в размерах нарезаемого мяса и небольшая разница в составе специй!

Берём мясо,удаляем плеву и лишний жир.Промываем и даём стечь воде!

Свинину с спины самую не жирную часть нарезаем в ручную примерно 3х3см.!

Остальное мясо режем на куски размером под отверстие мясорубки!

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм. и пропускаем мясо заднюю часть на фарш!

Меняем сетку на более крупную с отверстиями 22мм. и пропускаем мясо лопаточную часть на фарш!

Соединяем нарезанное мясо с мелким и крупным фаршем!

В сухой посуде смешиваем: Соль,Insta Cure,Крахмал,Чёрный перец,Кинзу,Мускатный орех,Чеснок.Перемешиваем!

Высыпаем специи в фарш и перемешиваем.Добавляем холодную воду и ещё раз тщательно вымешиваем!

Устанавливаем на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем!

Белковые оболочки за 30 минут до использования надо замочить в холодной воде!

Одеваем оболочку на трубку и плотно без воздуха наполняем фаршем!

Сразу после наполнения оболочки фаршем перевязываем концы колбас шпагатом,или обжимаем алюминиевыми кольцами с помощью специальных плоскогубцев!

Наполненную фаршем колбасу помещаем в холодильник на 24 часа!

Через 24 часа достаём колбасу и помещаем в коптильную камеру!

Температура в коптильной камере 73 - 75 градусов!

Датчик второго термометра протыкаем и вставляем в внутрь одной из колбас. Очень важно следить за точностью темперетурного режима!

Как только температура в нутри колбасы подымется до 67 градусов,коптильную камеру отключить и открыть.Колбаса готова,это ориентировочно 5 - 6 часов!

Проветриваем колбасу в течении суток,если хватит силы и воли!

Остаётся пожелать Вам удачи и приятного аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Польская ветчинная колбаса ! ! !: фото шаг 1Польская ветчинная колбаса ! ! !: фото шаг 2Польская ветчинная колбаса ! ! !: фото шаг 3Польская ветчинная колбаса ! ! !: фото шаг 4Польская ветчинная колбаса ! ! !: фото шаг 5Польская ветчинная колбаса ! ! !: фото шаг 6Польская ветчинная колбаса ! ! !: фото шаг 7Польская ветчинная колбаса ! ! !: фото шаг 8Польская ветчинная колбаса ! ! !: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dianfedoruk
07.12.2010 05:36
Ответить
Ух ты как запахло колбаской... Вот Это кулинар*OK*
suworowa
07.12.2010 05:42
Ответить
Андрей, ты когда перестанешь нас дразнить,как приедем к тебе на остров,то и колбасы не хватит. (шучу, конечно) Вы настоящий Мастер 5555
кыш
07.12.2010 05:47
Ответить
Хорошо иметь собственный колбасный мини-заводик!:):p
enveronika
07.12.2010 05:47
Ответить
Вот это да!!! Я в восхищении!!! 555!!!
enveronika
07.12.2010 05:47
Ответить
Вот это да!!! Я в восхищении!!! 555!!!
andreytsibulski
07.12.2010 05:52
Ответить
Спасибо!:) Этот заводик помещается на обыкновенной кухне!@}--}--
ирусик-88
07.12.2010 06:05
Ответить
Вах, какая колбаска аппетитная!Вот уж воистину мастер класс,ну Андрей ты даёшь,наверно к праздникам готовишься;)?Замечательный рецепт адаптированный под домашние условия!*BRAVO**BRAVO*@=
lena@lena
07.12.2010 06:15
Ответить
А где эту оболочку можно преобрести
andreytsibulski
07.12.2010 06:27
Ответить
Что интересно белковые оболочки произведёные в России беру без проблем в Америке! Завод производитель гдето возле Питера.Может не всё вывозят??? Спасибо Ирусик,Лена и все заглянувшие!!!@}--}--
пукамун
07.12.2010 10:39
Ответить
Андрей, упасть можно от такой вкусноты!!! %)%)%) Суперская колбаска! Мне в жизни такую не сделать!!!*BRAVO*@}--}--
ambrinna
07.12.2010 11:14
Ответить
Завидки берут*BRAVO**THUMBS UP*
манюша
07.12.2010 11:28
Ответить
О, колбаса к завтраку поспела! Андрей, умереть не встать!*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO*
Inna_2107
07.12.2010 11:34
Ответить
Ну конечно отлично!!!!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
elitna
07.12.2010 11:37
Ответить
Фото очень аппетитные!*THUMBS UP*
chirin
07.12.2010 12:00
Ответить
Оболочку белкозин делают в Луге , в 140км к югу от СПб ( не реклама).
saflaw
07.12.2010 12:02
Ответить
*YAHOO* Обалдеть. 55555++++
nira60
07.12.2010 12:19
Ответить
Да, удивительно, что Питерские(точнее Луга) оболочки купить в Америке можно, а у нас не купишь. Я узнавала, только оптом. Андрей, отлично, еще сто раз не устану повторять.
таники
07.12.2010 12:22
Ответить
Ира, вот Андрей наверняка оптом и купил, теперь пока все не изведет, дразнить нас будет всякой вкуснятиной. Хочется в кладовочку заглянуть - там все висит и пахнет. Умереть!!!! 5555
redhat
07.12.2010 12:38
Ответить
Вот это колбаса! Невольно начнёшь завидовать.;) Какой вы молодец!
irina-kolyshkova
07.12.2010 12:43
Ответить
*THUMBS UP*АНДРЕЙ!!!!! НУ ТЫ МОЛОЧИНА----ТАКУЮ АРОМАТНУЮ КОЛБАСУ СДЕЛАЛ!!!!!СУПЕР!!!ОТЛИЧНЫЙ МАСТЕР КЛАСС!!!!!!!!!!!*IN LOVE*
Svettt
07.12.2010 12:53
Ответить
Андрей, пора открывать Колбасный цех " У Андрюши", успех обеспечен!*BRAVO**BRAVO*
lenochek 0107
07.12.2010 12:58
Ответить
Вот это мастерство!!! Очередной шедевр!!!*BRAVO*
patelka
07.12.2010 13:07
Ответить
Шедевр!!!*BRAVO*
andreytsibulski
07.12.2010 13:33
Ответить
Спасибо Всем что зашли на колбасу ! ! ! @}--}--
Mil@_Mil@
07.12.2010 13:34
Ответить
Класс!!! Андрей - вот это размах:)*BRAVO*
розали
07.12.2010 13:52
Ответить
ой, я прям балдею от такой колбаски! супер!
naumovec
07.12.2010 14:03
Ответить
Вздохнула, облизнулась и отрезала кусочек любительской...
chaika89
07.12.2010 14:06
Ответить
Эх Андрюша,давно меня здесь не было,вот зашла и как всегда твои вкуснющие рецепты,колбаса-СУПЕР*BRAVO*
laralaram
07.12.2010 14:19
Ответить
Андрюша, мастер, профи!!! Моё восхищение!!!
knyzeva
07.12.2010 14:19
Ответить
Очень аппетитно. Шикарная колбаска *BRAVO*
lil-8888
07.12.2010 14:40
Ответить
Как всегда -БРАВО!
bu inna
07.12.2010 14:57
Ответить
Андрей, как всегда колбаска просто супер, надо и мне коптильню прикупить, только после твоих слов я поняла что в колбасу добавляют о, ужас, селитру%) нитрат натрия звучит не так страшно%) теперь я и вовсе никогда покупную колбасу есть не стану, отправляй мне обратную бандероль с колбасой;):) А оболочки у нас может и делают, да только в розницу не продают, все оптом, и на экспорт. Ты как всегда лучше всех*DRINK* 5+5+5+
cus-pus
07.12.2010 15:03
Ответить
%) бесподобная вкуснотищааааа *THUMBS UP*
семицветик
07.12.2010 15:16
Ответить
облизнулась, обзавидовалась и ушла пить чай 8). Как всегда бесподобный рецепт! *THUMBS UP*
svetkins999
07.12.2010 15:42
Ответить
Жить не могу без колбасы!!!%)%)%)*BRAVO*
irisli
07.12.2010 15:57
Ответить
Надо же, какую колбаску прибило к гавайскому берегу! 55555
wereld
07.12.2010 16:44
Ответить
Поляки, во всём поляки виноваты, это правда!*YAHOO* Краковской своей колбасой всю жизнь советскую дразнили нас, теперь пусть позавидуют твоей ветчине, Андрей!*YAHOO*
mara
07.12.2010 17:12
Ответить
Вот порадовал колбаской, красота 5
vod
07.12.2010 17:39
Ответить
*THUMBS UP*
brucha
07.12.2010 18:22
Ответить
*BRAVO* *BRAVO* %)
vicus
07.12.2010 18:29
Ответить
вкуснотa!!!
krista_!!!
07.12.2010 18:37
Ответить
восторг!!!
lianaaa
07.12.2010 18:47
Ответить
Я в ауте=Oхочуемогу*YAHOO*
strelec148
07.12.2010 19:13
Ответить
вкуснятина! 5
johnny
07.12.2010 20:18
Ответить
Ну, Андрей, так захотелось домашней колбаски попробовать - ни разу не довелось. ;)
Armushik
07.12.2010 21:09
Ответить
Шикарно!*BRAVO*
administra
07.12.2010 22:16
Ответить
Андрей,когда же вы успевете съесть всю колбасу?У меня сестра каждый раз звонит и плачет,вот ведь опять колбаску наваял....А я уже знаю о ком плачет:)Естественно не чета магазинной 55555+++++
jamiroquai
07.12.2010 22:16
Ответить
Канеха, у него коптилка...Мне очень понравилось, показало даже, что это где-то в производственном колбасном цеху.5!
cthueyz
08.12.2010 00:20
Ответить
Я полуфабрикатами питаюсь, а ты дразнишься :(
andreytsibulski
08.12.2010 02:10
Ответить
Спасибо всем за хороший вкус ! ! ! @}--}--
chef
08.12.2010 04:48
Ответить
Андрей, ты просто колбасных дел мастер! Испеки нам чего нибудь, а!!! Ну пожалуйста ;) Пора покупать слюнявчик............
mellorn
09.12.2010 00:53
Ответить
:p:p:p:p:p:p:p:p:p:p
irina_mai
10.12.2010 05:23
Ответить
я опять опоздала-всё счавкали.Дайте хоть шкурку пожевать!!*WASSUP*
HappyDay
14.12.2010 08:22
Ответить
Колбаска супер!5+++
nuna
17.12.2010 23:58
Ответить
Andrey vi molodec, nastoyash4iy master svoego dela. U vas vsegda prekrasnie, mojet i nedostupnie, no snogsshibatelnie recepti. Ya vosxishayus Vashim masterstvom, lyubovy k kulinarii. Povtoryus- MOLODEC.
andreytsibulski
18.12.2010 02:17
Ответить
Спасибо!:[
bumbulitis
22.03.2011 13:49
Ответить
Лучше поздно чем никогда,5+ впечетлило*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6733401891837361.084
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели