Колбаса домашняя новогодняя с паприкой

Фото к рецепту: Колбаса домашняя новогодняя с паприкой

Домашняя

Простой

35772

15

17

27 декабря 2013, 11:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Всё мясо пропустить через мясорубку с решеткой 6мм;

Сало подморозить и нарезать кубиками примерно 5х5мм, добавить в фарш;

Чеснок раздавить чеснокодавилкой, добавить в фарш и слегка перемешать его, распределяя равномерно шпик и чеснок;

В сухой посуде смешать соль, сахар и специи, высыпать их в фарш;

Мешать фарш долго, постепенно добавляя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой, упругой консистенции фарша;

Белковые оболочки замочить в теплой воду для придания эластичности, воду отжать;

Набить оболочки фаршем с помощью колбасного шприца или мясорубки плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перевязать;

Если кое-где попал воздух, то проткнуть это место иголкой;

Убрать набитые батоны в холодильник на сутки;

Перед приготовлением вынуть батоны из холодильника и подержать при комнатной температуре 1-2 часа;

Уложить батоны на решетку духовки, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;

Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 85 градусов;

Колбаса готова по достижении внутри батона температуры 68-70 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 10-12 часов;

Хранить в бумаге в холодильнике;

Пошаговые фото рецепта

Колбаса домашняя новогодняя с паприкой: шаг 1Колбаса домашняя новогодняя с паприкой: шаг 2Колбаса домашняя новогодняя с паприкой: шаг 3Колбаса домашняя новогодняя с паприкой: шаг 4Колбаса домашняя новогодняя с паприкой: шаг 5Колбаса домашняя новогодняя с паприкой: шаг 6Колбаса домашняя новогодняя с паприкой: шаг 7Колбаса домашняя новогодняя с паприкой: шаг 8Колбаса домашняя новогодняя с паприкой: шаг 9

Дополнительная информация

Красивая, вкусная, сочная колбаска к праздничному столу !!!

Всех друзей поздравляю с Наступающим Новым 2014 Годом !!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
27.12.2013 11:39
Ответить

Аппетитный разрез у колбасы !!! 

krisenok
27.12.2013 11:53
Ответить

Такую точно только к праздничному пиршеству!

lilisa
27.12.2013 12:03
Ответить

Ждала Новогоднюю колбасу от вас . Великолепно!!!

Наталья
27.12.2013 12:10
Ответить

Слюной подавиласьsurprise, пока фотографии смотрела, я так и думала, что к Новому году Вы приготовите что-нибудь эдакое.  Спасибо за рецепт.

Татьяна М.
27.12.2013 12:17
Ответить

Спасибо вам всем, друзья !!!

luxurycat
30.12.2013 20:51
Ответить

Все делала как у вас написано, не добавляла только нитритную соль. Температура внутри поднялась до 68 гр. только через 6 часов. Когда время прошло, достала и вытащила температурный щуп, из которого полился сок красноватый, кровавый, но прозрачный. Охладила, убрала в холодильник. Мне кажется что колбаса внутри сырая, так как сок кровавый, мне страшно ее есть.В чем моя ошибка?

Татьяна М.
30.12.2013 21:56
Ответить

Скорее всего у вас неисправен датчик, при 68 градусов сок выделяется прозрачный, колбаса на ощупь твердая и упругая...

luxurycat
30.12.2013 22:28
Ответить

Татьяна, спасибо за ответ, а может подскажите как можно это исправить? Но датчик не может быть не исправным, по любому при увеличении температуры постепенно до 85 градусов, я даже подняла в последние 30 минут на 90 гр., в течении 6 часов, должна была сготовиться?

Татьяна М.
30.12.2013 22:33
Ответить

Должна была сготовиться, если у вас правильно показывает температуру духовка...)))

mellorn
27.12.2013 12:58
Ответить

Аппетитная колбаса!

Лена72
27.12.2013 16:39
Ответить

Танюш, облизываюсь от такого разреза.

Olga
27.12.2013 22:55
Ответить

манюша
28.12.2013 07:38
Ответить

Очень аппетитная колбаска!

Tamara Shepeleva
28.12.2013 21:53
Ответить

Танюша, убиваешь! просто слов нет, какая вкуснотища на фото

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru