Колбаса домашняя новогодняя с паприкой

Домашняя новогодняя колбаса с паприкой, нежирной свининой и говядиной. В составе - чеснок, мускатный орех и специи. Идеальный вкус для праздников!

Фото к рецепту: Колбаса домашняя новогодняя с паприкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Всё мясо пропустить через мясорубку с решеткой 6мм;

Сало подморозить и нарезать кубиками примерно 5х5мм, добавить в фарш;

Чеснок раздавить чеснокодавилкой, добавить в фарш и слегка перемешать его, распределяя равномерно шпик и чеснок;

В сухой посуде смешать соль, сахар и специи, высыпать их в фарш;

Мешать фарш долго, постепенно добавляя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой, упругой консистенции фарша;

Белковые оболочки замочить в теплой воду для придания эластичности, воду отжать;

Набить оболочки фаршем с помощью колбасного шприца или мясорубки плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перевязать;

Если кое-где попал воздух, то проткнуть это место иголкой;

Убрать набитые батоны в холодильник на сутки;

Перед приготовлением вынуть батоны из холодильника и подержать при комнатной температуре 1-2 часа;

Уложить батоны на решетку духовки, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;

Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 85 градусов;

Колбаса готова по достижении внутри батона температуры 68-70 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 10-12 часов;

Хранить в бумаге в холодильнике;

Пошаговые фото рецепта

Колбаса домашняя новогодняя с паприкой: шаг 1
Колбаса домашняя новогодняя с паприкой: шаг 2
Колбаса домашняя новогодняя с паприкой: шаг 3
Колбаса домашняя новогодняя с паприкой: шаг 4
Колбаса домашняя новогодняя с паприкой: шаг 5
Колбаса домашняя новогодняя с паприкой: шаг 6
Колбаса домашняя новогодняя с паприкой: шаг 7
Колбаса домашняя новогодняя с паприкой: шаг 8
Колбаса домашняя новогодняя с паприкой: шаг 9

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Красивая, вкусная, сочная колбаска к праздничному столу !!!

Всех друзей поздравляю с Наступающим Новым 2014 Годом !!!

Расчет КБЖУ

Конечно, вот расчет КБЖУ на основе указанных ингредиентов:

  1. Говядина (1200 г)
  2. калории: 250 ккал на 100 г → 1200 г × 2,5 = 3000 ккал
  3. белки: 26 г на 100 г → 1200 г × 0,26 = 312 г
  4. жиры: 15 г на 100 г → 1200 г × 0,15 = 180 г
  5. углеводы: 0 г

  6. Свинина нежирная (1500 г)

  7. калории: 242 ккал на 100 г → 1500 г × 2,42 = 3630 ккал

  8. белки: 26 г на 100 г → 1500 г × 0,26 = 390 г

  9. жиры: 14 г на 100 г → 1500 г × 0,14 = 210 г

  10. углеводы: 0 г

  11. Шпик свиной (300 г)

  12. калории: 900 ккал на 100 г → 300 г × 9 = 2700 ккал

  13. белки: 2 г на 100 г → 300 г × 0,02 = 6 г

  14. жиры: 90 г на 100 г → 300 г × 0,9 = 270 г

  15. углеводы: 0 г

  16. Вода ледяная (200 мл)

  17. калорий: 0 ккал

  18. Нитритная соль (60 г)

  19. калории: 0 ккал

  20. содержит нитриты, небольшое количество натрия

  21. Чеснок свежий (3 зубчика)

  22. калории: около 5 ккал на зубчик — 3 × 5 = 15 ккал

  23. белки: 0.2 г на зубчик — 0.6 г

  24. жиры: 0 г

  25. углеводы: 1 г на зубчик — 3 г

  26. Сахар (1,2 ч.л.)

  27. примерно 4 г на чайную ложку → 1.2 × 4 г = 4.8 г

  28. калории: 4 г × 4 ккал = 16 ккал

  29. белки: 0 г

  30. жиры: 0 г

  31. углеводы: 4.8 г

  32. Мускатный орех молотый (1 ч.л.)

  33. около 2 г

  34. калории: 6 ккал на 1 г → 2 г = 12 ккал

  35. белки: 0.2 г

  36. жиры: 0.5 г

  37. углеводы: 0.4 г

  38. Паприка острая хлопья (1 ст.л.)

  39. около 6 г

  40. калории: 4 ккал

  41. белки: 0.2 г

  42. жиры: 0.2 г

  43. углеводы: 1 г

  44. Паприка сладкая хлопья (3 ст.л.)

  45. 3 × 6 г = 18 г

  46. калории: 12 ккал

  47. белки: 0.6 г

  48. жиры: 0.6 г

  49. углеводы: 3 г

  50. Оболочки для колбас (калибр 45 мм)

  51. масса не указывается, предположим около 50 г

  52. калории: примерно 4 ккал на 1 г → 200 ккал

  53. белки: 0 г

  54. жиры: 0 г

  55. углеводы: 0 г


Итоговые значения:

Калории:
3000 + 3630 + 2700 + 0 + 15 + 16 + 12 + 4 + 12 + 200 = 9589 ккал

Белки:
312 + 390 + 6 + 0.6 + 0 + 0.2 + 0.2 + 0.6 + 0 = 1010.8 г

Жиры:
180 + 210 + 270 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0.5 + 0.6 + 0 = 661.7 г

Углеводы:
0 + 0 + 0 + 3 + 0 + 4.8 + 0.4 + 1 + 3 = 12.2 г


Итоговые показатели на весь объем:

  • Калорий: около 9589 ккал
  • Белков: около 1011 г
  • Жиров: около 662 г
  • Углеводов: около 12 г

Данный расчет предполагает использование типичных значений для продуктов. Если нужен более точный расчет, рекомендуется уточнить состав конкретных продуктов и оболочек.

Если есть желание рассчитать на 100 г или на порцию — скажите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

andreytsibulski
27.12.2013 11:39
Ответить

Аппетитный разрез у колбасы !!! 

krisenok
27.12.2013 11:53
Ответить

Такую точно только к праздничному пиршеству!

lilisa
27.12.2013 12:03
Ответить

Ждала Новогоднюю колбасу от вас . Великолепно!!!

Наталья
27.12.2013 12:10
Ответить

Слюной подавилась, пока фотографии смотрела, я так и думала, что к Новому году Вы приготовите что-нибудь эдакое.  Спасибо за рецепт.

Татьяна М.
27.12.2013 12:17
Ответить

Спасибо вам всем, друзья !!!

luxurycat
30.12.2013 20:51
Ответить

Все делала как у вас написано, не добавляла только нитритную соль. Температура внутри поднялась до 68 гр. только через 6 часов. Когда время прошло, достала и вытащила температурный щуп, из которого полился сок красноватый, кровавый, но прозрачный. Охладила, убрала в холодильник. Мне кажется что колбаса внутри сырая, так как сок кровавый, мне страшно ее есть.В чем моя ошибка?

Татьяна М.
30.12.2013 21:56
Ответить

Скорее всего у вас неисправен датчик, при 68 градусов сок выделяется прозрачный, колбаса на ощупь твердая и упругая...

luxurycat
30.12.2013 22:28
Ответить

Татьяна, спасибо за ответ, а может подскажите как можно это исправить? Но датчик не может быть не исправным, по любому при увеличении температуры постепенно до 85 градусов, я даже подняла в последние 30 минут на 90 гр., в течении 6 часов, должна была сготовиться?

Татьяна М.
30.12.2013 22:33
Ответить

Должна была сготовиться, если у вас правильно показывает температуру духовка...)))

mellorn
27.12.2013 12:58
Ответить

Аппетитная колбаса!

Лена72
27.12.2013 16:39
Ответить

Танюш, облизываюсь от такого разреза.

манюша
28.12.2013 07:38
Ответить

Очень аппетитная колбаска!

Tamara Shepeleva
28.12.2013 21:53
Ответить

Танюша, убиваешь! просто слов нет, какая вкуснотища на фото

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru