Ингредиенты

  • мясо свинина не жирная с спины 5 кг.
  • мясо свинина задняя часть 10 кг.
  • соль 10 ст.л.
  • insta cure 6 ч.л. (для цвета и сохранности,в место селитры).
  • сахар коричневый 3 ст.л.
  • чёрный перец 3 ст.л.
  • каёновый перец 1 ч.л.
  • кориандр 3 ст.л. (кинза сухая).
  • мускатный орех 3 ст.л.
  • пиво светлое 800 мл. (холодное).
  • оболочки белковые порозрачные 15 шт. (дл.45см.,шир.60мм.).

Пошаговый рецепт приготовления

Данный рецепт не сложный,при желании может повторить каждый кто имеет приусадебный участок. Да,у меня новая коптильня,но подобную колбасу приходилось делать в старой самодельной коптильне из фанеры. Делается утеплённый ящик с металлическим дном,ставится электрическая плитка,а с верху сковорода с опилками. Отдельно ставится посуда с водой для влаги. Остаётся купить два температурных датчика. Оболочки белковые выпускает завод под Питером. Ещё раз,главное желание иметь настоящую вкусную колбасу ! ! !

Берём не жирную свинину и режем ножом примерно 3х3см!

Остальную свинину пропускаем на мясорубке с сеткой имеющей отверстия 6 - 8мм.!

Соединяем порезанное мясо с фаршем!

Смешиваем: Соль,Insta Cure,Сахар,Чёрный перец,Каёновый перец,Кориандр,Мускатный орех. Добавляем пиво и размешиваем!

Выливаем специи в фарш и тщательно вымешиваем!

За 20 - 30 минут до наполнения оболочек фаршем замачиваем оболочки в холодной воде!

Ставим на мясорубку трубку для набивки оболочек фаршем. Я использую специальную набивочную машинку!

Вынимаем оболочки из воды,отжимаем и одеваем на трубку.Наполняем плотно фаршем!

Концы перевязываем шпагатом или обжимаем металлическими кольцами,с помощью специальных плоскогубцев!

Даём колбасе отлежаться пару часов при комнатной температуре!

Вывешиваем колбасу в коптильную камеру. Насыпаем опилки!

Втыкаем в одну из колбас температурный датчик!

Первые 2 часа коптим при температуре 60 градусов!

За-тем увеличиваем температуру до 75 градусов,и ставим отдельно посуду с водой для влажности в коптильной камере!

Коптим пока температура в нутри колбасы не подымется до отметки в 65 градусов!

Примерно весь процесс копчения занимает 6 часов!

Как только температура поднялась до нужной отметки сразу отключаем коптильню и открываем дверь!

Колбасу снимаем и сразу помещаем под холодный душ минут на 10 - 15. Протираем от воды!

Далее,помещаем колбасу в холодильник,и набираемся терпения на 12 - 24 часа!

Ну а дальше природа подскажет. Удачи и приятного аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Колбаса "ветчинная": фото шаг 1Колбаса "ветчинная": фото шаг 2Колбаса "ветчинная": фото шаг 3Колбаса "ветчинная": фото шаг 4Колбаса "ветчинная": фото шаг 5Колбаса "ветчинная": фото шаг 6Колбаса "ветчинная": фото шаг 7Колбаса "ветчинная": фото шаг 8Колбаса "ветчинная": фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

микулишна
06.02.2011 09:43
Ответить
Класс!!!! Я вот все время думаю читая Ваши рецепты - а этот Tдатчик как то выводится наружу или постоянно надо коптильню открывать?%)
микулишна
06.02.2011 09:44
Ответить
Отлично конечно!:p*BRAVO*
HappyDay
06.02.2011 10:19
Ответить
Андрей, какая вкуснота! Особенно тот снимочек где очень много колбасок висят в коптильне! 5555+++++
Ответить
%)У меня дух захватило от такого количества колбасы!Какая красотища!!!Рецепт забираю,но количество нужно будет поделить.Да и коптилка маленькая.Спасибо Андрей!:)
andreytsibulski
06.02.2011 10:35
Ответить
Спасибо!@}--}-- Датчик имеет провод и цифровое табло.Дверь постоянно открывать не надо,вы наблюдаете за температурой с наружи.Стоит такой термометр 10 - 20 доларов!:[
krion
06.02.2011 11:04
Ответить
как всегда 5. А ветчина разве не варится?
johnny
06.02.2011 11:38
Ответить
Всё профессионально!
nira60
06.02.2011 11:39
Ответить
Андрей, я колбасу не покупаю вообще, но когда вижу твои колбасные рецепты, у меня возникает такой соблазн пойти и купить. Андрей, ты перед копчением не отвариваешь колбасу?
passion1963
06.02.2011 12:00
Ответить
Да, Андрюша, у тебя целое производство, а с другой стороны, уж если делать колбасу, так уж по-взрослому!
hayemes
06.02.2011 12:02
Ответить
Как же это вкусно!Великолепно!*BRAVO*
andreytsibulski
06.02.2011 12:11
Ответить
Спасибо всем!:[ Ирина,эта колбаса считается варёно-копчёная,только варить не надо.Как я писал сначало 2 часа прокапчивается,затем ставим ВОДУ,для влаги.Этого достаточно,сейчас современные технологии позволяют одновременно делать 2 процесса!:)
пукамун
06.02.2011 12:17
Ответить
Андрей, замечательно, впрочем, как всегда! Колбаска удалась!!!@}--}--
veka
06.02.2011 12:56
Ответить
Андрей вот вопрос: Insta Cure - это что циакриновый клей или что а за рецепт конечно 5+
nira60
06.02.2011 13:11
Ответить
Спасибо Андрей, получается копчено-паровая :) колбаса.
natapit
06.02.2011 13:23
Ответить
изумительно красивая и уверена.что очень вкусная колбаса!как же я по такой соскучилась!!!
andreytsibulski
06.02.2011 13:27
Ответить
Veka,у нас селитру не используют.Что такое циакриновый клей не знаю. Insta Cure сохраняет цвет и не даёт портится мясу!
naumovec
06.02.2011 13:30
Ответить
Вкуснотища какая! А процесс производства заворожил.
дашенька17
06.02.2011 14:08
Ответить
Обалденно!!Очень вкусно:)
andreytsibulski
06.02.2011 14:11
Ответить
Спасибо всем любителям колбасы! *WASSUP*@}--}--*WASSUP*
sveta-koolinar
06.02.2011 14:13
Ответить
Вот это колбаска! Супер! *BRAVO*
captainnemo
06.02.2011 14:18
Ответить
Insta Cure состоит примерно на 6 % из нитрита натрия, остальное соль. Нитрит натрия используется как улучшитель окраски и консервант (Е-250) в пищевой промышленности в изделиях из мяса и рыбы.
тётя маша
06.02.2011 15:20
Ответить
То есть этот Инста кюр тоже содержит селитру в малой доле! Селитру сегодня не продают в аптеках потому что из неё взрывчатку делают. Андрюша ты кулинар огромного масштаба, салтисон по твоему рецепту все кто пробует - хвалят.
Steblik
06.02.2011 15:55
Ответить
Андрей, я просто упала в обморок.... от такой красоты дух захватывает!!!!!!!! Вы ОГРОМНЫЙ МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!! Мужчина с Большой Буквы!!! (дайте одну палочку колбаски, так хотццца, что сил нет)*ROFL**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
cus-pus
06.02.2011 16:06
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Жени
06.02.2011 16:49
Ответить
Андрей,вам пора свой магазин деликатесов открывать! Это же какой труд вложен! Я никогда наверное не решусь на такое. Хлеб вот попробовала сама печь...и пошла купила хлебопечку! Я прям завидую белой завистью всем кто нямкал эту колбасятину!!!!! 555555+++++++++++++++
Жени
06.02.2011 16:50
Ответить
а вот в составе-каёный перец-это тот же "каенский"? красный,жгучий?
boela
06.02.2011 17:01
Ответить
замечательно, впрочем, как всегда! *BRAVO*
lenochek 0107
06.02.2011 17:48
Ответить
Как всегда слов просто не подобрать!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nellyssweets
06.02.2011 18:13
Ответить
Я в шоке,бесподобно опетитно и все мастерски сделанно, вам Андрей надо открить магазин элитарних деликатесов,будете нарасхват,:)*THUMBS UP*
wereld
06.02.2011 18:21
Ответить
Андрюш, вот это ветчина, так ветчина!*THUMBS UP*
Лена-zepter
06.02.2011 19:21
Ответить
Андрей, опять грохнулась в голодный обморок, дети плачут перед экраном. Я не покупаю колбасу, она у нас химическая, я дам адресок, может деткам хотя бы пару кусочков пришлете, а я взамен отзыв напишу, вкусно или нет.
кыш
06.02.2011 19:46
Ответить
Ах, какая колбаса! :) Масштабы промышленные!%)
glaros
06.02.2011 20:01
Ответить
Андрей, выше всех похвал!!! Замечательная ВЕТЧИНА!*BRAVO*
laralaram
06.02.2011 20:27
Ответить
Дрюша, уползаю добровольно пАд стол - кто за мной?
veka
06.02.2011 21:13
Ответить
Может быть кто нить знает где это чудо купить можно --поисковик говорит что это циакриновый клей для авиамоделистов --видимо отстал от современной химии:(
kisa-asik
06.02.2011 22:42
Ответить
555!*THUMBS UP*@}--}--
ambrinna
06.02.2011 23:29
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
strelec148
06.02.2011 23:46
Ответить
каёновый перец...забавно! :) классная колбаска-вечинка! 5
svetkins999
07.02.2011 00:09
Ответить
Боже,как же я люблю домашнюю колбасу!Скорее к папе на Украину!555555555*BRAVO*
манюша
07.02.2011 01:17
Ответить
Дразнишься, да? 5555
andreytsibulski
07.02.2011 01:57
Ответить
Спасибо Всем!@}--}--
bu inna
07.02.2011 02:05
Ответить
Лара, я с тобой под стол=O очень красивая колбаса, дразнишься как всегда:) вкуснотища*THUMBS UP*5+
chef
07.02.2011 05:29
Ответить
Андрюш, сейчас бы пол батончика колбаски , да с чёрным хлебом... Мечта просто... Шикарный разрез на снимках @}--}--
Ирина 211978
07.02.2011 16:46
Ответить
А мне, пожалуйста, побольше кусочек и можно без хлеба! 555!
chudo
07.02.2011 18:39
Ответить
жму на пять и ухожу. никогда на это дело не решусь :[
люба-пытка
07.02.2011 21:56
Ответить
Даааа, колбаска что надо....МОЛОДЕЦ!!!*THUMBS UP*
ирусик-88
08.02.2011 06:13
Ответить
Герой сайта и мечта женщин-хозяин!Класс колбаски,даже не верится что в домашних условиях приготовлены!Браво,Андрей!*BRAVO*
andreytsibulski
08.02.2011 08:05
Ответить
Спасибо дорогие!:[
mellorn
09.02.2011 01:08
Ответить
Хочу, хочу, хочу!!!!! 55555
MissJoker
09.02.2011 16:27
Ответить
Андрюша, Ваша колбаса как всегда бесподобна:)... эхх..сложно голодному человеку на нашем сайте;):)
sadi 09
12.02.2011 15:45
Ответить
Будем мечтать и учиться.
Inna_2107
14.02.2011 16:26
Ответить
555*THUMBS UP*
natasha nz
08.06.2011 13:28
Ответить
осталось дело за малым - коптильной камерой:(а слюни-то рекой бегуть,,как жить??
август
11.12.2011 22:16
Ответить
Господа, а где купить этот волшебный Insta Cure?
kostya.akulshin
17.11.2012 23:11
Ответить
Спасибо !!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6779921907472251.088
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели