Баклажаны гармошкой запеченные с колбасой(ветчиной)

Ингредиенты

  • 2 баклажана среднего размера
  • 50-100 гр. ветчины(колбасы полукопченой)
  • 50-100 гр. сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помоем и обрежем плодоножки.

Делаем надрезы поперек баклажана для начинки (примерно 7-8 надрезов) и отправляем в соленую воду, чтобы убрать горечь минут на 20-30.

Нарежем тонкими ломтиками ветчину (колбасу), сыр и помидоры.

Солим и перчим баклажаны внутри между ломтиками и затем фаршируем их кусочками ветчины (колбасы), сыра и помидор перемежая их по очереди.

Заворачиваем каждый баклажан в фольгу, выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

Выпекаем минут 30, затем сверху немного разворачиваем фольгу и оставляем зарумяниваться.

Когда овощи зарумянились, то вытаскиваем их и подаем горячими или теплыми.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
07.07.2015 16:43
Ответить

Ирина
07.07.2015 17:00
Ответить

Это невероятно вкусно!!!

mara
08.07.2015 10:21
Ответить

беру на заметку. чувствую, что получится вкусно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru