Колбаса имбирно-чесночная

Ингредиенты

  • говядина - 800 гр.
  • свинина - 1000 гр.
  • шпик - 200 гр.
  • молоко ледяное - 140 мл.
  • чеснок свежий - 2 зубч
  • имбирь молотый - 0,5 ст.л.
  • перец душистый (свежемолотый) - 1 ч.л.
  • соль поваренная - 18 гр.
  • соль нитритная - 18 гр.
  • оболочка белковая d=45 мм

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм;

Чеснок раздавить чеснокодавилкой, подмешать к фаршу;

Соли соединить со специями и высыпать в фарш;

Мешать фарш долго и тщательно, постепенно добавляя ледяное молоко, до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша;

Белковые оболочки замочить в воде на несколько минут, воду отжать;

Набить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или колбасного шприца, концы крепко перетянуть, сформировать батончики нужной длины;

Оставить на битые батоны в холодильнике на сутки;

Перед приготовлением вывесить батоны при комнатной температуре на 5 часов;

Воткнуть в одну из колбас температурный датчик;

Выложить батоны на решетку д/ш, в течении 3-х часов поднимать жар в духовке до 80-85 градусов;

Готовить до достижения температуры внутри батона - 68-70 градусов;

Охладить готовую колбасу под холодным душем, обтереть и убрать для полного охлаждения в холодильник на 10 часов;

Хранить батоны в вакуум-пакетах или в бумаге в холодильнике;

Пошаговые фото рецепта

Колбаса имбирно-чесночная: фото шаг 1Колбаса имбирно-чесночная: фото шаг 2Колбаса имбирно-чесночная: фото шаг 3Колбаса имбирно-чесночная: фото шаг 4Колбаса имбирно-чесночная: фото шаг 5Колбаса имбирно-чесночная: фото шаг 6Колбаса имбирно-чесночная: фото шаг 7

Дополнительная информация

Однажды попробовав колбаску с имбирем, мне очень понравился вкус...  не знала, что его в принципе можно добавлять в колбасы... теперь делаю колбаску с имбирем давльно часто! Рекомендую и вам - нежная вкусная, сочная!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
29.04.2015 09:42
Ответить

Таня, колбаска как всегда выше всех похвал. Сижу у компа, пью кофе из такой же кружки как у тебя на фото!

Татьяна М.
29.04.2015 09:44
Ответить

Спасибо) Прятного аппетита)

Татьяна М.
29.04.2015 09:45
Ответить

Это моя кружка)

Linda82 (Marioka82)
29.04.2015 09:53
Ответить

Таня, а мою такую кружку никто не трогает, все знают, что я кофе пью именно такой дозой и только из этой кружки, и страсть как люблю в гранулах самый обычный Нескафе! Утром если кофе не выпью,день не удастся!

Татьяна М.
29.04.2015 09:54
Ответить

Оль, у меня тоже 2 самые большые кружки - эта и еще одна) Тоже пью такими дозами)

Ответить

Ух ты, какая коЛЬбасЬка)))) Обожаю колбасу....очень....ВОТ даже ничего не нужну, только кусочек колбасы, горбушка чёрного хлеба свежего и помидорка пополам натёртая солью!!!!! Самая моя любимая еда....Когда мне не очень хорошо....я делаю такой бутерброд и ем....ем...Только горбушка потолще)

Татьяна М.
29.04.2015 12:22
Ответить

Колбаску домашнюю и мы любим)

Olga
29.04.2015 13:38
Ответить

Интересен вкус с имбирем 😉 Необычное сочетание ( для меня ) 😉 Аппетитное фото 😉

Татьяна М.
29.04.2015 13:38
Ответить

Спасибо)

allenka(alarm clock)
29.04.2015 14:48
Ответить

Какая славная колбаса!Имбирь обожаю,но вот в колбасе не пробовала)))

Татьяна М.
29.04.2015 14:51
Ответить

Ален - вкусно!

larochka
29.04.2015 15:25
Ответить

Таня, я в колбасах просто ноль без палочки, делаю только под  руководством. Восхищаюсь кто делает это с легкостью. Браво!

Татьяна М.
29.04.2015 15:34
Ответить

Ларочка спасибо!

Алевтина
29.04.2015 15:35
Ответить

Классная получилась колбаса!

diana1616
29.04.2015 18:34
Ответить

Таня, на фото спокойно смотреть невозможно! Так и хочется утащить хоть кусочек!

Татьяна М.
29.04.2015 18:41
Ответить

Светочка спасибо! Угощайся)

ogiway
29.04.2015 19:42
Ответить

Ууууууу-какааааая колбасень!!!!!!!!!!!Класс!!!!!!!!!

Татьяна М.
29.04.2015 19:57
Ответить

Ксана спасибо!)

Tatjana
12.05.2015 01:28
Ответить

Ароматнейшая!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели