Колбаска домашняя полусухая

Ингредиенты

  • смесь перцев горошком - 1 ст.л.
  • вода ледяная - 200 мл.
  • белковая оболочка для колбас
  • для остатков колбасного фарша:
  • укроп сушеный - 1 ст.л.
  • карри - 2 ч.л.
  • коллагеновая пленка для рулетов
  • сетка формовочная

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 8мм;

Свинина - 4мм;

Фарши соединить;

Грудинку порезать на полоски - заморозить;

Чеснок раздавить чесноко-давилкой и подмешать к фаршу;

Перцы растолочь в ступке;

В сухой посуде смешать сухие ингредиенты;

Добавить все специи к фаршу и мешать тщательно, постепенно добавляя воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша;

Мороженную грудинку порубить ножем на мелкие кусочки, снова заморозить в пакете, периодически встряхивая пакет, чтобы кусочки заморозились все по отдельности и стали рассыпчатыми;

Подмешать грудинку к фаршу, равномерно его там распределяя;

Белковые оболочки замочить на несколько минут в воде для придания эластичности;

Наполнить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или колбасного шприца;

Плотно перевязать концы, если кое-где попал воздух - проткнуть то место иголкой (не усердствуя, не более 3-5 проколов на батон!!!);

Оставить набитые колбасы в холодильнике на 10-12 часов;

При набивке колбасным шприцом - остается в цевке фарш, его можно тоже вкусно использовать:

Взять кусок пленки примерно 25Х25см (смотря по количеству оставшегося фарша);

Смочить пленку влажной губкой и присыпать карри и укропом;

Фаршу придать форму колбасы, уложить на пленку и завернуть;

Поместить в формовочную сетку с помощью подходящей трубы или как я, с помощью трубо-образного футляра от коньяка;

Концы перевязать;

Оставить вместе с колбасой;

Перед приготовлением подвесить батоны при комнатной температуре на 2-3 часа;

Уложить колбасу и рулет на решетку противня, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;

В течении 3-4 часов поднимать температуру до 75-80 градусов;

Готовить до достижения температуры внутри батона - 69 градусов;

Готовую колбасу и рулет быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном помещении на 8-10 часов минимум, лучше на сутки (колбаску в сетке сразу убрать в холодильник);

Хранить в холодильнике;

В этот раз только один батончик колбасы стали есть, остальные подвесила при комнатной температуре (вдали от источников тепла и сквозняков) на 5-7 дней, затем убрала в холодильник, колбаска подсохла, рельефно обтянулась, покрылась слегка белым налетом, стала красивой и еще более вкусной !!!

Пошаговые фото рецепта

Колбаска домашняя полусухая: шаг 1Колбаска домашняя полусухая: шаг 2Колбаска домашняя полусухая: шаг 3Колбаска домашняя полусухая: шаг 4Колбаска домашняя полусухая: шаг 5Колбаска домашняя полусухая: шаг 6Колбаска домашняя полусухая: шаг 7Колбаска домашняя полусухая: шаг 8Колбаска домашняя полусухая: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
31.03.2014 11:45
Ответить

Разрез у колбаски просто сражает на повал! Вот бы сейчас несколько ломтиков, да на чёрный хлебушек к чашечке чая! surprise

Lgrant (Лена)
31.03.2014 11:47
Ответить

Хороша колбаска

Tamara Shepeleva
31.03.2014 12:05
Ответить

Тут без слов

Olga
31.03.2014 13:38
Ответить

Конечно повторить .. Не повторю ... Хоть полюбуюсь !!! 

avani
31.03.2014 16:45
Ответить

Львица
31.03.2014 20:20
Ответить

Замечательная колбаска получилась!!

TimLena
31.03.2014 20:45
Ответить

шикарная колбаска! Магазинная отдыхаета если нету датчикареально приготовить или нужен обязательно

ogiway
01.04.2014 03:47
Ответить

Ахха- стала еще вкуснее-говоришь! Значит-я удачно заглянула, вовремя!!!!!!laugh Мне полпалочки...перекусить малость...

ОТличная колбаска

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели