Колбаса "ветчинная"

Фото к рецепту: Колбаса  ветчинная
Домашняя480 мин.60Средний
194375788

Ингредиенты

  • мясо свинина не жирная с спины 5 кг.
  • мясо свинина задняя часть 10 кг.
  • соль 10 ст.л.
  • insta cure 6 ч.л. (для цвета и сохранности,в место селитры).
  • сахар коричневый 3 ст.л.
  • чёрный перец 3 ст.л.
  • каёновый перец 1 ч.л.
  • кориандр 3 ст.л. (кинза сухая).
  • мускатный орех 3 ст.л.
  • пиво светлое 800 мл. (холодное).
  • оболочки белковые порозрачные 15 шт. (дл.45см.,шир.60мм.).

Пошаговый рецепт приготовления

Данный рецепт не сложный,при желании может повторить каждый кто имеет приусадебный участок. Да,у меня новая коптильня,но подобную колбасу приходилось делать в старой самодельной коптильне из фанеры. Делается утеплённый ящик с металлическим дном,ставится электрическая плитка,а с верху сковорода с опилками. Отдельно ставится посуда с водой для влаги. Остаётся купить два температурных датчика. Оболочки белковые выпускает завод под Питером. Ещё раз,главное желание иметь настоящую вкусную колбасу ! ! !

Берём не жирную свинину и режем ножом примерно 3х3см!

Остальную свинину пропускаем на мясорубке с сеткой имеющей отверстия 6 - 8мм.!

Соединяем порезанное мясо с фаршем!

Смешиваем: Соль,Insta Cure,Сахар,Чёрный перец,Каёновый перец,Кориандр,Мускатный орех. Добавляем пиво и размешиваем!

Выливаем специи в фарш и тщательно вымешиваем!

За 20 - 30 минут до наполнения оболочек фаршем замачиваем оболочки в холодной воде!

Ставим на мясорубку трубку для набивки оболочек фаршем. Я использую специальную набивочную машинку!

Вынимаем оболочки из воды,отжимаем и одеваем на трубку.Наполняем плотно фаршем!

Концы перевязываем шпагатом или обжимаем металлическими кольцами,с помощью специальных плоскогубцев!

Даём колбасе отлежаться пару часов при комнатной температуре!

Вывешиваем колбасу в коптильную камеру. Насыпаем опилки!

Втыкаем в одну из колбас температурный датчик!

Первые 2 часа коптим при температуре 60 градусов!

За-тем увеличиваем температуру до 75 градусов,и ставим отдельно посуду с водой для влажности в коптильной камере!

Коптим пока температура в нутри колбасы не подымется до отметки в 65 градусов!

Примерно весь процесс копчения занимает 6 часов!

Как только температура поднялась до нужной отметки сразу отключаем коптильню и открываем дверь!

Колбасу снимаем и сразу помещаем под холодный душ минут на 10 - 15. Протираем от воды!

Далее,помещаем колбасу в холодильник,и набираемся терпения на 12 - 24 часа!

Ну а дальше природа подскажет. Удачи и приятного аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Колбаса "ветчинная": фото шаг 1
Колбаса "ветчинная": фото шаг 2
Колбаса "ветчинная": фото шаг 3
Колбаса "ветчинная": фото шаг 4
Колбаса "ветчинная": фото шаг 5
Колбаса "ветчинная": фото шаг 6
Колбаса "ветчинная": фото шаг 7
Колбаса "ветчинная": фото шаг 8
Колбаса "ветчинная": фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
88  человек оценили
Сохранить рецепт
78 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
микулишна

Класс!!!! Я вот все время думаю читая Ваши рецепты - а этот Tдатчик как то выводится наружу или постоянно надо коптильню открывать?%)

микулишна

Отлично конечно!:p*BRAVO*

HappyDay
06.02.2011 10:19

Андрей, какая вкуснота! Особенно тот снимочек где очень много колбасок висят в коптильне! 5555+++++

тамара агапитова

%)У меня дух захватило от такого количества колбасы!Какая красотища!!!Рецепт забираю,но количество нужно будет поделить.Да и коптилка маленькая.Спасибо Андрей!:)

andreytsibulski

Спасибо!@}--}-- Датчик имеет провод и цифровое табло.Дверь постоянно открывать не надо,вы наблюдаете за температурой с наружи.Стоит такой термометр 10 - 20 доларов!:[

krion
06.02.2011 11:04

как всегда 5. А ветчина разве не варится?

johnny
06.02.2011 11:38

Всё профессионально!

nira60
06.02.2011 11:39

Андрей, я колбасу не покупаю вообще, но когда вижу твои колбасные рецепты, у меня возникает такой соблазн пойти и купить. Андрей, ты перед копчением не отвариваешь колбасу?

passion1963

Да, Андрюша, у тебя целое производство, а с другой стороны, уж если делать колбасу, так уж по-взрослому!

Armushik
06.02.2011 12:02

Как же это вкусно!Великолепно!*BRAVO*

andreytsibulski

Спасибо всем!:[ Ирина,эта колбаса считается варёно-копчёная,только варить не надо.Как я писал сначало 2 часа прокапчивается,затем ставим ВОДУ,для влаги.Этого достаточно,сейчас современные технологии позволяют одновременно делать 2 процесса!:)

пукамун

Андрей, замечательно, впрочем, как всегда! Колбаска удалась!!!@}--}--

veka
06.02.2011 12:56

Андрей вот вопрос: Insta Cure - это что циакриновый клей или что а за рецепт конечно 5+

nira60
06.02.2011 13:11

Спасибо Андрей, получается копчено-паровая :) колбаса.

natapit
06.02.2011 13:23

изумительно красивая и уверена.что очень вкусная колбаса!как же я по такой соскучилась!!!

andreytsibulski

Veka,у нас селитру не используют.Что такое циакриновый клей не знаю. Insta Cure сохраняет цвет и не даёт портится мясу!

naumovec
06.02.2011 13:30

Вкуснотища какая! А процесс производства заворожил.

дашенька17

Обалденно!!Очень вкусно:)

andreytsibulski

Спасибо всем любителям колбасы! *WASSUP*@}--}--*WASSUP*

sveta-koolinar

Вот это колбаска! Супер! *BRAVO*

captainnemo

Insta Cure состоит примерно на 6 % из нитрита натрия, остальное соль. Нитрит натрия используется как улучшитель окраски и консервант (Е-250) в пищевой промышленности в изделиях из мяса и рыбы.

тётя маша

То есть этот Инста кюр тоже содержит селитру в малой доле! Селитру сегодня не продают в аптеках потому что из неё взрывчатку делают. Андрюша ты кулинар огромного масштаба, салтисон по твоему рецепту все кто пробует - хвалят.

Steblik
06.02.2011 15:55

Андрей, я просто упала в обморок.... от такой красоты дух захватывает!!!!!!!! Вы ОГРОМНЫЙ МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!! Мужчина с Большой Буквы!!! (дайте одну палочку колбаски, так хотццца, что сил нет)*ROFL**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

cus-pus
06.02.2011 16:06

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Жени
06.02.2011 16:49

Андрей,вам пора свой магазин деликатесов открывать! Это же какой труд вложен! Я никогда наверное не решусь на такое. Хлеб вот попробовала сама печь...и пошла купила хлебопечку! Я прям завидую белой завистью всем кто нямкал эту колбасятину!!!!! 555555+++++++++++++++

Жени
06.02.2011 16:50

а вот в составе-каёный перец-это тот же "каенский"? красный,жгучий?

boela
06.02.2011 17:01

замечательно, впрочем, как всегда! *BRAVO*

lenochek 0107

Как всегда слов просто не подобрать!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

nellyssweets

Я в шоке,бесподобно опетитно и все мастерски сделанно, вам Андрей надо открить магазин элитарних деликатесов,будете нарасхват,:)*THUMBS UP*

wereld
06.02.2011 18:21

Андрюш, вот это ветчина, так ветчина!*THUMBS UP*

Лена-zepter

Андрей, опять грохнулась в голодный обморок, дети плачут перед экраном. Я не покупаю колбасу, она у нас химическая, я дам адресок, может деткам хотя бы пару кусочков пришлете, а я взамен отзыв напишу, вкусно или нет.

кыш
06.02.2011 19:46

Ах, какая колбаса! :) Масштабы промышленные!%)

glaros
06.02.2011 20:01

Андрей, выше всех похвал!!! Замечательная ВЕТЧИНА!*BRAVO*

laralaram

Дрюша, уползаю добровольно пАд стол - кто за мной?

veka
06.02.2011 21:13

Может быть кто нить знает где это чудо купить можно --поисковик говорит что это циакриновый клей для авиамоделистов --видимо отстал от современной химии:(

kisa-asik

555!*THUMBS UP*@}--}--

ambrinna
06.02.2011 23:29

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

strelec148

каёновый перец...забавно! :) классная колбаска-вечинка! 5

svetkins999

Боже,как же я люблю домашнюю колбасу!Скорее к папе на Украину!555555555*BRAVO*

манюша

Дразнишься, да? 5555

andreytsibulski

Спасибо Всем!@}--}--

bu inna
07.02.2011 02:05

Лара, я с тобой под стол=O очень красивая колбаса, дразнишься как всегда:) вкуснотища*THUMBS UP*5+

chef
07.02.2011 05:29

Андрюш, сейчас бы пол батончика колбаски , да с чёрным хлебом... Мечта просто... Шикарный разрез на снимках @}--}--

Ирина 211978

А мне, пожалуйста, побольше кусочек и можно без хлеба! 555!

chudo
07.02.2011 18:39

жму на пять и ухожу. никогда на это дело не решусь :[

люба-пытка

Даааа, колбаска что надо....МОЛОДЕЦ!!!*THUMBS UP*

ирусик-88

Герой сайта и мечта женщин-хозяин!Класс колбаски,даже не верится что в домашних условиях приготовлены!Браво,Андрей!*BRAVO*

andreytsibulski

Спасибо дорогие!:[

mellorn
09.02.2011 01:08

Хочу, хочу, хочу!!!!! 55555

MissJoker

Андрюша, Ваша колбаса как всегда бесподобна:)... эхх..сложно голодному человеку на нашем сайте;):)

sadi 09
12.02.2011 15:45

Будем мечтать и учиться.

Inna_2107

555*THUMBS UP*

natasha nz

осталось дело за малым - коптильной камерой:(а слюни-то рекой бегуть,,как жить??

август

Господа, а где купить этот волшебный Insta Cure?

kostya.akulshin

Спасибо !!!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6779921907472251.088
Инструменты