Колбаса "чесночная"

Фото к рецепту: Колбаса  чесночная
Домашняя420 мин.30Средний
255593969

Ингредиенты

  • свинина 5 кг. (задняя часть)!
  • соль 4 ст.л. !
  • insta cure 2 ч.л. (для цвета мяса и длительного хранения)!
  • чеснок 6 зубков!
  • белый перец 1 ст.л. !
  • хабанеро перец 1/4 ч.л. !
  • шалфей 1 ст.л. !
  • имбирь 1 ч.л. !
  • мускатный орех 1 ст.л. !
  • тмин 1/2 ч.л. !
  • белковые оболочки 7 шт. 45см.х55мм.!

Пошаговый рецепт приготовления

Берём свиную заднюю часть без кости,режем на куски под отверстие мясорубки!

Отделяем не жирные куски мяса от более жирных кусков мяса!

Очень важно,всегда работать только с охлаждённым мясом,никогда не держите мясо при комнатной температуре!

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 15мм. и пропускаем не жирные куски мяса на фарш!

Меняем сетку на более мелкую с отверстиями 4мм.и пропускаем более жирные куски на фарш!

Смешиваем оба фарша и добавляем давленный чеснок,слегка перемешиваем!

В сухой посуде смешиваем: Соль,Insta Cure,белый перец,хабанеро перец,шалфей,имбирь,мускатный орех и тмин!

Высыпаем специи в фарш и тщательно вымешиваем фарш!

От того как вы вымешали фарш зависит качество колбасы!

Ставим на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем,или используем специальную машинку для наполнения облочек фаршем!

Белковые оболочки нужно за 30 минут до использования замочить в холодной воде!

Оболочки наполняем плотно фаршем,концы сразу перевязываем или обжимаем кольцами!

Если с фаршем попал воздух,нужно проткнуть в том месте иглой!

После наполнения оболочек фаршем,даём им отлежаться 1 час при комнатной температуре!

За-тем развешиваем колбасу в коптильной камере,так что-бы не касалась друг-друга!

Первый час коптим при температуре 55 градусов с приоткрытыми воздушными заслонками!

Второй час коптим с закрытыми воздушными заслонками при температуре 65 грабусов!

Далее,увеличиваем температуру до 75 градусов и коптим ещё 4 часа,или пока температура в нутри колбасы не подымется до 66 градусов!

После достаём колбасу и даём не много остыть в холодной воде!

За-тем развешиваем в проветриваемом помещении и даём повисеть до утра!

Ну а дальше,заворачиваем плотно в бумагу и помещаем в холодильник и наслаждаемся вкусом настоящей колбасы!

Приятного аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Колбаса "чесночная": фото шаг 1
Колбаса "чесночная": фото шаг 2
Колбаса "чесночная": фото шаг 3
Колбаса "чесночная": фото шаг 4
Колбаса "чесночная": фото шаг 5
Колбаса "чесночная": фото шаг 6
Колбаса "чесночная": фото шаг 7
Колбаса "чесночная": фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
izumrud
05.09.2011 10:47

а в домашних условиях же не получится ?!

dot (Варя)

Андрюша, ну вы мастер! Колбаски у вас шикарные получаются! :)*BRAVO*

natapit
05.09.2011 11:09

мммм....классный у тебя источник рецепта!!!хочу настоящей колбасы!!!:)*THUMBS UP*

олежка

Класно!Но если бы рецептик в котором не надо коптить?!!!!

bu inna
05.09.2011 11:47

ВАХ! Какая красота *BRAVO**DRINK**THUMBS UP*

sveta-koolinar

Эх, хороша колбаска! *BRAVO* @}--}--

светинька

Источник "От Андрюхи" гарантирует 100% качество!!!*DRINK**DRINK**DRINK*

Mil@_Mil@

Браво!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

andreytsibulski

Спасибо други!*DRINK* Изумруд,всё получается,и намного лучше!:)

неля0503

Замечательная колбаска!*THUMBS UP*5

olga3012
05.09.2011 13:45

Класс!!! Где бы еще коптильную камеру раздобыть...:(

Ирина 211978

Андрей, опять соблазн! *THUMBS UP*

ма-ма

Моя колбаса на все 100 %, люблю, у меня фамилия раньше даже чесночная была!;)

Valentina(chpilka)

Андрей,колбаска как всегда шикарная:)*THUMBS UP*

naumovec
05.09.2011 14:41

Роскошная колбаса, Андрей. Еще раз с днем рожденья!@}--}--

curlypate

Безумно вкусно и ароматно!!!

kisa-asik

Вкусная колбаса!С Днем Рождения!!!*DRINK*

nira60
05.09.2011 12:00

Андрей, отлично подготовился к Дню рождения!Отличная колбаска, запах чувствую в Таганроге.

кыш
05.09.2011 13:24

Колбаса - это здорово!*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

представляю какой запах..... м-м-м, да с ржаным хлебушком....

yurasergeevich

Супер!!! 5+ С Днем Рождения!!! Желаю здоровья, счастья и любви!!!

lil-8888
05.09.2011 16:29

Шикарная колбаска!*THUMBS UP*

suworowa
05.09.2011 16:37

День рожденья с колбаской! Мечта! *DRINK**DRINK**DRINK*

irina_mai

Колбасит от такой колбаски!!!!!!!!!!!! Андрюш,С днём Ангела и всех благ!!!!*DRINK*

манюша

Аппетитнейшая колбаса! *BRAVO**BRAVO*

knyzeva
05.09.2011 19:09

Очень аппетитная колбаска! Я кстати уже по двум вашим рецептам делала колбаску, получилось очень вкусно.Спасибо!!!!*BRAVO* С Днем рождения Вас, всех благ!@}--}--

ne_polnui chainik...

супер..просто произведение колбасного исскуства)*BRAVO*

mama tasi

Андрюша, с Днём рождения! отменная колбаска к праздничному столу *DRINK*@}--}--

laralaram

Змей-соблазнитель...

mellorn
05.09.2011 21:29

Шикарная колбаса!!!!! 5555555 С Днем рождения!!! @}--}--

ушки
05.09.2011 23:32

Супер кобаса! На следующий год соорудим коптильню на даче, обязательно попробую. С Днем Рождения!

HappyDay
06.09.2011 07:40

Колбаска, супер! Девочки, У Андрея возникла проблема, он не может писать комментарии и отвечать на письма, сообщил мне по телефону . Приносит Вам свои извинения. Как только проблема разрешится он всем ответит.

passion1963

Андрюша, с днем рождения! Вчера тоже все не работало, поэтому поздравления с опозданием!

chef
07.09.2011 00:34

Андрюш, впечатляющий срез у колбасы! Я бы такой наелась перед свиданием :) *DRINK*

andreytsibulski

Спасибо Всем,наконец-то заработало!*DRINK*

MissJoker

Я вообще человек не завистливый...(уже очень даавно).. но..вы скоро измените мои принципы))) Потрясающая колбаса...:)Вас еще не носят на руках??? давно пора...@}--}--

andreytsibulski

:)Нет,не ценят! Пока хожу на своих! Спасибо!*DRINK*

lenochek 0107

Хороша!

barska
15.09.2011 23:11

...можно в очередной раз АбзАвидоваться и умереть от запаха счастья!..*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Инструменты