Колбаса чесночная

Фото к рецепту: Колбаса чесночная

Домашняя

420 мин.

30

Средний

34958

39

69

05 сентября 2011, 10:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём свиную заднюю часть без кости, режем на куски под отверстие мясорубки.

Отделяем не жирные куски мяса от более жирных кусков мяса.

Очень важно, всегда работать только с охлаждённым мясом, никогда не держите мясо при комнатной температуре.

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 15мм. и пропускаем не жирные куски мяса на фарш.

Меняем сетку на более мелкую с отверстиями 4мм.и пропускаем более жирные куски на фарш.

Смешиваем оба фарша и добавляем давленый чеснок, слегка перемешиваем.

В сухой посуде смешиваем: Соль, Insta Cure, белый перец, хабанеро перец, шалфей, имбирь, мускатный орех и тмин.

Высыпаем специи в фарш и тщательно вымешиваем фарш.

От того как вы вымешали фарш зависит качество колбасы.

Ставим на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем, или используем специальную машинку для наполнения облочек фаршем.

Белковые оболочки нужно за 30 минут до использования замочить в холодной воде.

Оболочки наполняем плотно фаршем, концы сразу перевязываем или обжимаем кольцами.

Если с фаршем попал воздух, нужно проткнуть в том месте иглой.

После наполнения оболочек фаршем, даём им отлежаться 1 час при комнатной температуре.

Затем развешиваем колбасу в коптильной камере, так чтобы не касалась друг-друга.

Первый час коптим при температуре 55 градусов с приоткрытыми воздушными заслонками.

Второй час коптим с закрытыми воздушными заслонками при температуре 65 грабусов.

Далее, увеличиваем температуру до 75 градусов и коптим ещё 4 часа, или пока температура внутри колбасы не подымется до 66 градусов.

После достаём колбасу и даём немного остыть в холодной воде.

Затем развешиваем в проветриваемом помещении и даём повисеть до утра.

Ну а дальше, заворачиваем плотно в бумагу и помещаем в холодильник и наслаждаемся вкусом настоящей колбасы.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Колбаса чесночная: шаг 1Колбаса чесночная: шаг 2Колбаса чесночная: шаг 3Колбаса чесночная: шаг 4Колбаса чесночная: шаг 5Колбаса чесночная: шаг 6Колбаса чесночная: шаг 7Колбаса чесночная: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

izumrud
05.09.2011 10:47
Ответить
а в домашних условиях же не получится ?!
dot (Варя)
05.09.2011 11:07
Ответить
Андрюша, ну вы мастер! Колбаски у вас шикарные получаются! :)*BRAVO*
natapit
05.09.2011 11:09
Ответить
мммм....классный у тебя источник рецепта!!!хочу настоящей колбасы!!!:)*THUMBS UP*
олежка
05.09.2011 11:41
Ответить
Класно!Но если бы рецептик в котором не надо коптить?!!!!
bu inna
05.09.2011 11:47
Ответить
ВАХ! Какая красота *BRAVO**DRINK**THUMBS UP*
sveta-koolinar
05.09.2011 12:36
Ответить
Эх, хороша колбаска! *BRAVO* @}--}--
светинька
05.09.2011 12:52
Ответить
Источник "От Андрюхи" гарантирует 100% качество!!!*DRINK**DRINK**DRINK*
Mil@_Mil@
05.09.2011 13:00
Ответить
Браво!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
05.09.2011 13:07
Ответить
Спасибо други!*DRINK* Изумруд,всё получается,и намного лучше!:)
неля0503
05.09.2011 13:17
Ответить
Замечательная колбаска!*THUMBS UP*5
olga3012
05.09.2011 13:45
Ответить
Класс!!! Где бы еще коптильную камеру раздобыть...:(
Ирина 211978
05.09.2011 14:01
Ответить
Андрей, опять соблазн! *THUMBS UP*
ма-ма
05.09.2011 14:04
Ответить
Моя колбаса на все 100 %, люблю, у меня фамилия раньше даже чесночная была!;)
Valentina(chpilka)
05.09.2011 14:20
Ответить
Андрей,колбаска как всегда шикарная:)*THUMBS UP*
naumovec
05.09.2011 14:41
Ответить
Роскошная колбаса, Андрей. Еще раз с днем рожденья!@}--}--
curlypate
05.09.2011 15:00
Ответить
Безумно вкусно и ароматно!!!
kisa-asik
05.09.2011 11:39
Ответить
Вкусная колбаса!С Днем Рождения!!!*DRINK*
nira60
05.09.2011 12:00
Ответить
Андрей, отлично подготовился к Дню рождения!Отличная колбаска, запах чувствую в Таганроге.
кыш
05.09.2011 13:24
Ответить
Колбаса - это здорово!*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
05.09.2011 13:25
Ответить
представляю какой запах..... м-м-м, да с ржаным хлебушком....
yurasergeevich
05.09.2011 15:41
Ответить
Супер!!! 5+ С Днем Рождения!!! Желаю здоровья, счастья и любви!!!
lil-8888
05.09.2011 16:29
Ответить
Шикарная колбаска!*THUMBS UP*
suworowa
05.09.2011 16:37
Ответить
День рожденья с колбаской! Мечта! *DRINK**DRINK**DRINK*
irina_mai
05.09.2011 16:43
Ответить
Колбасит от такой колбаски!!!!!!!!!!!! Андрюш,С днём Ангела и всех благ!!!!*DRINK*
манюша
05.09.2011 17:45
Ответить
Аппетитнейшая колбаса! *BRAVO**BRAVO*
knyzeva
05.09.2011 19:09
Ответить
Очень аппетитная колбаска! Я кстати уже по двум вашим рецептам делала колбаску, получилось очень вкусно.Спасибо!!!!*BRAVO* С Днем рождения Вас, всех благ!@}--}--
ne_polnui chainik...
05.09.2011 20:20
Ответить
супер..просто произведение колбасного исскуства)*BRAVO*
mama tasi
05.09.2011 21:17
Ответить
Андрюша, с Днём рождения! отменная колбаска к праздничному столу *DRINK*@}--}--
laralaram
05.09.2011 21:22
Ответить
Змей-соблазнитель...
mellorn
05.09.2011 21:29
Ответить
Шикарная колбаса!!!!! 5555555 С Днем рождения!!! @}--}--
ушки
05.09.2011 23:32
Ответить
Супер кобаса! На следующий год соорудим коптильню на даче, обязательно попробую. С Днем Рождения!
HappyDay
06.09.2011 07:40
Ответить
Колбаска, супер! Девочки, У Андрея возникла проблема, он не может писать комментарии и отвечать на письма, сообщил мне по телефону . Приносит Вам свои извинения. Как только проблема разрешится он всем ответит.
passion1963
06.09.2011 09:50
Ответить
Андрюша, с днем рождения! Вчера тоже все не работало, поэтому поздравления с опозданием!
chef
07.09.2011 00:34
Ответить
Андрюш, впечатляющий срез у колбасы! Я бы такой наелась перед свиданием :) *DRINK*
andreytsibulski
07.09.2011 11:36
Ответить
Спасибо Всем,наконец-то заработало!*DRINK*
MissJoker
09.09.2011 00:57
Ответить
Я вообще человек не завистливый...(уже очень даавно).. но..вы скоро измените мои принципы))) Потрясающая колбаса...:)Вас еще не носят на руках??? давно пора...@}--}--
andreytsibulski
09.09.2011 01:21
Ответить
:)Нет,не ценят! Пока хожу на своих! Спасибо!*DRINK*
lenochek 0107
15.09.2011 16:11
Ответить
Хороша!
barska
15.09.2011 23:11
Ответить
...можно в очередной раз АбзАвидоваться и умереть от запаха счастья!..*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru