Вареная колбаса чесночная
Ингредиенты
- курица - 1 шт.
- чеснок - 2-4 зуб.
- бульон - 300 мл.
- желатин - 10 гр.
- черный перец
- сладкая паприка
- сок свеклы - 1 ст.л.
- для бульона:
- луковица - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец черный горошек – 6-8 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Воду доводим до кипения и опускаем курицу в воду, кладем морковь, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и варим до готовности.
Берем желатин и разводим согласно инструкции в бульоне объемом 300 мл.
Из свеклы выжмем сок 1 ст.л.
От курицы отделим мясо, у меня вес отварного мяса 800 грамм.
Добавляем приправы по вкусу, у меня черный перец и сладкая паприка, добавляем чеснок 2-3 зубчика, можно добавить сушенный чеснок.
Вливаем 1 ст.л. сока свеклы, вливаем бульон с желатином и теперь все измельчаем блендером, до однородной массы.
Пробуем на соль если нужно добавляем.
Берем пластиковую бутылку, отрезаем верх.
Кладем подготовленную массу и убираем в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Теперь извлекаем из бутылке и нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита!
Готовили такую колбасу. Получается подобие паштета.
Спасибо Вам !