Колбаса ветчино-рубленная

Фото к рецепту: Колбаса ветчино-рубленная

Домашняя

600 мин.

24

Средний

64018

59

80

25 февраля 2012, 07:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём хорошую свиную вырезку, режем на кусочки, примерно 2х2см.

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 18мм., пропускаем полу-жирное мясо на фарш.

Меняем сетку на более мелкую, с отверстиями 6мм., пропускаем жирное мясо на фарш.

Смешиваем в сухой посуде: Соль, insta cure, сахар, белый перец, хабанеро перец, чеснок, мускатный орех, кардамон.

Высыпаем специи в фарш и хорошо вымешиваем, до однообразной массы.

Ставим на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем, или используем наполняющюю машинку.

Белковые оболочки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде.

Оболочки наполняем фаршем плотно, сразу перевязываем или обжимаем кольцами концы колбас.

Если с фаршем попал воздух, нужно проткнуть в том месте иглой.

Наполненные фаршем белковые оболочки помещаем в холодильник на 12 часов.

Далее, развешиваем колбасу в коптильной камере, первые 3 часа коптим при температуре 40 градусов.

Подымаем температуру до 55ти градусов и коптитм 2 часа.

Продолжаем подымать температуру, ставим на 65 градусов и коптим ещё 2 часа.

Затем ещё раз увеличиваем температуру до 75ти градусов и коптим примерно 2 часа, или пока температура внутри колбасы не подымется до 66ти градусов.

Достаём колбасу и опускаем в ледяную воду, даём в течении 20 - 30ти минут остыть.

Протираем бумажными полотенцами и развешиваем в проветриваемом помещении на ночь.

После, заворачиваем в бумагу и помещаем в холодильник. Приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Колбаса ветчино-рубленная: шаг 1Колбаса ветчино-рубленная: шаг 2Колбаса ветчино-рубленная: шаг 3Колбаса ветчино-рубленная: шаг 4Колбаса ветчино-рубленная: шаг 5Колбаса ветчино-рубленная: шаг 6Колбаса ветчино-рубленная: шаг 7Колбаса ветчино-рубленная: шаг 8Колбаса ветчино-рубленная: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Как я люблю такую колбаску,ветчинно-рубленную,но с твоей,Андрюш,покупная даже в сравнение не идёт! У тебя-песня,а не колбаса!*BRAVO*@}--}--
Светлана
25.02.2012 07:55
Ответить
Какая вкуснятина! А где ты берешь такие специи, я даже название первый раз слышу.
christymar
25.02.2012 08:13
Ответить
все есть в наличии,только воткто делать будет.:) хорошая колбаса.
irisli
25.02.2012 08:42
Ответить
Заводик колбасный фырчит, работает! Классная колбаса.:)
irisli
25.02.2012 08:43
Ответить
Кстати, ты куда ее деваешь в таких количествах?
ambrinna
25.02.2012 09:31
Ответить
%)*THUMBS UP**OK*
zhemchyzhinka
25.02.2012 09:50
Ответить
Вкусненькая колбаска!:)
nira60
25.02.2012 09:58
Ответить
irisli, ты что не знаешь, Андрей открыл лавочку на Гавайях "Советские колбасы", теперь Россия ездит на Гавайи, что бы вспомнить вкус родной колбаски, а то мы уже забили, что такое колбаса и какая она должна быть. Спасибо Андрею, чтит традиции...Андрей,колбаса *THUMBS UP*
Haruka
25.02.2012 10:21
Ответить
Вот это вкуснота!!! Я бы сама всю съела!:p
ю-ю
25.02.2012 10:22
Ответить
Слов нет, сижу только облизываюсь!!!!*THUMBS UP*
andreytsibulski
25.02.2012 10:22
Ответить
Спасибо всем!@}--}-- Лавочки нет,колбасу ещё ни-кому ни-разу не продал! :)
Lgrant (Лена)
25.02.2012 10:38
Ответить
Андрей, в очередной раз -снимаю шляпу -шедеврально. Люблю колбаску, а уж домашняя вообще -мечта.*BRAVO*
nellyssweets
25.02.2012 10:41
Ответить
Andrey ot tebya uchitsa i uchitsa:)*THUMBS UP*
azzurro07
25.02.2012 10:52
Ответить
Вот,Андрей(я на "ты" можно?)кто столько колбасы у тебя съедает?Может они не справляются...может им помощники нужны?Ты только свистни!
gloria2
25.02.2012 11:06
Ответить
Класс!*THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
25.02.2012 11:17
Ответить
Нужны помощники,предлагаю провести у нас колбасно-мясной фестиваль для кулинаров!!! *DRINK**DRINK**DRINK*
OlesiaLesha
25.02.2012 11:18
Ответить
Красота,хоть бы одной палкой такой колбаски угостил:[У тебя их вон как много:)Вкусно,ароматно,бесподобно*DRINK*
дашенька17
25.02.2012 12:14
Ответить
*THUMBS UP* ну, очень аппетитная колбаса!!!
lira_s
25.02.2012 12:27
Ответить
Так когда фестиваль будет,я ужО чУмадан собрала и сало українське захвачу *BRAVO*
byrenka
25.02.2012 12:31
Ответить
Это соблазн и разврат!!!! ]:} Но как невозможно вкусно!!!*BRAVO*
ма-ма
25.02.2012 12:50
Ответить
О-ООО! Моя самая любимая! :)
dajana
25.02.2012 13:30
Ответить
как всегда обалденно!*OK*
belot_a_a
25.02.2012 13:48
Ответить
Очень интересный рецепт!!! (а где приобрести эти самые белковые оболочки?)
natapit
25.02.2012 13:52
Ответить
буржуйская, вкусная до потери пульса колбаса!!!@}--}--*THUMBS UP* Чтоб тебя так каждый день осеняло!!!*DRINK*
nira60
25.02.2012 13:59
Ответить
А, зря, пора, пора уже!
bu inna
25.02.2012 14:30
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
anna1990
25.02.2012 14:30
Ответить
Андрюш, почаще пусть в твою светлую голову такие мысли приходят, всем от этого только польза, колбаса просто потрясающая. *THUMBS UP**IN LOVE**THUMBS UP*
ЯВенера
25.02.2012 14:50
Ответить
Шоб мне так жить!!!!*THUMBS UP**DRINK*
krolya
25.02.2012 14:54
Ответить
%) я в очередном отпаде*IN LOVE**THUMBS UP*
Winnie the Pooh
25.02.2012 15:07
Ответить
*BRAVO* Браво *BRAVO* Андрей, ты просто МАСТЕР!!!
Диля
25.02.2012 16:22
Ответить
как всегда колбаска безподобная,нам такая и не снилась или снилась глядя на Вашу*BRAVO*@}--}--
манюша
25.02.2012 16:35
Ответить
Как я люблю ветчинную колбасу! Отлично,Андрей!*BRAVO*
Диана
25.02.2012 17:23
Ответить
А вкуснятина то какая.Куда магазинной.Отлично высший класс!!!*THUMBS UP**BRAVO*
adalat
25.02.2012 17:37
Ответить
=O=O Oбалденно *OK**OK**BRAVO*
fim
25.02.2012 19:21
Ответить
Очень вкусно! Вот бы жить на Гавайях, а за углом лавочка мясная Андрея... Можно и не на Гавайях... а за углом лавочка мясная Андрея... *BRAVO* *DRINK*
andreytsibulski
25.02.2012 20:40
Ответить
Спасибо всем!@}--}-- Белковые оболочки выпускает завод "Белкозин",под Питером!*DRINK*
кыш
25.02.2012 20:59
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
sadi 09
25.02.2012 21:01
Ответить
Глаз не оторвать. Аппетита не унять.
irina_mai
25.02.2012 21:06
Ответить
просто-супер!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP*
chudo
25.02.2012 21:45
Ответить
даже не глазам не верю*DRINK*жалко нет смайлика со слюнями;)
cheerup
25.02.2012 22:14
Ответить
ой какая колбаска получилась, Андрей! Просто смотришь, а уже вкусно! Очень и очень аппетитно!!!*BRAVO*
lil-8888
25.02.2012 23:18
Ответить
Шикарная колбаска!*BRAVO*
Ирина 211978
26.02.2012 00:53
Ответить
Не ем я колбасу! Потому что Гавайи очень далеко! *THUMBS UP*
chef
26.02.2012 03:29
Ответить
Эхххх... *DRINK*
andreytsibulski
26.02.2012 06:05
Ответить
Спасибо други!*DRINK*
oknenych@yahoo.com
26.02.2012 06:13
Ответить
Да это же моя любимая колбаска! Ох, Андрюша... Аж в Мичигане пахнет!*HELP*
irina-kolyshkova
26.02.2012 20:22
Ответить
МММ,какое великолепие*BRAVO**DRINK*@}--}--
dik723
26.02.2012 21:59
Ответить
Отличный колбасюк,Андрюха!*DRINK**THUMBS UP*
sweta1
27.02.2012 01:48
Ответить
Bкуснятина!*BRAVO*
lepardik
27.02.2012 12:17
Ответить
:p:p:p Андрей! Спасай... калбаски кусочек... *HELP*
Olga
27.02.2012 18:09
Ответить
Без слов...*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
Izumina
27.02.2012 22:30
Ответить
Ох, вкуснота!
svetkins999
27.02.2012 23:47
Ответить
мечта,а не колбаска!%)%)%)
mellorn
29.02.2012 14:02
Ответить
Вкусная колбаска!
bu inna
01.03.2012 08:17
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
panteracatt
03.04.2012 18:42
Ответить
а как долго надо коптить с опилками?;)
kostya.akulshin
17.11.2012 00:46
Ответить
Спасибо !!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru