Мой первый рецепт в ветчиннице

Фото к рецепту: Мой первый рецепт в ветчиннице

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 500 г свинины
  • 350 г филе грудки индейки
  • 1 морковь (150 г)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки желирующей смеси для мясного заливного
  • -
  • 1 пакет для запекания
  • ---
  • Состав желирующей смеси, которую я использовала: желатин пищевой, соль, корень петрушки, морковь, чеснок, паприка, сахар-песок, глутамат натрия, лимонная кислота, перец черный молотый, зелень петрушки, перец душистый молотый, куркума.

Способ приготовления

Говядину и свинину нарезать кусочками со сторонами 0,7 - 1 см.

Индейку нарезать кусочками чуть побольше.

Морковь нарезать соломкой (можно мелкими кубиками).

Чеснок нарезать небольшими кубиками.

Всё перемешать, добавить желирующую смесь, еще раз тщательно перемешать.

В ветчинницу положить пакет для запекания, расправить, наполнить пакет получившейся смесью. Тщательно утрамбовать, завернуть пакет, закрыть ветчинницу согласно инструкции.

Положить ветчинницу в кастрюлю, залить водой. Вода должна покрывать ветчинницу. После закипания варить 2 часа.

Воду слить, остудить ветчинницу, положить в холодильник (у меня получилось на ночь, но если бы я делала днем, держала бы в холодильнике часа 2).

Вынуть ветчину из ветчинницы, нарезать ломтиками и можно наслаждаться!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

После прочтения рецепта Лены72 "Зельц из ветчинницы" окончательно поняла, что нужно покупать ветчинницу. Сказано - сделано! Вот и первая ветчина в ней!

5.04.59135030056382651.037
sveta-koolinar

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Моё первое мясо из ветчинницы.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Светочка,поздравляю с приобретением,ветчина классная получилась,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Спасибо! @}--}-- Это ты своими рецептами меня сподвига! :)

Ой! Сподвигла!

08.12.2012 20:26

;););) И моя первая стоит-остывает,завтра выложу!;) Заиграли девочки в новую игру*ROFL**ROFL**ROFL* Отличное мяско-видно же!*THUMBS UP* А штучка хорошая! Токо я донышко полчаса тыкала-выпадало...тундра я техническая;););)

Забудем про колбасу теперь совсем,сороки Белобоки,*ROFL**ROFL**ROFL*

Согласна! Хорошая штука. Только рецепты выдумывай! :)

08.12.2012 20:47

Чувствую, что был массовый закуп ветчинниц, соблазняете... Я в свое время отказалась от затеи, рещила, что вполне могу ограничится домашней колбасой. Так разве тут можно устоять , под натиском рецептов..*THUMBS UP*

Я думаю, если кто-то сам делает колбасу, тому ветчинница не нужна. Т.к. я с домашней колбасой очень и очень на ВЫ, ветчинница как раз мой вариант. :)

ЗдОрово как!*BRAVO*

Ага, здорово! Главное, что никаких особых усилий не требуется!

08.12.2012 21:26

вот у нас не продают такую белобоку :'( очень хоцца ветчины, угостите хоть бутербродиком :[

Пропала функция ответить. Света я очень часто делаю домашнюю колбасу там ничего сложного нет. У нас очень проблематично купить оболочку для неё,поэтому и купила ветчинницу.а рецептов у меня в голове много,надо только предыдущую доесть,*ROFL*

*ROFL* Как я тебя понимаю! *ROFL*

Светуль, какая соблазнительная ветчинка! *BRAVO* И где? И где- это чудо продается? И за какие деньги? ;)

Посмотрела..,до меня доставка, как половина стоимости ветчинницы(( надо еще поискать будет.

Елена, в интернете очень много предложений по доставке этой ветчинницы. Поищите, я думаю, должна быть до вас доставка недорогая.

Попробую, но еще таких предложений не встречала, обычно доставка до меня 50-70% от цены товара(((

Очень аппетитно! Так, что-то я уже начинаю желать ветчинницу ..надо бы намекнуть домашнему Деду Морозу..*ROFL*

Намекайте скорее - время уже мало осталось! :)

Ой, какая шикарная ветчина! Теперь тоже такую ветчинницу хочу (и куда только я это всё буду складывать %)), смотрю и цена на неё не очень дорогая, уже созреваю на такую покупку после рецептов наших кулинаров..:)

Размеры ветчинницы не очень большие. Можно хранить, запихнув в какую-нибудь кастрюлю. :)

Света какая красота!!! Наверняка очень вкусно. :) А где вы ветчинницу приобретали? :[

Ой сорри , недоглядела :)

И правда, штука какая хорошая эта ветчинница - такая аппетитная вкуснятина выходит! Класс!!!

Действительно вкусно и выглядит эффектно. Я уже думаю, что буду готовить в этой ветчиннице, чтобы поразить воображение гостей. :)

08.12.2012 22:54

Хорошая штука ветчинница, такая прекрасная ветчина получилась!

Спасибо! @}--}--

08.12.2012 23:51

прекрасный результат! молодец, Света!*BRAVO*

Спасибо! @}--}--

Ой, девчонки! Ну прямо заговор какой-то! Я уже все больше и больше хочу ветчиницу! Света, отличная ветчина!*BRAVO*

Спасибо! @}--}--

Да уж, теперь вдвоём с Леночкой нас соблазняете! Надо покупать ветчинницу! *BRAVO*

Спасибо! @}--}--

09.12.2012 02:52

Ветчинница, это Класс! Места занимает не много, а экспериментировать можно как угодно!!! И главное, всегда получается Вкусно!!!!!:):):):)

Согласна! :)

Wonderful !!! *THUMBS UP*@}--}--

Спасибо! @}--}--

09.12.2012 12:59

Вот это да-а-а!! Да-а-а-а вот это!!!*YAHOO* Поздравляю с приобретением! @}--}-- И ко мне уже с твоей помощью моя ветчинница едет!!! *YAHOO**OK*

Спасибо! Надеюсь, посылка к тебе быстро дойдет. Отправляла из центральной почты, оттуда даже в Торонто за 2 недели доходит. :)

09.12.2012 21:19

Ну мы, слава Богу, не в Торонто! ;) Значит, придёт быстрее! *YAHOO*:*

09.12.2012 13:04

"Берём кастрюльку, ложим подготовленное мясо, сверху ложим блюдце диаметром чуть меньше кастрюльки. и на блюдце ставим банку, недоверха заполненную водой, которая будет работать как гнёт (груз). И в духовку. Или в бОльшую кастрюльку с рассолом. После того, как ветчина будет готова, охлаждаем сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Всё. Никаких дурацких "белобок" не покупаем." Цитата с сайта обсуждения ветчинницы. Т.е., я к тому, что отсутствие ветчинницы - не помеха изготовлению ветчины!:) А, так, да, хорошая ветчина.:)

Отсутствие тех или иных приборов никогда не было помехой для НАШЕГО человека. :) Но присутствие такого дивайса на кухне очень облегчает работу и радует!

Поздравляю с покупкой!!!Ах и хороша!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

Спасибо! @}--}-- И правда хороша! :)

Да, ветчинница теперь мечта многих кулинаров:)*THUMBS UP*@}--}--

09.12.2012 19:29

классная и полезная вещица. после такой ветчины магазинной как-то расхотелось.

Да уж! Теперь планов громадье! Будем экспериментировать! :)

09.12.2012 22:36

Поздравляю с шикарной покупкой! Первая ветчинка удалась, будьма ждать следующую! :) *BRAVO*

Спасибо! :) Постараюсь оправдать доверие!

Эх, хороша колбаска*BRAVO*

10.12.2012 22:43

Здорово! Тоже собираюсь прикупить такую штуку!*BRAVO*

11.12.2012 16:22

Вкусно!

Светлан, поздравляю с приобретением. Смачный результат на фото и состав вкусный @}--}--

Спасибо, Наташа! @}--}--

16.01.2015 22:14

Очень аппетитно! Даже не знала, что есть такая хорошая штука, которая облегчает жизнь на кухне. Спасибо за вкусный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...