Баклажаны гармошкой запеченные с колбасой(ветчиной)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помоем и обрежем плодоножки.
Делаем надрезы поперек баклажана для начинки (примерно 7-8 надрезов) и отправляем в соленую воду, чтобы убрать горечь минут на 20-30.
Нарежем тонкими ломтиками ветчину (колбасу), сыр и помидоры.
Солим и перчим баклажаны внутри между ломтиками и затем фаршируем их кусочками ветчины (колбасы), сыра и помидор перемежая их по очереди.
Заворачиваем каждый баклажан в фольгу, выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекаем минут 30, затем сверху немного разворачиваем фольгу и оставляем зарумяниваться.
Когда овощи зарумянились, то вытаскиваем их и подаем горячими или теплыми.
Приятного аппетита!
Это невероятно вкусно!!!
беру на заметку. чувствую, что получится вкусно.