Колбаса домашняя новогодняя с паприкой
Домашняя новогодняя колбаса с паприкой, нежирной свининой и говядиной. В составе - чеснок, мускатный орех и специи. Идеальный вкус для праздников!

Ингредиенты
- говядина - 1200 г
- свинина нежирная - 1500 г
- шпик свиной - 300 г
- вода ледяная - 200 мл.
- соль нитритная 60 г
- чеснок свежий - 3зубчика
- сахар - 1,2 ч.л.
- мускатный орех молотый - 1 ч.л.
- паприка острая хлопья - 1 ст.л.
- паприка сладкая хлопья - 3 ст.л.
- белковые оболочки для колбас (калибр 45мм)
Пошаговый рецепт приготовления
Всё мясо пропустить через мясорубку с решеткой 6мм;
Сало подморозить и нарезать кубиками примерно 5х5мм, добавить в фарш;
Чеснок раздавить чеснокодавилкой, добавить в фарш и слегка перемешать его, распределяя равномерно шпик и чеснок;
В сухой посуде смешать соль, сахар и специи, высыпать их в фарш;
Мешать фарш долго, постепенно добавляя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой, упругой консистенции фарша;
Белковые оболочки замочить в теплой воду для придания эластичности, воду отжать;
Набить оболочки фаршем с помощью колбасного шприца или мясорубки плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перевязать;
Если кое-где попал воздух, то проткнуть это место иголкой;
Убрать набитые батоны в холодильник на сутки;
Перед приготовлением вынуть батоны из холодильника и подержать при комнатной температуре 1-2 часа;
Уложить батоны на решетку духовки, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;
Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 85 градусов;
Колбаса готова по достижении внутри батона температуры 68-70 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 10-12 часов;
Хранить в бумаге в холодильнике;
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Красивая, вкусная, сочная колбаска к праздничному столу !!!
Всех друзей поздравляю с Наступающим Новым 2014 Годом !!!
Расчет КБЖУ
Конечно, вот расчет КБЖУ на основе указанных ингредиентов:
- Говядина (1200 г)
- калории: 250 ккал на 100 г → 1200 г × 2,5 = 3000 ккал
- белки: 26 г на 100 г → 1200 г × 0,26 = 312 г
- жиры: 15 г на 100 г → 1200 г × 0,15 = 180 г
углеводы: 0 г
Свинина нежирная (1500 г)
калории: 242 ккал на 100 г → 1500 г × 2,42 = 3630 ккал
белки: 26 г на 100 г → 1500 г × 0,26 = 390 г
жиры: 14 г на 100 г → 1500 г × 0,14 = 210 г
углеводы: 0 г
Шпик свиной (300 г)
калории: 900 ккал на 100 г → 300 г × 9 = 2700 ккал
белки: 2 г на 100 г → 300 г × 0,02 = 6 г
жиры: 90 г на 100 г → 300 г × 0,9 = 270 г
углеводы: 0 г
Вода ледяная (200 мл)
калорий: 0 ккал
Нитритная соль (60 г)
калории: 0 ккал
содержит нитриты, небольшое количество натрия
Чеснок свежий (3 зубчика)
калории: около 5 ккал на зубчик — 3 × 5 = 15 ккал
белки: 0.2 г на зубчик — 0.6 г
жиры: 0 г
углеводы: 1 г на зубчик — 3 г
Сахар (1,2 ч.л.)
примерно 4 г на чайную ложку → 1.2 × 4 г = 4.8 г
калории: 4 г × 4 ккал = 16 ккал
белки: 0 г
жиры: 0 г
углеводы: 4.8 г
Мускатный орех молотый (1 ч.л.)
около 2 г
калории: 6 ккал на 1 г → 2 г = 12 ккал
белки: 0.2 г
жиры: 0.5 г
углеводы: 0.4 г
Паприка острая хлопья (1 ст.л.)
около 6 г
калории: 4 ккал
белки: 0.2 г
жиры: 0.2 г
углеводы: 1 г
Паприка сладкая хлопья (3 ст.л.)
3 × 6 г = 18 г
калории: 12 ккал
белки: 0.6 г
жиры: 0.6 г
углеводы: 3 г
Оболочки для колбас (калибр 45 мм)
масса не указывается, предположим около 50 г
калории: примерно 4 ккал на 1 г → 200 ккал
белки: 0 г
жиры: 0 г
углеводы: 0 г
Итоговые значения:
Калории:
3000 + 3630 + 2700 + 0 + 15 + 16 + 12 + 4 + 12 + 200 = 9589 ккал
Белки:
312 + 390 + 6 + 0.6 + 0 + 0.2 + 0.2 + 0.6 + 0 = 1010.8 г
Жиры:
180 + 210 + 270 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0.5 + 0.6 + 0 = 661.7 г
Углеводы:
0 + 0 + 0 + 3 + 0 + 4.8 + 0.4 + 1 + 3 = 12.2 г
Итоговые показатели на весь объем:
- Калорий: около 9589 ккал
- Белков: около 1011 г
- Жиров: около 662 г
- Углеводов: около 12 г
Данный расчет предполагает использование типичных значений для продуктов. Если нужен более точный расчет, рекомендуется уточнить состав конкретных продуктов и оболочек.
Если есть желание рассчитать на 100 г или на порцию — скажите!
Аппетитный разрез у колбасы !!!
Такую точно только к праздничному пиршеству!
Ждала Новогоднюю колбасу от вас . Великолепно!!!
Слюной подавилась, пока фотографии смотрела, я так и думала, что к Новому году Вы приготовите что-нибудь эдакое. Спасибо за рецепт.
Спасибо вам всем, друзья !!!
Все делала как у вас написано, не добавляла только нитритную соль. Температура внутри поднялась до 68 гр. только через 6 часов. Когда время прошло, достала и вытащила температурный щуп, из которого полился сок красноватый, кровавый, но прозрачный. Охладила, убрала в холодильник. Мне кажется что колбаса внутри сырая, так как сок кровавый, мне страшно ее есть.В чем моя ошибка?
Скорее всего у вас неисправен датчик, при 68 градусов сок выделяется прозрачный, колбаса на ощупь твердая и упругая...
Татьяна, спасибо за ответ, а может подскажите как можно это исправить? Но датчик не может быть не исправным, по любому при увеличении температуры постепенно до 85 градусов, я даже подняла в последние 30 минут на 90 гр., в течении 6 часов, должна была сготовиться?
Должна была сготовиться, если у вас правильно показывает температуру духовка...)))
Аппетитная колбаса!
Танюш, облизываюсь от такого разреза.
Очень аппетитная колбаска!
Танюша, убиваешь! просто слов нет, какая вкуснотища на фото